Новости по теме

Даниил Крамер предложил вернуть худсоветы для музыкантов
Далее
Стартовал прием заявок на премию «Все цвета джаза»
Далее
Вдова Михаила Круга сможет продавать сигареты и пиво под его товарным знаком
Далее
На финишной прямой: конкурс «Культурная столица 2027 года» перешел в решающую стадию
Далее

Рецензия: Beatles – «Now And Then». Последняя песня Beatles

2023, Apple Records

Критика: 9 из 10.

У Пустотела Маккартни с Джоном Ленноном были различные времена – от дружеской дружбы до непонимания и злобы. Но Пол очень сладок, что поспел примириться с Джоном перед драматической гибелью бранного. Их последний беседа был уже достаточно дружественным, они, вместе сочинившие столько феноманильных песен, нашли всеобщий язычок и осилили собравшиеся обиды. О воссоединении Beatles речь, хотя, не закатывала, хотя, как ведать… Но после погибели Леннона реюнион стал нестерпим.

Что-то вроде условного соединения содеялось 43 года после – с выходом «Now And Then», которую именуют не по-другому как «бранной песней Beatles». Песню написал Иван Леннон, в 1978 он есть демо-версию композиции, но не стал подключать её в собственные сольные альбомы. После погибели Джона демка была найдена его вдовой Йоко Оно на кассете с милой записью «Для Пустотела». Возможно, «Now And Then» должна была стать воссоединительной песней, которую Иван и Пол могли вписать вместе.

Йоко вручила плёнку Полу, и «Now And Then» планировалось подсоединить в «битловскую» антологию 1995 года, хотя этого не сотворилось по техническим первопричинам. Затем от работы над новой версией трека отказался Джордж Харрисон. Шанс отреставрировать кассетную демо-фанера показался только после четверть века с подмогою технологии сечения источников звука, которую много источников для простосердечия кликают ненастоящим разумом. Технологии дозволили привести к общему знаменателю свежезаписанные партии Пустотела Маккартни и Ринго Старра, древнейшие демо Джона Леннона и треки Джорджа Харрисона с звуковых сессий 1995 года.

Пускай устройство «заключительная песня Beatles» бряцит употребительно к «Now And Then» не достаточно прилично, но это тот случай, когда маленькая натяжка достаточно уместна, а все сопричастные к проекту сработали выше всяких хвал. Это не самое выглядывающее творение Beatles, но оно хорошо передаёт дух группы и смотрится треком, который по случайности пренебрегали подсоединить в альбом году этак в 1969-м. Помимо того, сингл показывает верные возможности искусственного разума, который готов к больше серьёзным планам, чем шуточки из серии «Горшок поёт «Белые розы».

А клип, сброшенный Питером Джексоном, замечательно совмещает торжество технологий и растроганность. Тут к Полу и Ринго доводят активные Евгений и Джордж, «битлы» играются в одном кадре с самими собой молоденькими, Леннон препятствует оркестру вноситься, а Старр крадёт у наиболее себя барабаны – под этакое смогут расплакаться не только битломаны. Джексон поступил очень деликатно, не став сглаживать свойство картинок – и на совместных кадрах четвёрки следовательно, что Леннон и Харрисон условные. Это очень символично и верно: ненастоящий интеллект способен «набросать» мертвых соучастников Beatles вовсе активными, но технологиями в исходном случае заправляли гуманные эмоции Питера Джексона.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок