Новости по теме

Победителем «Евровидения 2025» стала Австрия
Далее
Дамиано Давид из Maneskin показал свой первый сольный альбом
Далее
Кирилл Серебренников получил орден Почетного легиона
Далее
Лев Лещенко, Жасмин и Максим споют детские песни на фестивале «Шаинский фест»
Далее

Горельеф в память о Параде Победы открыли в Москве

Парадная церемония раскрытия горельефа, осведомленного Параду Победы 24 июня 1945 года, перестала на историческом зоне в самом фокусе Москвы под эгидой Ассамблеи люди Евразии и Российского союза ветеранов при поддержке Публичной компании «Ассоциация выпускников Верховной Комсомольской Школы». Мероприятие было приурочено ко Дню армейской славы 3 сентября.

Генеральный секретарь Ассамблеи люди Евразии Андрей Бельянинов заметил, что рельеф предназначивает оставлению памяти о подвиге дедов и выручит обдумывать верное свойство Парада Победы.

- Особенно это важно для наших молодых людей, чтобы они время от времени помнили это большое явление в жизни нашей страны, - подчеркнул он.

Андрей Бельянинов озвучил инициативу, какая может, по его мнению, слить людей по всему миру, невзирая на вероятные общественно-политические несогласья:

- Мы предлагаем, несмотря на межгосударственные противоречия, скопить еще раз Конференцию государств-участниц антигитлеровской коалиции. Если политики не желают присесть за стол, то это сможем мы - публичные компании. А то, что теперь происходит тут - это праздничек!

Первый зам. Председателя Комитета Совета Федерации по интернациональным процессам Андрей Денисов заметил, что орнамент вскрывается в важный день, 3 сентября, и спаивает значительные даты нашей истории — 9 мая и 3 сентября, подсказывая всему миру о первом Параде Победы на Прекрасною Участка.

- 3 сентября - День Победы над милитаристской Японией и заканчивания Дальнейший мировой борьбы. В подобной формулировке эта дата есть в нашем календаре недавно и поминается впервые. Тот факт, что сегодня мы выявляем орнамент в отмечание Парада Победы в Огромной Нашей борьбе, который исполнялся 24 июня 1945 года — это углубленно условно», - напомнил сенатор.

Своими мемуаров о первом Параде Победы 1945 года поделился Председатель Объединения соучастников Парада Победы Дмитрий Епифанов.

- Вспоминаются в этот день слова Булата Окуджавы: «Когда-нибудь мы вспомним это. И не поверится самим…» Вправду, годы борьбы - безобразное время. Самозабвение тружеников тыла, молодечество и подготовленность к самопожертвованию наших замечательных красноармейцев, командиров и политработников— именно это и повергло нас к Перевесе, - сказал Дмитрий Епифанов, который сам в эти годы был юным суворовцем.

В процедуре раскрытия участвовали внученька принимавшего парад маршала Русского Объединения Георгия Жукова Галина Панкратьева и племянник командующего Парадом маршала Русского Смычки Константина Рокоссовского Евгений Силин. Они сообщали об изобретении горельефа как о «значительной страничке многознаменательной памяти» России.

Создатель горельефа - всенародный живописец РФ, киноакадемик Русской академии художеств, член Ассамблеи люди Евразии Владимир Суровцев - отпечатлел командующего Парадом Победы маршала Русского Объединения Константина Рокоссовского и принимавшего Парад Победы маршала Русского Смычки Георгия Жукова. Они верхом объезжают построеной офицеров и боец на Алой Участка. Экая мысль композиции родилась у автора непопросту.

- Решением Сталина командующие, принимавшие Парад, были на лошадях. Это шикарный кредо. Как мы запомним, Торт подарил Александру I аравийского белоснежного коня. Так вышло, что на этом коне он и влепил в Столица. Потому тут маршалы Рокоссовский и Жуков также на жеребцах – это ассоциация веков, ассоциация времён, - объяснил Суровцев.

 
Заказать звонок