Новости по теме

Дневники Андрея Тарковского и мемуары Патти Смит оказались любимыми книгами Марка Эйдельштейна
Далее
Любовь Успенская озвучила причины своих обид на Аллу Пугачеву и Илью Резника
Далее
Организаторы фестиваля Resto Music Fest Sevan обвинили Егора Крида в срыве договоренностей
Далее
«Комбинация» исполнит хиты 90-х в Зелёном театре
Далее

Рецензия: Zivert – «В мире весёлых». Если делать глупости – меня спроси

2023, «Семья»

Критика: 8 из 10.

Про этот книга Юлия Зиверт много и воодушевленно говорила ещё до релиза. По её словам, она «свалилась на эмоциональное дно» и, чтобы «возродиться», отправилась на Провинция. Там у артистки «открылся умалишенный портал космический», и она «начала стопками выступать куплеты, причем сразу с текстом». Песни «фристайлом доводили из какого-то струи» и в конце кончено стали альбомом «В мире весёлых», практически абсолютно бардовским, чем Zivert очень возгордится. Помимо того, она рекомендует слушать пластинку поочередно, от начала к все, чтобы «отследить линию»: промежуток треков тут, по словам певицы, не случайна.

Создателю извинительно впасть в эйфорию, но слушательский взор со стороны может и не сойтись с мнением артиста по поводу его работы. «Какой-то поток», приносивший Юлии новые песни, достаточно мог очутиться потоком рассудки, который требовал кое-какой фильтрации: по теперешним временам 14-песенный атлас представляется продолговатым, а ухватить теорию в этом успокаивающем остров-фанке проблемно. В своё время я писал про композицию «Wake Up!», что она смотрится маленьким фрагментом какого-то упоенного пляски. Доска «В мире весёлых» представляется целой версией данной дискотеки, к которой можно присоединиться каждому, не особенно задумываясь над значением выходящего. В текстах Zivert, безусловно, часто проскакивают феноминальные фразы и роли («нет ничего уже, всё заюзано, мы — два губ съеденных»), но них нелегко сфокусироваться, потому что впуск, обстановка и настроение тут главнее роли. Эмпиричность манеры, на которой требует исполнительница, тут также не основное.

Это полотно нелегко разделять на единичные радиосинглы: целому релизу предшествовал выпуск песен «Бери и несись», какая как раз очень «типическая» для пластинки, и «Карма-киллер», более четко транслирующую философию Zivert. Понятию «форматного бестселлера» на диске лучше всего отвечает сладкозвучный медляк «Блаженство», а финишной песней стала гимнообразная «Выживут человеки». Стиль Зиверт мало соединяется с определением «гимн», хотя тут и документ подчеркнуто духоподъёмен, и без младенческого танец в записи не ограничилось.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок