Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Объявлены российские города-финалисты конкурса «Культурная столица года 2024»
Пресс-конференция, посвященная объявлению финалистов конкурса «Цивилизованная столица года 2024», состоялась в пресс-центре ТАСС 27 июня 2023 года.
Участниками пресс-конференции стали:
- председатель оргкомитета конкурса «Цивилизованная столица года», депутат Казенной Думы ФС РФ, профессор Николай Начинающих;
- член оргкомитета конкурса «Цивилизованная столица года», звание Высшей школы цивилизованной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ им. М.В.Ломоносова Александр Протасевич.
В начале события Николай Начинающих напомнил присутствующим, что на федеративный уровень конкурс «Цивилизованная столица года» получился впервые. В различные годы конкурсы совпадающего формата велись на уровне отдельных субъектов Русской федерации, подобных как Пермский и Красноярский кромки, Ульяновская область, а также в Приволжском федерационном округе.
- Намечается, что конкурс будет каждогодным, - подчеркнул Николай Новеньких. - В 2023 году проходит конкурс «Цивилизованная столица года 2024», в следующем году - «Цивилизованная столица года 2025», и так дальше. Идеология конкурса элементарна: мы желаем увидать, изведать амбиции наших городов, каких, я напомню, в России больше 1000. Вместе с муниципальными командами мы желаем понять, какой-никакими эти мегаполисам должны быть в XXI веке и какой-никакую роль они будут играть в жизни граждан.

Раздельно Николай Новеньких разъяснил, почему особый ударение в конкурсе производится на цивилизованную составляющую:
- Для нас цивилизация - это не только художество, музеи и театры, но и в цельном цивилизационная база нашего страны, когда все, что сопряжено с постигнутой делом людей в городах, является культурным условием. Потому в идеологию конкурса был заложен межотраслевой контекст взаимодействия, когда цивилизованную амбицию формируют не только труженики и функционеры культуры, но и многие иные управленцы и профессионалы, расплачивающиеся за жизнедеятельность мегаполисы по целому строю главных течений.
В конкурсе «Цивилизованная столица года 2024» приняли участие административные середины субъектов РФ и мегаполисам с обитателем от 250 000 человек. К заполнению заявок на конкурс начала 21 бригада, а подано было в следствии 19 заявок. География удалась пространною - от Калининграда до Дальнего Восхода и от норда России до Кавказа.
- Вручение заявок была организована в электронном варианте, приблизительно так, как это случится при проведении конкурсов Президентского фонда цивилизованных инициатив, который, кстати, хотелось бы особо поблагодарить за подмогу проекта, - заметил Александр Протасевич.
Заявки городов рассматривали специалисты - веские функционеры в сферах цивилизованной политики, урбанистики, правительственного управления, создания и творческих индустрий.
- В базу заявок была заложена критика по 12 главным направленностям - от цивилизованного наследства до урбанистики до инноваций, в 3-х измерениях - прошедшее, настоящее и будущее, - пояснил Александр Протасевич. – В едином оферта любого мегаполисы специалистами воспринималась по 108 признакам в баллах, была проделана большая работа. Состав экспертного совета не озвучивается, чтобы у конкурсантов не выясняло соблазна выходить на его агентов и попытаться как-то воздействовать на следствия балла.
Предельное число баллов, какое мог нанять один городок - 12 000, и в финал прошли те, кто получил 8 000, т.е. 2/3 от вероятных, и больше. Подобных городов обнаружилось 8:
- Взыскательный,
- Калининград,
- Нательный Город,
- Город,
- Город,
- Порт,
- Порт,
- Город.

Председатель также высказал благодарность всем городам, подготовившим заслуживающие заявки, но не минувший в финал. Он особо заметил, что участникам, не являющим управленческими центрами ареалов, по шеренге обстоятельств было несколько сложнее трудиться над заявками, и проявил в связи с сим специальное уважение активным командам из Новороссийска и Подольска.
У любого из городов-финалистов в рамках конкурса рассматривается асбсолютно неповторимое размещение.
- Например, Взыскательный видит себя как городище развитого наследства и событийного туризма; Нательный Город—как «100% Россия», средоточие небедной истории и конструктивной нынешней жизни; Река в собственной концепции базируется на мировые технологии, Новониколаевск — на авангард и лидерские тяготения, Порт — на удобство и превосходства мегаполиса на Волге; Порт мастерит неожиданный выговор на аллегории «Смарагдового мегаполисы» своего земляка – беллетриста Александра Волкова, Город представляется как культурный преобразователь между Россией, Китаем и Монголией, а Калининград — как удобная сцена для взаимодействия бизнеса, создания и культуры, - откомментировал Александр Протасевич.
Конкурс обхватил все федерационные окружности, и заявки оказались очень лучшими.
- Между тем, абсолютно к любой заявке есть собственные вопросы. Так, пример, для многочисленных конкурсантов немощным зоной стали ухищрение к территориальному маркетингу и брендингу, - сообщил Николай Начинающих. - Случаясь в всевозможных городах, я постоянно задаю его обитателям один вопрос: почему я обязан вернуть к вам во второстепенный раз? Обычно отвечают, что «наш городок — наиболее лучший». Ответ достаточно логический и предвиденный, но я бы выбрал больше убедительный комментарий на 4-5 пунктов.
На 14 июля 2023 года назначен директивный рассадник для городов-финалистов. На нем организаторы ознакомят команды городов-лидеров с абстрактными и фактическими задачками завершающего моментальная, после чего затеется активная работа по подготовке презентаций планов программ, которые мегаполиса готовы будут осуществлять в 2024 году в случае победы в конкурсе. Итоги этих натуг будут изображу на парадной торжестве в Столице в конце сентября. Там же будет объявлен городец-владелец знатного звания «Развитая столица года 2024».
Инициатор конкурса – Фонд развития цивилизованной, учено-просветительной и общественно-финансовой сфер мест «Развитая столица» при содействию Президентского Фонда развитых инициатив.
Ведущий информативный компаньон проекта – ИД «Доводы и факты».
Служебное пресс-агентство – ProStars.
Фото: https://disk.yandex.ru/d/xUlvT21O6GGHfQ (фотограф – Ирина Болдырева)
Прибавочная информация о проекте доступна на официозном сайте и по e-mail: info@kulturnayastolitsa.ru
Рубрика:Новости артистов