Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «LAB. Лаборатория музыки Антона Беляева. Вячеслав Бутусов». Возраст не для удовольствий
2023, «VK Видео»
Критика: 7 из 10.
Вячеслав Бутусов пришёл в проект Антона Беляева, так как ему понравилось, как серьезно и качественно там функционируют над аранжировками. Антон Беляев позвал Вячеслава Бутусова, так как в тинейджеровском возрасте увлекался «Наутилусом Помпилиусом», причём это, по его словам, до сих пор отображается в творчестве Therr Maitz. Тем не меньше разговорная часть шоу подчеркнула, что артисты причисляются к разным поколениям – особенно искренней беседы не вышло, хотя Вячеслав Геннадьевич был корректен и рассудителен.
Мелодическая часть выглядела сочнее. Бутусов завязал с «Мелодии» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, более известной в выполнении Муслима Магомаева. Песня практически непредставима без магомаевского шум, но Бутусов доказал, что есть и иные козыри: меткое интонирование и возбудимый вовлечённость. Поясняя подбор трека, Вячеслав рассказал, что с годом постигнул ценность подобных песен, в которых нет ничего бесполезного, нет глумления и изощрённости.
Разговаривая о собственных теперешних службах, Бутусов сообщил, что «напрягает себя» исследованием духовный музыки, навёрстывая несовершенство музыкального создания. По его словам, ему всё одинаково проще сопоставлять музыку с строительными определениями, но за 10 лет сходных работ он уже завязал соображать задумки композиторов-классиков. Вячеслав отверг намерение Антона, что он мастерит это для наслаждений («в подобном возрасте не до наслаждений»), и чуть-чуть сообщил о собственных пробах в духовный музыке. Бутусов также сознался, что ему занимательна киномузыка, но он обязан быть вовлечён в процесс: знаться с режиссёром, соображать эстетику видеоряда и т.д. Но в подобном режиме удалось потрудиться только единожды – над фильмом Алексея Балабанова «Игра».
Финальной песней программы стала «На экономлю неизвестной речки». Вячеслав Бутусов заявил, что считает её исключительно студентской песней, безрассудной, чуть-чуть сказочной, удаляющей из реальности, и сравнил композицию с творчеством вагантов. Тем не меньше, невзирая на изобилие в свежей аранжировке латиноамериканских приборов, песня донестись не так уж и легкомысленно, а скорее как полноценная классика русского рока.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов