Новости по теме

Райли Кио стала мамой во второй раз, а ее бабушка Присцилла Пресли выпускает новые мемуары
Далее
Определены 15 песен, которые будут исполнены на гала-концерте конкурса «Мелодия детства»
Далее
У зрительницы концерта Лолиты случился инсульт
Далее
Определены дата и место похорон Юрия Бутусова
Далее

Сына Стаса Намина похоронили рядом с легендарным прадедом

40 суток со дня драматической погибели сына Стаса Намина - Артема Микояна – осуществилось 26 ноября 2023 года. Именно в этот день его останки был захоронен рядом с могилой дедушка Артема, заслуженного армейского пилота СССР Алексея Микояна, и 2 прадедов – конструктора самолетов МИГ Артема Ивановича и прославленного общественно-политического функционера СССР Анастаса Ивановича Микоянов.

Артём Микоян родился в Нью-Йорке 19 августа 1993 года, когда его отец, Станислав Намин жил и работал в США. С ранешнего юношества он интересовался рисованием и позднее – живописью. Еще школьником участвовал в больших выставках в России и за рубежом.

По его рисункам были сотканы гобелены, сотворены дизайна нескольких компакт-дисков. Артем организовал логотип североамериканской фирмы грамзаписи Crazy Dog. Построил несколько служб в технической коллажа, а также пастели и акрила. В театре его отца – Столичном театре музыки и драмы – картинка Артема стал фундаментом постера для спектакля «Иисус Мессия Суперзвезда». По его рисункам и наброскам было также разукрашено фойе театра. Впервые разряд его метафизических произведений, созданных в смешанной технической, была презентована на выставке «АРТ Москва» в Великом Манеже.

Артём Микоян стал наиболее молодоженом живописцем, чьи работы уместились в 2001 году в каталог Государственного Российского музея «Абстракция в России. XX век». А в 2005 году Русский музей отпустил календарь с его узорами серии «Знаки Зодиака». Его фигурная композиция «Волшебные Сны», базирующаяся на абстрактной серии, была презентована на конкурс и отобрана для Олимпийского сада в Жара. Позднее, в 2014-ом, Высочайший фарфоровый фабрика (Санкт-Город) отпустил сервиз «Фарфоровые сны», созданный по той же серии, и тарелку «Знаки Зодиака».

Артем закончил Столичную школу «Милое сечение», затем – летнюю школу Итонского института в Лондоне. Увлекшись синематографом, он закончился летний курс Нью-Йоркской киноакадемии и потом продлил учеба на филиале кинематографии факультета искусств (Tisch School of Arts) в институте Нью-Йорка (NYU). После заканчивания института прекратился практику у Роберта Де Ниро в фирмы Tribeca.

В последний год учебы в институте Артем вместе со папой сбил неигровой боевик об Эрнсте Незнаемом «Беседа с Незнакомым», сорвавший заслугу фестиваля «Петрополис» (Санкт-Ленинград). Этот чернушка был также презентован Столичным музеем прогрессивного искусства в 2021 году. Он участвовал в занятию над популярным американским фактичным кинофильмом «Free to Rock» с четырехкратным победителем премии «Эмми», режиссером Джимом Брауном, который был доктором у него в институте. Триллер был презентован музеем «Грэмми» и Цена Знаменитости рок-н-ролла, а его всемирная премьера перестала на канале PBS.

После заканчивания института Артем получил несколько увлекательных предложений по занятии в Америке, но он решился возвращаться в Столицу из-за матери и бабушки. Когда он был еще в институте, умер его дед, а Артем не туман вернуть на обряд. Придя, он сказал матери: «С бабкой так не будет, я останусь тут, с вами».

К этому времени его предки разошлись, но сохранились в добросердечных и дружелюбных отношениях. Станислав жил в собственной пролетарой студии – Артем остался жить с Галиной. С папой он продлил свою высококлассную деятельность. В 2015 и 2016 году вместе они наезжали на Кубу, где сшибли кинодокументальный чернушка «Реальная Остров». Боевик с огромным успехом закончился во внеконкурсной программе фестиваля латиноамериканских кинофильмов в Гаване (Кубика) и интернационального фестиваля в Лос-Анджелесе, а также в 2018 году получил заслугу “Best Documentary” фестиваля Open Window International Film Challenge. Вместе с папой Артем также организовал боевик «Исторические святилища Армении», сорвавший награды фестиваля «Милый Априкос» (Айастан), и «Петрополис» (Санкт-Ленинград). Съемки кинофильма стали первоначальным для Артема посещением державы его прадедов, и именно в данной путешествии Артем ощутил себя армянином, как он позднее рассказал собственным драгоценным.

Он совлекал и устанавливал спектакли в театре Стаса Намина. Занимался видео архивами Центра и театра, участвовал в многообразных видео планах. В 2022 году построил видео форма для выступления нового состава группы «Парк Горького» на фестивале «35 лет SNC». Он возобновлял безупречно заниматься кино и видео, но возобновлял интересоваться выразительным художеством. Одновременно с сиим Артем вдохновлял английский язычок в школе, перевел с англосакс(онс)кого общефилософский сочинение Кристофера Хитченса «Корреспонденция молодому оппоненту» (Christopher Hitchens “Letters to a Young Contrarian”), на основе которого намеревался творение подкаста на радио. Когда у него были экономические затруднения, чтобы не обходиться за поддержкою к папе, он ориентировался в произведению криптовалютой биржи и нежданно для родителей и приятелей приступил прочно и удачно получать.

Он был человеком с приоткрытым и наитеплейшим сердечком – приоткрытым визави народам, идеям и миру. Товарищи отца лицезрели в нем настоящую увлекательную человек и знались собственно с ним, самостоятельно от отца. Его ведали и обожали не только Роберт Де Ниро и Джеймс Браун, но и Имя Легран, Дживан Гаспарян, Джеймс Радо – создатель мюзикла “Hair”, и его продюсер Майкл Батлер. Артем обожал рок-музыку и был знаком с музыкантами Scorpions, Korn, Элисом Купером, Kiss и иными известными певцами. Все, кто общался с Артемом предчувствовали его самородную деликатность, тепло и глубину его личности. Людмила Гурченко, какая приятельствовала с его папой, созналась, что была неравнодушна в притягательность семилетнего Артема, с которым много острила и резала. Роберт Де Ниро возобновлял общаться с ним и после завершения практики. Михаил Сергеевич Горбачев, познакомившись с Артемом, презентовал ему свою книжку и просил позвенеть ему и заявить свое впечатление, дав ему собственный подвижный телефон. Товарищи отца лицезрели в Артеме все эти свойства и часто сообщали с ним на равновеликих, обсуждая все – от политики и экономики до философии. Артем очень обожал жизнь и его сострадание к окружающему миру было бесконечным. Он недолюбливал войну и очень недалеко к сердечку получал то, что происходит в мире.

- Он был эким счастьем и этаким хорошим учащимся. Я считал его царевичем, так он был добросердечным и рассудительным, – говорится в письме Джима Брауна к Стасу Намину. – Все в Нью-Йоркском институте обожали его и ведали, что он особенный». И вправду все, кто встречался с Артёмом в жизни – в дружественных отношениях или в службе – лицезрели в нем великодушного, добросердечного фантастичного принца с наитеплейшим сердечком, при этом имеющего поражающим юмором и комедиантским талантом. Когда отец представил Артема с Леонардо Ди Каприо, тот улыбнувшись сказал: «Готовишь мне заступу?»

Невзирая на свою артистическую наружность и способность, Артем никогда не хотел быть актером. И отрешился от совет сразить роль собственного прадеда в молодости в фильме «Приятель СССР». Артем пытался себя в разнообразных синематографических планах, делая в главном в имеющийся компаниях, но в январе 2023 сказал родителям, что со следующего года берется серьезно заняться своими программами. Как он сообщил папе, он брался серьезно сконцентрироваться на синематографе и живописи.

- Его жизнь очень рановато обносилась, но осталось то малое, но увлекательное и сильное, что он поспел сделать за свою недолгую жизнь, а главное – то тепло, какое предчувствовали все, кто его ведал, - означается на портале artemmikoyan.ru.

 
Заказать звонок