Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Брюс Спрингстин переиздаст альбом «Nebraska» к выходу байопика «Спрингстин: Избавь меня от небытия»
ДалееПодпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный фильм «Galibri и Mavik: миллионеры из хрущоб»
2023, «Муз-ТВ».
Критика: 7 из 10.
Достаточно успешный фильм о парадоксе группы, которую ещё в 2020 году никто не знал. Хотя творцы ленты и ухитрились за 27 мин. по несколько раз подтвердить некоторые главные идеи, в целом тема раскрыта, а главные интересные публику вопросы озарены. Документалка также может выступать доказывающим пособием для неведомых артистов, грезящих о популярности и изобилии. У Евгения Трухина и Александра Фоменкова со исходными потенциалами было не очень: оба несложные парнишки, провинциалы, оба водились даже не в районных фокусах. Один работал в ресторанах, другой бил арболит на стройке, чтобы запастись на аппарат и компьютер. Трухин служил в армии, Фоменков с поединком платил ипотеку за небольшую квартиру в Подмосковье. И вот эту грустную, но для многочисленных типичную ситуацию абсолютно меняло возникновение бестселлера «Федерико Феллини». «Одна профессиональная песня – и мы прихлопнем все обязанности», - обещал Александр супруге, когда их силились выкинуть из квартиры. Насчёт талантливости «Федерико Феллини» можно дискутировать, но она стала суперпопулярной, и этого не упразднить. В кинокартине бряцит мысль о том, что Галибри и Мавику нужно попытаться не рассориться очень, даже если общество прекратит существование: а через 20 лет им всё одинаково придётся выступать с «Феллини» на «Преданиях Стиль FM».
В ленте демонстрируется, как артисты перебирались в Столицу, холодную студию, где пробовался жить, а если удастся, написать шедевр, Фоменков, рассказывается, как знакомились Галибри и Мавик. Сначала они созидали друг в приятеле конкурентов, но, испробовав пошуровать вместе над аранжировками, стали помогать. После некоторых удачных торговель песен («Краш», «Малина-малинка») им порекомендовали выходить на сцену в качестве артистов. Евгений и Александра не очень хотели, да и до сих пор не полагают себя звёздами и стесняются появляться на публике без чёрных очков.
Авторы документалки не обошли интересом и неоднозначные моменты вроде дурацкого малопонятного прозвания. Фоменков и Трухин для сцены не очень подходило, но что таковое Галибри и Мавик? Сообщат, это первое, что подоспело ребятне в голову, что также достаточно удивительно: придёт же этакое. Разговаривая про пару песен, вылитых на «Федерико Феллини», Galibri & Mavik не опровергают подобия, но заверяют, что не чувствовали творений предшественников, а все совпадения случайны. Про цикл композиций о киногероях («Федерико Феллини», «Чак Норрис», «Стивен Скакал») Александр и Евгений также всё разумеют: это некая западня и изолированный сфера, из которого непросто выбраться. Толпа бранит их за монотонность созидательного подхода, но когда артисты пытаются рекомендовать что-то новоиспеченное и новое, поднимается, где новые «кино»-песни.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов