Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный фильм «Михаил Горшенёв. Легенда о Короле и Шуте. Часть 2»
Критика: 9 из 10.
Другая часть фактичного фильма «Михаил Горшенёв. Сказка о Короле и Гаере» (2023, режиссёр Дарья Иванкова) вышла в онлайн-кинозале Okko.
В 95% рок-биографий самое увлекательное происходит на заре карьеры: созидательный розыск, безумства, хиты, успех, горение… Как закон, затем люди стихают, и их творческая жизнь превращается не то чтобы в рутину, но переходит в больше смирное и прогнозируемое прорва. Достаточно дозволяю, что это приключилось бы и с «Королём и гаером». Если бы не Горшок. Режиссёр Дарья Иванкова выделила период с 2003 по 2013 год в розную часть документалки, какая благодаря основному герою, который всё это десятилетие бился с бесами и проиграл им. Противоположность между Михаилом Горшенёвым и прочими соучастниками «КиШ» пробован в любом кадре – не только в тех, где старшие артисты припоминают и разбирают Мишу, но и в архивных съёмках нулевых. Понимаете, да? Там все уже 30-летние домашней дядьки, которые мастерят свою службу, и только Горшок будто стремится побуквальнее отыллюстрировать слова приятелей «он был немалым ребёнком». В бранных прижизненных кадрах – седовласым, но всё равно ребёнком. Хотя, безусловно, с конца зрения социума он смотрелся или всегда «угашенным», или недужным, или просто придурочным.
В 2003 году «Карта и шут» в зените известности, но Михаил Горшенёв – в упадке: созидательном и человеческом. Свадьба на Ольге его на какое-то время вынула и возвращала ему энтузиазм к жизни. Но потом вновь стартовали колебания и злоупотребления. В ленте очень ёмко представлен шумный конфликт с «Нашим радио», какое отказалось ставить тяжёлую песню «Мёртвый петролейщик», вместо предложив ротацию больше форматного «Топтыгина». Но артисты полезли в бутыль и воспрепятствовали радиостанции скручивать каждые свои песни. С конца зрения маркетинга это был выстрел себе в ногу: аудитория группы уменьшилась, да и у Горшка с Князем обозначились несогласия – снова-таки по поводу тяжести звучания. В итоге они разошлись делать сольные альбомы, а после соединения приняли ещё одну странное заключение: отвели оставшихся артистов от вмешательства в креативный вопросы (и потеряли недовольного с этой идеей Александра Балунова).
После этого всё вроде пошло по накатанной, что не утрясало Горшка. Он возражал по-своему, расстраивая выступления или выходя на них в сумасшедшем состоянии, пока не придумал для себя новый повестка – зонг-оперу «TODD». Далее созерцателю представит наиболее отозвать на вопрос, доконал ли этот проект Михаила или напротив презентовал ему ещё пару лет. Как бы то ни было, из-за мюзикла группу ушел Король, а вникание Горшка в образ чертовского парикмахера Суини Тодда смотрится пугающе даже на архивных кадрах.
Музыканты «КиШ» неожиданно тронули тему баритона Михаила и поведали, что он стеснялся собственного «магомаевского вокала» и старался петь как-то по-другому. Это, кстати, было одним из моментом его ссоры с папой, который консультировал Мише «петь нормально». Отец Юрий Михайлович скончался на сороковый день после смерти старшего сына. Тема бранных суток Горшка решена в киноленте щекотливо, но досконально.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов