Новости по теме

Марк Тишман и Любовь Андреева стали заслуженными артистами России
Далее
Илья Дель попал в реанимацию после падения из окна
Далее
Ильдар Абдразаков откроет IV Фестиваль Олега Лундстрема в Чите
Далее
Кирилл Кулаков: «Бизнес-академия RMA будет развиваться дальше, но уже без меня»
Далее

Обзор: «Уматурман» | Песни для «Тату», встреча с Тарантино, общение с Умой Турман»

2023, «МузLoft»

Оценка: 7 из 10.

Братья Кристовские поддерживали в студии «МузLoft» имидж несложных душевных юношей, из каких Сергей – безглагольный и приличный, а Владимир – егозливый пустослов. Водящий проекта Станислав Ярушин, познакомившийся с «Уматурман» ещё во эпохи КВН, оказался фанатом основных хитов группы – потому братья исполнили несколько собственных песен, в том числе «Прасковью», «Попрощаться», «Звёзды» и «Куда приводят мечты». Владимир Кристовский при этом был готов петь и каверы, тем больше что за время ресторанной карьеры он учил закутываю песен. В итоге те, которые в конце все донестись в студии, он оправдывал назубок. Артисты «Уматурман» исполнили две песни из репертуара Филиппа Киркорова («Снег» и «Повалились»), агутинскую «Я тебя не виду», «А знаешь, всё ещё будет» Аллы Пугачёвой и др.

Владимир Кристовский признался, что не следит за музыкой, какая теперь востребована у молодёжи. «Там собственные герои, я вообще никого не знаю, и это хорошо», - заявил он, прибавив, что из рэперов знает только Тимати, и то потому, что у них была общая песня. До того как к «Уматурман» пришёл успех Вова пытался различные специальности, пример, старался заработать написанием песен для звёзд. Он сообщил, как недавно услыхал какую-то известную отличную песню и после долгих мыслей понял, что он сам её написал. Она стала знаменита в выполнении Увлечении Успенской. По мольбе ведущего Кристовский стал повествовать об этом прецеденте собственной жизнеописания подробно, и оказалось, что в начале нулевых Владимир сочинил несколько песен от дамского личика и повёз их в Москву торговать… команде «Тату». Продюсеру бесславного дуэта Ивану Шаповалову, хотя, ничего не приглянулось, и бабьи песни довелось куда-то пристраивать, «сам же петь их не станешь». Одна из них далась Успенской, но в главном, но признанию руководителя «Уматурман», это была «любая нелепость».

Братья Кристовские изложили о собственных ребятенках (у любого по шесть) и об увлечении байками. Они жарко порекомендовали не усаживаться на мото тем, кто не является заболевшим на всю голову: «Если вы сможете без байка обращаться, значит, это не ваше, и слава творцу». На вопрос, могла ли группа за эти двадцать лет распасться, братья вдумчиво отозвали, что случиться могло любое, а мысли о закрытии проекта доводили, когда творчество делалось рутинным. Случилось устраивать перезагрузку, перетряхивать состав команды – тогда и бодрость вернулась. Артисты сказали, как им посчастливилось обойтись без скандалов и дебошей. По словам Владимира, «дебоши перестали необнаруженными для населению», поскольку тогда ещё не было соцсетей и телефонов с камерами. Что касается группы, для братьев Кристовских главно, чтобы в коллективе была превосходная обстановка – и её удаётся сохранить даже на 21-м году присутствия (к изумлению некоторых артистов-коллег, которые встречаются с партнёрами по команде только на сцене). «Потому мы идём на занятие, как на праздничек, - заявил Владимир Кристовский. – Даже если по звуку будет какая-то лганье, я знаю, что зато хоть в гримёрке поржём». Юбилей коллектива музыканты намереваются пометить масштабным выступлением с оркестром и хорами – организация к нему уже идёт, но дата пока не обнародована.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок