Новости по теме

Татьяна Буланова приравняла харассмент к проституции
Далее
Mia Boyka ответила Алле Пугачевой
Далее
Филипп Киркоров назвал своих последователей на российской эстраде
Далее
Камерный хор московской консерватории отметит свое 30-летие в БЗК
Далее

Рецензия: «Сопрано Турецкого» - «Новогодний календарь». Горе от голоса

2023, Illuminati Media Group.

Критика: 6 из 10.

У рождественских музыкальных сборников задача в принципе одна – основывать торжественное расположение, чтобы слушателю желательно спеть и напрячься об украшении ёлки. Но когда за дело хватаются «дивы вокала», «один-единственное в мире шоу женских гласов», «наиболее шикарный проект народного артиста России Михаила Турецкого», им, безусловно, хочется сделать что-то большее, чем запись фонового саундтрека. Необходимо же и «редкие гласа» показать.

В итоге очередной рождественский книга «Певица Турецкого» вступает десять песен (хотя для названия «Рождественский календарь» лучше подошёл бы трек-лист из 12 точек). Их достаточно чётко можно разделить на три категории: всемирная новогодняя классика, русские рождественский песни, а также «удивительные бардовские треки», то бишь новинки на установленную рождественскую тему.

Сборник наступает с «Jingle Bells» и «We Wish You a Merry Christmas», в каких особенно зримо чувствуется конфликт между торжественными песенками, которые может бить любой, и жаждой артисток представить свой певчий мастерством. В итоге эти треки в интерпретации «Голос Турецкого» приносят мысли не о ёлке или салатиках, а о поездке в оперу в вечернем платьице. Также, безусловно, недурной метод отметить праздничек, но слишком специфический, не для всех.

Несколько лет назад функционеры шоу-бизнеса обеспокоились недостатком новоиспеченных рождественских песен – мол, всем главным хитам на эту тему уже минимум сорок лет, где же новинки, которые сумеют собрать им конкуренцию? После этого любой почитающий себя артист попытался вписать пару новоиспеченных рождественских песен, которые усердно придумывали сегодняшние творцы. Сумеете вы навскидку припомнить хотя бы три бестселлера, которые зачислил и влюбился бы зритель? Те «чудные бардовские треки», которые предлагают на сборнике «Певица Турецкого», также не имеют много шансов стать рождественской классикой: отличаются они в основном неправильными рифмами и детской жизнерадостностью – но когда их поют большие, это даже внимать неуклюже. Неужели что «Новый год» Сергея Ковальского подаёт кое-какие ожидания, но достаточно немощные.

Ну а настоящими успехами сборника стали перепевки девушками русской классики: «Пять минут» Анатолия Лепина и Владимира Лившица бряцат гладко так, как их желает услыхать толпа. Превосходно исполнены и «Твои следы» Река Бабаджаняна на стихотворение Евгения Евтушенко. Версия «Голос Турецкого», пожалуй, не хуже, чем были у Муслима Магомаева и Софии Ротару – вот только при чём тут Новый год?

Алексей Мажаев, "ИнтерМедиа"

 
Заказать звонок