Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Тролль гнёт ель» - «Хмель его хранил». Песни для Горшка
2023, «Блок мьюзик»
Критика: 7 из 10.
Припомню предысторию сотворения этого альбома. В конце нулевых лет группа «Существо гнёт ель» записала вместе с Михаилом Горшенёвым новую версию собственной песни «Минипивоварня Ульва». Горшок отрешился от денег и не смотрел на прикрытый стол, зато скоро вписал певческую партию, а затем длинно водился с музыкантами «ТГЕ». Фаворит коллектива Константин «Существо» Румянцев остался под таким эмоцией от партнерства с мегазвездой, что в движение некоторых месяцев сочинил полдюжины песен в слоге «Короля и буффона», причём, по его словам, они пришли к нему сразу с словом и чуток ли не аранжировками. Для группы «Существо гнёт ель» основа не подступал риторически, и Константин намеревался представить песни Михаилу Горшенёву – чтобы записать их совместно или просто презентовать, если Горшку покажется. Запечатлевать идею в жизнь рокеры по обыкновению не очень спешили… В совместном, Михаил умер, так и не увидев этот группа песен. Румянцев также не намеревался их выпускать, но затем решился, что «иметь придуманный работа и не выпускать его - нехорошо и даже вредоносно для кармического и креативного здоровья». Пока он размышлял, у «Короля и клоуна» стался новый всплеск репутации: сериал, панк-салон, 50-летие со дня рождения и 10-летие со дня кончине Горшка – словом, момент для выпуска своеобразного альбома-посвящения был выбран хорошо.
Большую песню «Возбужденность его сохранял» «ТГЕ» летом выкидывали раздельным синглом, что обернуло трек в первый хит альбома. Прочие багаж изготовляют двойственное впечатление. Константин Румянцев хорошо переделал стилистику «КиШ» и даже певческую манеру Горшка – но если бы средство был так прост, теперь по стране колесили бы оравы подражателей известной группе. Очевидно, что копирования ухватки очевидно мало: потребуются ещё хитмейкерские дарования, оригинальный взор на творчество (Горшок и Ко мастерили что-то редкое, хотя и были убеждены, что играются панк-рок) и внутренняя воля. У Румянцева же все песни, поселенные знакомством с Горшком, не сходят за мера алкогольной темы; снутри неё он достаточно вольно перемещается от гимнов во признание хмеля до общественного порицания пьянства («Пастух»), хотя нельзя отрекомендовать, что «Венценосец и шут» добровольно определили бы себя в подобные неширокие мера. Ну хорошо – что возросло, то возросло. Хотя у «ТГЕ» не очень срастаются песни а-ля Горшок с свой фолк-рок-стилистикой. Лучше всего это получилось в той самой «Пивоварне Ульва», где бряцит глас Михаила Горшенёва. Вот там манера Тролля хорошо совмещена с стилем Горшка – и из строения дарований рождается что-то беспричинное. Когда Константин поёт один или обезьянит Михаилу – второго слагаемого ощутимо не хватает.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов