Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «Колибри»: неформатная красота». О чём поёт тропическая птица
2023, Святослав Иванов
Оценка: 9 из 10.
А вот ещё был случай. Я сидел перед тв и глядел «Программу А». К телевизору был подключён видемагнитофон, и я готовился нажать на кнопочку «play», чтобы записать себе на кассету VHS что-нибудь благородное. Изображали отрывок выступления «Колибри». Кнопка была нажата вовремя, я зафиксировал четыре песни, среди каких очутился «Жёлтый листок осенний». Это был, как ругается нынешняя молодёжь, «раз…б». На надлежащей недельке я потащил кассету на вечеринку к приятелям, чтобы и их прибавить к художеству. Введя пометка, я удостоверился, что спутал кассету, и помчался домой за необходимой. Кроме «Жёлтого листка», друзья поставили и больше авангардистские песни, и группа «Колибри» стала значительнейшим цивилизованным действом для нашей фирмы. После полтора года песню расслышали и воротилы шоу-бизнеса – после теплых ротаций пародия на поп-хит перевоплотился в огромный поп-хит.
Святослав Иванов в посвящённом «Колибри» выпуске собственного канала «Азы кадры звуки» сообщил, что автор «Жёлтого листка осеннего» Елена Юданова в качестве «референса» предпринимала песню артистки Барби «Малюешь ты реснички»: там и пиитический размер схож, и мелодия отчасти, да и стенограмма также повествует о девических мучениях. Но, очевидно, программа повествует не только о основном бизнесменском бестселлере неторговый «Колибри», а вообще о парадоксе данной группы, невообразимо украсившей наши 90-е.
Творцу почтение: за 48 минуют он сообщил всю историю «Колибри», иллюстрируя видеофрагментами ключевые моменты и выбирая нетолстые и пунктуальные формулировки для изображения красы и особенности проекта. До сих пор это мало у кого получалось: если под «Жёлтый листок» тебе желается смеяться, а под «Крах» или «Не вблизи» - почему-то плакать, тут уже не до внятности изложения. Святослав Иванов, не прячущий почтения и расположений к инди-поп-аффектированно-авангардистскому действу под прозванием «Колибри», тем не меньше нашёл очень классические слова. Так что это и тоскливый выпуск для тех, кто обожал «Колибри», но не мочь это оказать, и замечательнейшая глава в истории российской поп-рок-музыки для тех, кто желает разузнать об данной науке сильнее. При этом Иванов далёк от плаксивых экстазов и славословий: он именует злополучные альбомы несчастливыми и поясняет, почему группа не сыскала себя в шоу-бизнесе. Да дело даже и не в шоу-бизнесе, хотя он мог бы и повнимательнее к удивительному «гёрлз-бэнду», в котором все участницы писали отличные песни. В какой-то момент то, что в 90-е клокотало и искрило, кончало себя и пропало, в принципе, по достаточно непринужденным моментам. Но это, кстати, достаточно обыкновенный финал для сладкоголосих планов – правда, в случае «Колибри» он выглядит унылее на фоне колдовского старта.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов