Новости по теме

«Центр» выпустил продолжение «Ярко выраженного»
Далее
«Люмен» «перевернул страницу» с помощью оркестра
Далее
Ромарио спел про капусту как национальный символ
Далее
Артём Качер сделал апгрейд ранних треков в «Xronikе»
Далее

Рецензия на сингл Леонида Агутина «Мне 225 лет». Ай да Пушкин

2024, Леонид Агутин, «МТС Лейбл».

Критика: 8 из 10.

Полагаю, не все осмелятся смотреть кинокартину Сарика Андреасяна «Онегин», в которой пушкинские герои сообщат прозой. Впрочем, вывод есть: можно для начала подсоединить клип Леонида Агутина «Мне 225 лет». Его также ссадил Сарик, и за три с половиной времени вы сможете припомнить главные сюжетные повороты, даже оценить актёрскую забаву Виктора Добронравова (Евгений Онегин) и Елизаветы Морячок (Татьяна Ларина) и разрешить – идти ли на полнометражный фильм.

Но если вы поглядите клип два или три раза подряд, это дает внеплановый эффект: песня Агутина, намаранная от личика А.С.Пушкина, какому в июне исполнится 225 лет, начнёт свободно бряцать у вас в голове. На первый взор композиция не представляется суперхитовой, но у Леонида Николаевича лучший музыкальный контент и бизнесменский успех часто идут рука об ручку. Агутин говорил, что через Виктора Добронравова получил предложение режиссёра написать песню к кинокартиной. Леонид смотрел кино и практически сразу выдумал саундтрек. От личика Пушкина певец сообщает о симпатии немного замысловато, но благовидно, а фраза «так ум издаст чудовищ на свет» вообще притяжет на призыв времени, причём не пушкинской, а нашей.

В клипе между кадрами, покрошенными из «Онегина», Леонид Агутин посиживает как бы за пушкинским харчем и поёт части собственной песни. Причём не только поёт, но и «играется», подсобляя себе мимикой и жестами. Он мастерит это чуток больше усердно, чем надо, - легче разговаривая, переигрывает. Но, может быть, Агутин очень усердно проделывал поставленную режиссёром задачу? Его играть вынудил Сарик и наихудше выдумать не аэрозоль…

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок