Новости по теме

«Центр» выпустил продолжение «Ярко выраженного»
Далее
«Люмен» «перевернул страницу» с помощью оркестра
Далее
Ромарио спел про капусту как национальный символ
Далее
Артём Качер сделал апгрейд ранних треков в «Xronikе»
Далее

Симфонические редкости прозвучали в исполнении Вадима Репина и Государственного Кремлевского оркестра

Первое совокупное выступление Правительственного Кремлевского оркестра п/у Константина Чудовского и народного артиста РФ скрипача Вадима Репина произошло в Большом зале Консерватории им. П.И.Чайковского 21 февраля 2024 года. В программе повечера под заглавием «Наилучшие странички европейской романтичной музыки» были заявлены творенья Феликса Мендельсона и Макса Бруха — как отлично популярные размашистой публике, так и редко выполняемые.

Вечор раскрыла Концертная введение «Мореходная тишина и райское круиз» Мендельсона, сообщает информативное агентство “ИнтерМедиа”. Произведение было намарано композитором к шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь». По сущности, именно это творение в свое время обозначало формирование увертюры как самостоятельного киножанра программной симфонической музыки. Воодушевила Мендельсона пение И.В.Гете: в качестве программы творенья были применены два стишка большого немецкого сочинителя и стихотворца — «Мореходная тишина» и «Счастливое поездка». Сначало начало даже обозначалась как «Оркестровая игра по две стихотворениям Гете».

Отличным номером повечера стал Концерт №1 для скрипки с оркестром суть имение Бруха. Солировал в этом создании всенародный артист РФ Вадим Репин. Его интерпретацию выступления мелодические оценки именуют откалиброванной, а само творение — образцом виртуозности и жемчужиной запоздалого романтизма. Первый концерт для скрипки с оркестром Брух отдал собственному другу и современнику — выдающемуся скрипачу Йозефу Йоахиму. Музыкант мнил это творение одним из хорошо наилучших немецких скрипичных выступлений, устанавливая имя Бруха в один ряд с Мендельсоном, Брамсом и Бетховеном.

В мнение первого отделы Вадим Репин в сопровождении Кремлевского оркестра минул на бис Песню Ленского из оперы «Евгений Онегин» П.И.Чайковского в переложении для скрипки с оркестром.

Второе деление раскрыла начало «Остров, или Фингалова пещера» Мендельсона. Мысль этого творенья порадился у композитора во время странствования по Шотландии, где он посетил «заливающуюся пещеру» на одном из Гебридских островов и был сильно впечатлен ее необыкновенной акустикой. Первоначально начало прозывалась «Одинокий остров», однако потом композитор переназвал ее в «Фингалову пещеру» по имени богатыря сборника «Поэмы Оссиана» Джеймса Макферсона, посчитав, что царственная поэтичная музыка созвучна кельтскому эпосу.

Дальше донестись четырехчастная Гармония №1 ми-знак мажор Бруха. Выполнение так впечатлило публику, что она, наперекор общепризнанным правилам, аплодировала между долями создания.

По завершении выступления созерцатели никак не желали выпускать артистов со сцены, опять и опять вызывая их на бис. В окончание были исполнены «Мадьярский пляска» №1 Иоганнеса Брамса и «Польский пляска» №8 Антонина Дворжака, поставившие броскую точку в программе.

Дополнительная информация:pr@intermedia.ru

 
Заказать звонок