Новости по теме

Умерла бывшая вокалистка Grateful Dead Донна Джин Годчо-Маккей
Далее
Рецензия на кавер-версию «Боже, какой пустяк» Татьяны Куртуковой: Боже, какой кошмар
Далее
Сегодня 30 лет Кендалл Дженнер
Далее
Концерт «Песни русского мира» покажет «Россия» в День народного единства
Далее

Музыка как главный герой: 7 фильмов и сериалов, которые невозможно не слушать

Через пару лет после того, как 1927 году звук наконец-то-то подошел в кино, режиссеры постигнули, насколько важна аудиальная часть художества. Знаменитые композиторы начали трудиться на фильмы, листопрокат заполонили мюзиклы, а уже в 1935 году была выдана первоначальная вознаграждение «Оскар» за наилучший мелодия.
К премьере мини-сериала «Наименьшее зло» вместе с онлайн-кинозалом Kion мы предлагаем вам припомнить 7 планов, в каких музыка играется большею роль.

«Наименьшее зло» (2022, реж. Виктор Шамиров)

Это квартирная драма от режиссера народного бестселлера «Непосредственно Каха». Супруги Растение (Полина Агуреева) и Максим (Алексей Розин) позвали престарелого друга Поднимаю (Виктор Добронравов) в крови, а он декларировался с молодой незнакомкой Алисой (Юлия Гревцова). Именно благодаря девушке трое друзей приобретают вероятность по-новому глянуть на свою жизнь, которой они уже давно не довольны.

«Спенсер» (2021, реж. Пабло Ларраин)

Чилиец Пабло Ларраин работает на байопиках, от житейник супруги Кеннеди Жаклин он перешагнул к принцессе Диане, а сейчас трудится над трагедией об оперной чуде Марии Каллас.
В «Спенсере» он показал один ежедневно страшный день из жизни Дианы (Кристен Стюарт), уже понимающей об измене мужа. Композитор Джонни Гринвуд (соло-токаор группы Radiohead) для саундтрека воодушевился приборной барочной музыкой 17-го века, которую сильно искривил, чтобы дать этаким типом замшелость и топорную сатиричность современной британской самодержавия.

«Музыкантша» (2001, реж. Михаэль Ханеке)

Это постановка похожего романа Эльфриды Елинек, получившей Нобелевскую премию за свое творение.
Фабула посвящен непривычному роману между жесткой преподавательницей в консерватории Эрикой (Изабель Юппер) и молодым талантом Вальтером (Бенуа Мажимель), желающим научиться у нее игрушке на инструмент. В следствии многие эмоции героев выражаются именно через музыку.

«Нелюбовь» (2017, реж. Андрей Звягинцев)

Андрей Звягинцев — один из лучших современных режиссеров, потому ожиданно, что именно в его работе лучше всего отпечатлелся дух времени.
Евгения (Марианна Спивак) и Борис (Алексей Розин) разводятся, вовсе пренебрегав о судьбине их сына Алеши (Матвей Новиков). После очередной столкновения родителей паренек слетает из дома, и им доводится слиться ради его отыскивания. Российский композитор Евгений Гальперин, смастеривший карьеру в Голливуде, выкарабкал для саундтрека минималистичную, тревожную забаву на инструмент, которая в целой мере парирует холод внутри душ героев.

«Амели» (2001, реж. Жан-Имя Супруге)

Запошивочного мастака Жана-Пьера Супруге можно клясть за то, что он целиком мир влюбил в созданный собственными ручками невыразительный Столица, но благодаря ему участок Монмартр стал так известен среди путешественников. Супруге измыслил небылицу об Амели (Одри Тоту), выполняющей желания незнакомцев. Иным она может помочь, от саму ее от одиночества может защитить только влюбленность. Одиссея Амели препровождает аккордеонная музыка Янна Тьерсена: написана она очень просто, зато любая мелодия закономерно и мелодически продолжает прошлую, образуя целый голосовой характер Парижа.

«Профиль» (1966, реж. Борис Дуров, Станислав Говорухин)

Наиболее колоритная фигура в киноленте - Владимир Высоцкий, спалившийся в основной роли, но музыка - еле ли не второй по яркости персонаж. Ее создатель София Губайдулина — совдеповский и российский композитор, прославившаяся в первоначальную очередь собственными радикальными экспериментами, но временами также марающая саундреки для кино (в том числе для «Маугли»).
«Профиль» — возвышенный образчик запоздалого оттепельного кино, где веры молодых людей встречаются с холодный реальностью. Группа альпинистов пускается подчинять венец горы Ор-Тау. Радисту действует известие о надвигающейся буре, но он постановляет проигнорировать знак ради достижения командой мишени.

«Москва» (2000, реж. Александр Зельдович)

Режиссер Александр Зельдович сшибает дословно раз в десятеро лет, зато любой раз угождает точно в цель. Для его «Столицы» сценарий написал Владимир Сорокин.
В столицу наезжает бывший музыкант Марк (Виктор Гвоздицкий), который транспортирует большие средства наличных денег, в сложные времена доводящие людей с ума. Основная композиция - «Колхозная песня о Столице», где сплочены крестьянская песня, цитата из Мориса Равеля и неповторимая музыка Леонида Десятникова - стала оригинальным портретом России нулевых, отобразив в себе одновременно и довольную барочность, и чувство неопределенности грядущего.

 
Заказать звонок