Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Владимир Кристовский («Уматурман»): «Отмена русской культуры на Западе – это для телевизора, чтобы позлить российских бабушек»
О ХОРОШЕМ
— Что бы ни случалось в нашей жизни, всё доброе. Детки рождаются и произрастают. В прошлом году мы с Сергеем нагнали по числу детей — 6-6, ничья (у старшего брата Владимира — Сергея меньший сын Кузьма родился в ноябре 2022 года. — Прим. ред.), новые песни сочиняются, клипы сваливаются, концертов довольно. Близкие — 9 июля в Санкт-Петербурге в месте «Шест», а 26 июля в Столице впервые сразимся вместе со струнным квартетом, поплывём с Полуночного речного вокзала на судне «РИО-1». Доводите, будет очень атмосферно!
ОБ ОНЛАЙН-Выступлениях ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ
— Монетизация у концертов была, да. Только ехать из Столицы никуда не надо было. Великие фирмы утрясали корпоративы для собственных работников подобным типом: снимали большую студию в Столице со сценой и камерами. Мы резали живьём нехилые выступления. И все работники глядели наши выступления онлайн. Обычно на корпоратив можно позвать 100-200 человек. А на такой — сколько угодно.
О ЛИРИКЕ
— У нас много лирики, но в концерт её много не угождает. Потому что не желается, чтобы люд грустил на наших выступлениях. Потому мы лирику очень дозированно играем. И сформировывается впечатление, что мы танцевальный коллектив.
О ПЕСНЕ «ПРОСТИТЬСЯ»
— Сначало в моей тетрадке, где я писал эту песню, она прозывалась «Авторская». Многие люди сначала полагали, что эта песня Олега Митяева. Она аналогична на какие-то его существа. И мне это очень льстит. Всё воздействовало на меня какой-никаким-то типом, в том числе и песни Митяева, которого я очень люблю. Полагаю его безумно профессиональным мужиком.
О ПЕСНЕ «КОРОМЫСЛОВА Голова»
— Эта песня посвящена Исподнему Новгороду. Я увлекаюсь историей, изучаю различные эпохи и эры разнообразных держав. И, конечно, возле истории дорогого городка не мог пройти. Одна из башня Нижегородского кремля называется Коромыслова. Есть сказка, почему ей подали таковое заглавие. Одна неустрашимая девушка, отправившись поутру за водичкой с коромыслом, отвела от мегаполиса вражеское армия астраханских татар во верхушке с Саид Гиреем, «ушатав» десятерых вражеских воителей. К сожалению, не сохранилось никаких исторических доказательств про неё. Потому я додумал эту историю — кем она могла быть, явно ведь сложная женщина. И я додумал, что, скорее всего, была дочь кузнеца, какая подсобляла папе в службе. Героиня песни у меня владеет коромыслом как боевым оружием.
О КЛИПЕ НА ПЕСНЮ «ЗВЕЗДЫ»
— Впервые в истории русской космонавтики и музыки клип снимался в мироздании, на борту МКС. Когда у нас возникла эта мысль — сбросить клип в мироздании, я и представить не мог, что это вообще действительно. Космонавт играется и поёт на орбите, а мы с категорией — тут. Тогда мы уже ведали, что на МКС по пожелании космонавта Сергея Корсакова выслали гитару, её доставили на особом судне-грузовике, на котором на МКС пускают грузы для экспериментов, резервы вода и кормления для астронавтов. Беседа с Роскосмосом продолжались около полгода, с апреля по сентябрь. У звездолетчиков ведь пролетарий диаграмма по временам расписан, выбрать независимое время практически нельзя. Но у нас всё получилось! Все кадры на орбите нашел сам Сергей. Кстати, сбивал он на профессиональную кинокамеру Red Monstro, какая осталась на борту после кинофильма «Картель». Режиссёр клипа Виталий Капитонов вымыслил, что титры в конце клипа необходимо сбросить в невесомости. Сергей говорил потом, что это был самый непростой момент — запускать листы так, чтобы в состоянии невесомости листы бумажки ехали построеного сверху вниз.
О БУДУЩЕМ АЛЬБОМЕ
— Я теперь думаю именно альбомами. У меня великая мысль и мишень — ближе к зиме, когда будет чуток больше времени (летом очень густой диаграмма), мы желаем отпустить увраж из 20 наилучших песен с симфоническим оркестром к 20-летию группы.
ОБ ОТМЕНЕ Российской КУЛЬТУРЫ НА ЗАПАДЕ
— Это просто пропагандистские движения для того, чтобы, символично разговаривая, ты у меня спрашивал об этом в интервью. Или для тв, чтобы позлить российских бабулек, которые видят новости. Не больше того. Простым европейцам всё одинаково, кто там что воспрещает. Они живут собственной животом. Если кому-то нравятся Чайковский и Достоевский, эти запреты никак не воздействуют. Это даже обсуждать забавно. Как можно воспрепятствовать российскую культуру? Тем больше теперь, когда информативное поле раскрыто. В интернете ты можешь отыскать всё что угодно, смотреть и слушать другой контент. Даже примчать в Россию и сходить на хореография, если он тебя занимает.
ОБ ОТНОШЕНИИ К РУССКИМ В ЕВРОПЕ
— У нас товарищи русские. С иностранцами я там не особенно и путаюсь. Товарищи и сродники приятелей, даже отдельные немцы, как закон, ведают мою музыку. У одной российской подружки муж тевтон, который является моим воздыхателем. Мы не ведём беседы о политике. Европейцы живут собственной существованием, в большинстве своём их не тревожят перипетии, которые случаются далее границ их родимой державы. На уровне политиков есть кинонегатив — русофобия, санкции и т.д. А среди несложных людей ничего такого нет, я собственно на себе не изведал.
(Владимир Полупанов, «Доводы и прецеденты», 05.07.23)
Рубрика:Новости артистов