Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Умер Николай Добронравов
Общесоветский и российский поэт-песенник Николай Добронравов умер 16 сентября 2023 года в возрасте 94 лет после тяжелой и длительной заболевания.
Николай Николаевич Добронравов родился 22 ноября 1928 года в Ленинграде. В 1950-м закончил Школу-студию МХАТ, а в 1952-м — Столичный муниципальной воспитательный вУЗ имени В.П.Потёмкина. В начале 50-х он сбросился в 2 советских кинокартинах «Sport честь» и «Возвращение Василия Бортникова», но в будущем не стал делать артистическую карьеру. В 1960 году Николай Добронравов и Сергей Гребенников написали пьесу «Поднимится передовик», премьера которой состоялась в Московском театре молодого зрителя и в движение некоторых лет с успехом шла на сцене этого театра. Тогда же, в начале 60-х лет, по план Добронравова и Гребенникова в Куйбышевском театре оперы и балета была поставлена опера «Иван Шадрин» на музыку композитора Василия Дехтерева.
В 1956 году Николай Добронравов повенчался на молодом композиторе Александре Пахмутовой, с который они стали одним из наиболее популярных и конструктивных кремнистый дуэтов. Песня «Главное, ребенок, сердечком не стареть» была сочинена в 1962 году во время творческой путешествия Александры Пахмутовой, Сергея Гребенникова и Николая Добронравова, окрещенной ими самими «В Кашлык, за песнями». Вояж была организована ЦК ВЛКСМ, и в ней также получали участие молодой артисты Иосиф Кобзон и Виктор Кохно. По плодам путешествия Пахмутовой, Гребенниковым и Добронравовым был сотворен романсовый прогон «Таёжные звёзды». Среди иных их коллективных хитов - «Беловежская чаща», «Герои спорта», «До свиданья, Москва», «Знаете, какой-никаким он парнем был», «Как юны мы были», «И снова длится бой», «Бригада юности нашей», «Разнеженность», «Трус не играет в окей», «Птаха счастья», «Я не могу по-другому».
Музыку на стихотворение Николая Добронравова писали подобные композиторы, как Микаэл Таривердиев, Река Бабаджанян, Полад Бюль-Бюль Оглы, Сигизмунд Кац, Евгений Мартынов, Аркадий Островский, Суслим Магомаев, Михаил Чуев, а исполняли Сергей Лемешев, Георг Отс, Анна Герман, Лев Барашков, Людмила Зыкина, Юрий Гуляев, Суслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Видимость Кристалинская, Лев Лещенко, София Ротару, Валерий Ободзинский, Николай Басков, Вадим Мулерман, Дита Пьеха, Тамара Гвердцители, Александр Городской, Сергей Пенкин, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова и многие иные.
В 1970 году Добронравов стал членом Объединения сочинителей СССР, в 1978-м – победителем премии Ленинского комсомола, в 1982-м – победителем Казенной премии СССР. Вознагражден орденами «За награды перед Отечеством» III и II ступени (в 2003 и 2008 годах соотвественно).
Рубрика:Новости артистов