Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Умер актер и режиссер Юрий Соломин
Общенародный артист СССР, образный руководитель Мелкого театра Юрий Соломин умер 11 января 2024 года в возрасте 88 лет. Об этом известил телеграм-канал ТАСС со гиперссылкой на родник в окружении артиста.
Подготовительной первопричиной кончине Юрия Стебель стала почечная недостаточность, извещает телеграм-канал Mash. Она появилась в качестве отягощения на фоне передвинутого инсульта с поражением височной области и многочисленными кровоизлияниями в мозг.
Юрий Мефодьевич Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите. После заканчивания школы определился в Столице в Высочайшее сценическое ремеслуха им. М.С.Щепкина (ныне Верховное сценическое пту, вУЗ, им. М.С.Щепкина при Национальном отвлеченном Небольшом театре).
После заканчивания училища был принят в труппу Правительственного отвлеченного Мелкого театра. За годы работы в театре сразил в больше чем 50 спектаклях. В их числе «Бездна», «Раболепные и обхамленные», «Венценосец Федор Иоаннович», «Сберегал», «Сирано де Бержерак», «Жизненный труп», «Горесть от ума», «Мольер» и др.
В 1980 году Юрий Соломин начал трудиться как сценический режиссер. Начал постановкой пьесы Александра Островского «Лес» в Болгарии. В Небольшом театре был режиссером спектаклей: «Проверщик», «Водорез» и «Три сестры», «Администрация тьмы», «Лукавство и влюбленность», «Женитьба» и др. Помимо того он назначал спектакли в Верховном сценическом бурса им. М.С.Щепкина. С 1988 года брал должность образного патрона Правительственного отвлеченного Незначительного театра.
Юрий Соломин также широко популярен в качестве киноактера. Дебютной для него стала роль инженера Павла Каурова в злоключении «Бессонная ночь» по мотивам повести Николая Дементьева «Мои дорогостоящи» (1960, режиссер Исидор Анненский). Среди более известных произведений - Павел Кольцов в телефильме «Флаг-адъютант его превосходительства» (1969, режиссер Евгений Ташков), Сергей Головко в детективе «Контролер криминального поиска» (1971, Суламифь Цыбульник), Арсеньев в киноленте «Дерсу Узала» (1975, Акира Куросава, СССР - Япония), Геня Айзенштайн в музыкальном телефильме «Рыба оборудование» (1978, Ян Фрид), Виталий Славин в многосерийном детективе «ТАСС уполномочен декларировать…» (1984, Владимир Фокин). Заключительная роль - Анатолий Юсупов в шестисерийной мелодраме «Пошлое кольцо» (2013, режиссер Дмитрий Барщевский). В совместной трудности сразил в больше чем 50 кинофильмах и сериалах (не чая кинофильмов-спектаклей). В качестве режиссера установил телефильмы «Вздорное происшествие в Брикмилле» по пьесе Джона Пристли (1980), «Сберегал его жизни» (1984), «В начале было слово» (1993), а также ряд кинокартин-спектаклей.
За два дня до кончине в СМИ возникла информация о том, что Юрия Стебель выписали из поликлиники. В клинике артист провел больше двух месяцев.
Рубрика:Новости артистов