Новости по теме

«Люмен» «перевернул страницу» с помощью оркестра
Далее
Ромарио спел про капусту как национальный символ
Далее
Артём Качер сделал апгрейд ранних треков в «Xronikе»
Далее
Александр Петров, Виктор Добронравов и L’One размышляют об искусстве в трейлере «Арт – это я»
Далее

Обзор: «Максим Фадеев сложнее, чем кажется». Раннее творчество гения

2024, «Гора Дэнс».

Оценка: 7 из 10.

Последние пару лет Максим Фадеев активно бранит собственных былых подшефных комедиантов, реконструирует престарелые планы в новых составах и обзывается на мастеров укативших, давая таким типом изобилие инфоповодов для вежливой прессы. Бестселлеров у него теперь рождается существенно менее, чем инфоповодов – там не менее ведущий «Гора Дэнс» Николай Редькин решился поговорить именно о музыке Фадеева. Причём о ранешней: повесть заканчивается 2004 годом, о команде «Седина» упоминается мимоходом, как и о множество постфабричных планах. Это может разочаровать часть зрителей, которые ожидали как раз разбора поп-достижений Максима Александровича, даже в бизнесменской музыке использовавшего много стильных слогов и направленностей.

Так что ждём продолжения, а этот выпуск направлен в главном жаждущим усилиться в раннее творчество Фадеева. Те, кто им занимался, в принципе в линии изгибов его карьеры, но сейчас можно подтвердить материал, да ещё и с видеоиллюстрациями. Сначала Максим резал рок-музыку в команде «Отрой» в Кургане, вдохновляясь наиболее непонятными адептами Свердловского рок-клуба. В 1990 году он попробовал себя в качестве поп-вокалиста на конкурсе «Город», где удивил коллегия и зрителей ненормальными песнями и нестандартной пластикой (он тогда был хрупким и подвижным). Даже для 90-х, когда зритель очень занимался всем новым и малопонятным, его музыка была очень обдуренной, потому Фадеев откинул карьеру фронтмена, переехал в Столицу и стал трудиться «за кадром» - композитором, аранжировщиком, продюсером.

Первоначальным огромным триумфом был проект «Танец», в котором Максим смешивал трип-хоп, ориентальную этнику, звук Питера Гэбриела – этот удивительный коктель хорошо зашёл благодаря горячим телеротациям. Танец могла себе это позволять, а по-другому осталась бы очередным опытным планом. К концу десятилетия Фадеев открыл для себя ню-кидал и после прощания с Линдой завязал трудиться в этом линии. Так возникли группа «Тотал» и группа DNK, которую композитор очень знакомил на этапе записи дебютного альбома и от которой не осталось в итоге никаких записей.

Тяжёлый звук наша толпа вообще не усмотрела, потому следующими планами Макса стали Глюкоза, «Предприятие звёзд-2» и Катя Герой – куда больше классные герои, в службе над какими Фадеев всё же употреблял собственные выработки из 90-х. Так выработался его заграничный поп-звук – вовсе не опытный, но использующий небанальные приёмы, благодаря чему продукт даже в «низком» бизнесменском жанре выходился популярным и элегантным. И вот тут – на самом интересном площади – Николай Редькин, к сожалению, обрывает историю.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок