Новости по теме

Иосифа Пригожина госпитализировали с гриппом
Далее
Ирина Тонева рассказала, почему не уходит из группы «Фабрика»
Далее
Алексей Чадов снова женился
Далее
Рецензия: «Мираж» - «Звёзды дискотек». Тайною на-а-ашей стала
Далее

Рецензия: Ислам Итляшев – «Громко играй аппаратура». Без дна

2023, Zvukm

Оценка: 7 из 10.

Лавровая поп-музыка воображает собой необходимый участок в шоу-бизнесе. Причём знаменита она не только на Кавказе и не только среди минерал: наилучшие агенты киножанра бытуют в общероссийских чартах, и их бестселлеры знамениты без гиперболизации всей стране. Недаром Михаил Галустян запустил свой кавказ-поп-проект Сверх Жорик, замышленный как пародия на эту жгучую и пятнистую музыку. Скорее всего, Михаил предстоял больше рослых признаков известности Сверх Жорика, но обсчитался: зачем народу пародии, если любой новый кавказ-поп-шлягер владеет всеми свойствами, преувеличенно подчёркивающими особенности киножанра? Неестественные влечения, впечатления за гранью нервического провала, высокопарные фигуры – и, кстати разговаривая, достаточно многоцелевые, ясные всем русскоязычным слова. Песни про потассим имеют не так много шансов угодить в общероссийские чарты, потому агенты киножанра разливаются про любовь и, вот, пример, про технику.

А чем ещё красива лавровая поп-музыка? Исполнители не стесняются живучему, а авторы так и совсем подчёркивают, что российский язычок для них не родимой. Это развязывает руки в написании текстов: нет никакого второго дна, никто не осудит за супердоходчивые рифмы, а тем больше за парадоксальные роли. С чем бы российский поэт срифмовал «технику»? С клавиатурой или аппликатурой, а, скорее всего, решился бы вообще не утилизировать это немелодичное мнение. Создатель «Звучно играйся пост» (запятой в названии нет, и это также никого не смущает) Руслан Юсуфов ничтоже сумняся рифмует мнение с «дурочкой» и «придурком», и это асбсолютно не режет слух, ибо уместно в контексте.

При этом не нужно пробовать понять, о чём эта песня. Через строчку после «тебя опять послал» Ислам Итляшев поёт «никому тебя я не отзываю» - то есть поэтический герой пробует к собственной женщине крайне двойственные чувства. Но основное тут - не «что», а «как». Эмоции зашкаливают, механизмы играется звучно, влечения кипят серьезные, слушатель как минимум на три поры взбадривается и почти уже готов запуститься в танец. Может, в этом и тайна известности киножанра в чартах – он дозволяет сломаться от тусклых будней и быстро испытать себя то ли в индусском кинофильме, то ли в турецком телесериале.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок