Новости по теме

Лолита Милявская уехала в Болгарию и сдала обратный билет
Далее
Гарик Сукачев отдаст «всю власть поэтам» в Москве
Далее
Весенний концерт tAISh поменял площадку из-за пожара
Далее
Николай Рябуха собрал стихи Есенина, Блока и Лермонтова в «Серебряный век»
Далее

Умер поэт, музыкант и звезда «Острых козырьков» Бенджамин Зефанайя

Английский растафарианский писатель, поэт, музыкант и артист Бенджамин Зефанайя умер 7 декабря 2023 года в возрасте 65 лет от опухоли ведущего мозга, которую у него заметили возле 2-ух месяцев назад.

- С огромный горестью и раскаянием мы сообщаем о погибели нашего любимого мужа, сына и брата, - рассказывается в некрологе, опубликованном в его соцсетях. - Бенджамин был истинным первопроходцем и новатором, он так много дал миру. Благодаря потрясающей карьере, подсоединяющей большее число стихов, литературы, музыки, tV и радио, Бенджамин бросил нам развеселое и чудное наследие.

Зефанайя родился в Бирмингеме, в месте Хандсворт, который именуют «английской Ямайкой», 15 апреля 1958 года. С 10 лет ходил в соборе, в 15 лет уже был популярен как поэт в собственной общине. Первый издание стихов «Pen Rhythm» был опубликован Page One Books в 1980 году. А альбом «Rasta» 1982 года, посвящённый Нельсону Манделе и ставший первой записью Wailers после кончине Боба Марли, принёс ему интернациональное признание. Всего Бенджамин отпустил больше 20 книжек: лира, романы, младенческая беллетристика, - и в 2008 году был подсоединен изданием Times в перечень 50 глубочайших английских послевоенных литераторов.

В активе Зефанайи также шесть альбомов и несколько ролей в кино и театре, в том числе он сыграл Иеремию «Джимми» Хесуса, друга Солдат Шелби, в сериале «Драматические козырьки». Деятель роли Шелби Киллиан Мерфи разместил заявление, в котором назвал Бенджамина «по-настоящему даровитым и прекрасным людом — версификатором, беллетристом, музыкантом и активистом».

 
Заказать звонок