Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Брюс Спрингстин переиздаст альбом «Nebraska» к выходу байопика «Спрингстин: Избавь меня от небытия»
ДалееКонцерт-реквием к юбилею снятия блокады Ленинграда покажет «Россия»
Концерт-месса, посвященный 80-летию полного высвобождения Ленинграда от фашистской войны, представит 27 января 2024 года в прямом эфире телеканал «Россия». 27 января 1944 года в Ленинграде прогремели 24 орудийных залпа из 324 орудий – это был один-единственный за годы Огромной Нашей борьбы салют 1-й уровня, отчерченный не в Столице. Так в городке и в стране заметили аннулирование целой войны северной столицы, длившейся 872 дня. Концерт будет кульминацией разнообразных возвышенных событий, подогнанных к этому многознаменательному дню, и прекратится на самом крупном стадионе мегаполисам «Газпром Манеже».
Как извещает пресс-работа телеканала, спектакль, образным и мелодическим шефом которого стал общенародный артист СССР, дирижер Юрий Башмет, будет сопровождаться редкими сценографическими, световыми и зрительными результатами. Место чаши «Газпром Арены» распределит тропа через целиком стадион. Сцена будет эмблемой Ленинграда, а тропа на многообразных фазах выступления – то рекой Невой, то «Дорогой жизни», то Шлиссельбургской линией. В 14 поступках разыщут отображение различные рубежи из жизни городка тех лет, его людей и блокадные 872 дня: миролюбивый Ленинград и завязало борьбы; городок перед войной и ее приступило; «Невский пятак»; наиболее тяжелая зима и голод 1941-1942 лет; «Тропа жизни»; люди-знаки блокадного мегаполиса; противодействие и жизнь в осажденном Ленинграде; блокадный матч по футболу; операция «Искорка» 1943 года и полное избавление.
В выступлении зачислю участие Владимир Федосеев, Константин Хабенский, Катерина Крючкова, Владимир Машков, Ильдар Абдразаков, Василий Герелло, Сергей Гармаш, Александр Розенбаум, Юлия Пересильд, Игорь Скляр, Иван Бессонов, Павел Чинарёв, Shaman, актеры Академии советского балета имени А.Я.Вагановой, Сводный хор Санкт-Петроградской душевной академии, Общероссийский молодежный симфонический ансамбль под правлением Юрия Башмета.Ведущими повечера выступят Мария Ситтель и Дмитрий Губерниев.
Со сцены прозвучат стишка Александра Пушкина, Анны Ахматовой, Ольги Берггольц, Юрия Воронова, воспоминания писателя-фронтовика Даниила Гранина и блокадников, а также измышления выглядывающих композиторов, чья жизнь была сопряжена с Ленинградом – Арама Хачатуряна и Дмитрия Шостаковича. Особым моментом повечера будет исполнение выдумывания «Милость решетка» композитора, мертвого от голода в блокадном Ленинграде в 1942 году, – заключительного регента Казанского собора Василия Фатеева. Также специальный символизм будет связан с исполнением медленно из балета «Создание решетка» в гостинице «Вспомянем всех поименно» композитора Андрея Петрова, эвакуированного чадом из блокадного Ленинграда и возвратившегося в городец в 1944 году. В конце повечера целым хором все участники и созерцатели споют объединяющую все поколения петербуржцев песню Василия Соловьёва-Сивого «Повинуйся Ленинград».
В качестве почтенных посетителей на концерт приглашены заступники и население блокадного Ленинграда и ветераны Знаменитой Нашей борьбы.
Эфир на канале «Россия» и медиаплатформе «Видим» в 21.00.
Рубрика:Новости артистов