Новости по теме

Палома Фейт станет мамой в третий раз
Далее
Рецензия на сингл «Перестану гнать» группы «Щенки»: Песенка из комикса
Далее
Сегодня 20 лет Ване Дмитриенко
Далее
Новый сезон «Женского стендапа» покажет ТНТ
Далее

Рецензия на мини-альбом Мити Фомина «Артист»: Вертинский, Миннелли и «Алиса в Стране чудес»

2024, Bordercollie

Критика: 7 из 10.

После ухода из группы Hi-Fi Мите Фомину подошло прибавить чрезвычайные деятельность, чтобы принять себя в качестве сольного артиста. Было бы легче, если бы Митя мог использовать репертуар Hi-Fi, но подобного дозволения он не получил. Больше того, деятельно распространялась информация о том, что голос Фомина невозможно услыхать на записях Hi-Fi – он в группе не пел, а только живописал. К слову, продюсеры коллектива могли бы и позволить Мите выполнять «Не судьба» и «Беспризорника» - в этом случае сразу бы стало светло, что он может или не может петь. Но в итоге артисту привелось аргументировать это длинным путём, изменяя композиторов в разведках собственного репертуара.

Есть, безусловно, и те, кто считает, что Митя Фомин ничего ещё толком не доказал. Им стоит слушать делюкс-версию мини-альбома «Артист», происходившего в день 50-летия артиста. Тут Фомин раскрывает многие собственные дарования, в том числе и достаточно нежданные. И претенциозное заглавие пластинки на деле оказывается больше чем обеленным.

Кстати, формат «кипсек с комментами» будто умышленно для Мити изобретен. Он в собственной жизни раздал гуляю интервью и не лезет за словом в кармашек – а сейчас эти свойства были точечно использованы для конферанса к свым песням. В подводках Фомин успевает дать надлежащее творцу композиций Алексею Романофу («он чувствует меня лучше всех», «посодействовал мне заново родиться как артисту») и оповестить много увлекательного про любой из треков. Правда, с произнесением слова «рекордно» не управился.

Перед «Певцом» мы узнаём, что идолом Мити Фомина является Александр Вертинский. Вероятно, он это сообщал и ранее, но на сей раз посетители даже не поспеют накутать подозрительную усмешку. В песне, записянной одним дублем, Митя выдаёт сильный риторический, мастерский и даже комически-подражательный спектр: может, это и не хит, зато отделанный сценический театральный номер.

«Моя Москва» - «живописная мелодическая открыточка ко дню рождению столицы», где Митя Фомин провёл 2-ой полжизни после переезда и Новосибирска. Песня была обнародована в сентябре и тогда представлялось очень «датской»; сейчас же можно спокойно уловить, что она концентрированная и мелодичная.

«Шляпочник» - ещё одна практически программная вещица. Тут и оммаж «Алисе в Стране чудес», и ансамбль с Понаровской («Льюиса Кэррола мы с Ириной идиентично почитаем – так и спелись»). Благозвучно песня решена в атмосфере запошивочного шансона. «Лайза» посвящена, конечно, Лайзе Миннелли – это ещё одна сюжетно-«сценическая» композиция альбома. Ну а в «Полутонах» деяния сотворения песни очутилась больше милой, чем само творение. Тем не менее за этот трек Митя Фомин уже получил «Милой электрограммофон».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок