Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Специальным гостем Международного симпозиума индустрии звукозаписи академической музыки станет Андрес Майо
ДалееИгорь Сандлер представил грандиозный реквием по жертвам Бабьего Яра
Премьера негрубо-просветительного проекта «Шостакович. Гармония №13. Бабский Яр» состоялась в «МТС Live Холл» 6 ноября 2023 года. Проект продан при подмоге Президентского фонда цивилизованных инициатив совместно с Фондом содействия одарённых детей и молодежи Игоря Сандлера.
В рамках выступления, подогнанного к 80-й юбилею освобождения Киева Красноватой армией, донестись 13-я гармония Дмитрия Шостаковича в выполнении Правительственного симфонического оркестра «Свежая Россия» и трех хоров - Московской дельный иудейской капеллы, Казенной духовный капеллы России им. Юрлова и Правительственного отвлеченного советского танец им. Свешникова. Погружение в атмосферу панических мероприятий, сопряженных с геноцидом еврейского люди, возникло в месте «МТС Live Холл» до до начала выступления.
Месса по конченым в Бабьем Яре сначала исполнили водящие рок-гитаристы державы Дмитрий Четвергов, Алексей Страйк и Алексей Баев, а также Moscow Klezmer Band. В небольшем зале места раскаталась выставка «Холокост: уничтожение, противодействие, избавление», какая объездила весь мир, побывав на хорошо континентах, и была презентована в ООН и Организация. Жил экскурсию председатель Учено-просветительного центра «Холокост», кандидат многознаменательных уроков Илья Альтман. На 18 панелях можно было увидать сберегавшее бумаги и доказательства очевидцев о зверствах нацистов во время Огромной Отечественной войны. Незабываемое впечатление на посетителей события сделало письмецо подруге 15-летней девченки Сони, какая в сентябре 1941 года в захваченном Киеве за три недельки до кончине чуяла свою скорую гибель. Скандализировала история об Иване Кириенкове, который, став в январе 1942 года руководителем милиции мегаполисам Велижа Смоленской области, пелена истребить сотни евреев.
Часть стендов, напротив, высказывала образчики жертвенного героизма тех, кто отстаивал евреев. Среди них — писатель Иван Бунин, устроивший с женой похищенных в Германию народонаселений Брянска, и поп РПЦ Алексей Глаголев, приемный в захваченном Киеве детей и спасший их тем наиболее от точной кончине. Еще одна расположение заключала из полотен нынешных дизайнеров, осведомленных Бабьему Яру и Холокосту. Алла Гедина, Георгий Ковалев, Анна Ковалева, Светлана Савицкая, Петр Толстошеин, Аркадий Рубашка и многие иные художники смогли проглядеть посторонную болезнь через себя и небесталанно дать ее в красках. Кроме того, в небольшом зале была презентована книга «Бабский Яр», вливающая поэму Евгения Евтушенко «Женский Яр», детальную историю ее создания, не опубликованные раньше письма читателей стихотворцу и малоизвестные свидетельства.
Перед истоком выступления к созерцателям обратился с маленьким повествованием о катастрофических фактах 80-летней давности и о творении Евгением Евтушенко поэмы «Женский Яр» писатель и историк Игорь Волгин.
- Нельзя даже себе отрекомендовать побиение такого масштаба, какое произошло в Киеве 29-30 сентября 1941 года в Бабьем Яре! - подчеркнул он. - Мы видим об избиении вифлеемских младенцев, о многочисленном расстреле людей Наполеоном в Яффе, видим сны Раскольникова из «Правонарушения и санкции» Достоевского о конце решетка. Но и он не мог бы себе отрекомендовать, что за два дня в Киеве будут разогорчены 34 000 евреев. Удивительно, что заключение о постройке монумента в Бабьем Яре было принято еще в 1945 году, но затем о нем почему-то «пренебрегали».
Большое мелодически-лироэпическое воздействие в рамках воспитанно-просветительного проекта можно считать величавым монументом пропавшим в Киеве более 80 лет назад. Московская крепкая иудейская капелла с солистом-кантором Уриэлем Гранатом под правлением Александра Цалюка искренно осуществила две государственные песни. Не отбросили зрителей безразличными и покорительницы поэтического конкурса, посвященного вопросу Бабьего Яра. Стефания Данилова прочитала поэму «Нетленная Семисвечник», а Наталя Тебелева — стих «Недовоеванная битва». Поэт-бард Симон Осиашвили отрекомендовал стих «Немертвецы» еще 1-го победителя конкурса - Виктории Беляевой.
Прелюдией конкретно к исполнению Симфонии №13 Дмитрия Шостаковича стал видеофильм с чтением поэмы Евгения Евтушенко «Бабский Яр» Геннадием Хазановым, Леонидом Каневским, Ларисой Равниной, Александром Розенбаумом, Андреем Мерзликиным, Дмитрием Певцовым, Эммануилом Виторганом, Александром Носиком и Дмитрием Харатьяном. Затем на театральном экране появилась подсвечник с семью разбуженными свечками, на фоне которой на течении всего выполнения Симфонии №13 Дмитрия Шостаковича являлись имена конченых в Бабьем Яре. Синхронно перечни потерпевших транслировались и на огромных экранах по всему периметру «МТС Live Холл». Дирижировать оркестром «Свежая Россия» сначало обязан был Юрий Башмет, но он не пелена вернуть из-за заболевания, поэтому его заменил Алексей Камень. Созерцатели прослушивали выполнение 13-й симфонии Дмитрия Шостаковича и положенных на музыку стихотворных творений Евгения Евтушенко, затаив дух, многие не могли сдержать слез.

В конце повечера к созерцателям обратился ведущий продюсер и создатель идеи Игорь Сандлер, поблагодарив всех участников явления и режиссера выступления Ханса-Йоахима Фрая, а также отметив огромный вклад в проект Президентского фонда развитых инициатив:
- Я очень рад видать вас всех тут именно сегодня — гладко 80 лет после после того, как Портвеая Армия высвободила Киев, и трагедия Бабьего Яра стала известна. Именно сегодня необходимо говорить о той трагедии, какая не должна повториться. Я затеял этот проект еще два года назад, и, к моему большему сожалению, эта тема опять стала живой. Потому мы намечаем любой год 6 ноября с Б-жьей подмогою повторять этот проект, чтобы подсказывать людам, что музыка и мнение докладывало до решетка влюбленность людей друг к другу. Россия — знаменитая интернациональная государство и ни в коем случае те действие, которые теперь выходят в мире, не обязаны дойти сюда, а наоборот — мы соответственны высылать волнение добра и любви друг к другу, которые Бог дал нам.
Ссылка на фото https://disk.yandex.ru/d/Vobq6m7ee2c6Tw (создатель: Илья Долгопольский)
Служебное PR-агентство – ProStars
Лишняя информация для СМИ:
pr@intermedia.ru


Рубрика:Новости артистов