Новости по теме

Рецензия на клип «Прямо сейчас!» группы «План Ломоносова»: Высота
Далее
Shaman стал заслуженным артистом России
Далее
Наталья Ионова объяснила инцидент в Красноярске смертью бабушки
Далее
Вдова Децла рассказала о войне с Александром Толмацким и последней воле мужа
Далее

Рецензия: «Крематорий» - «The Big One». Ugly Elsa и другие

2023, Армен Григорян

Оценка: 8 из 10.

В новую труд группы «Крематорий» уместились песни «Little Girl», «Sexy Cat», «Strawberry with Ice», «The Wind of Rubbish», «Ugly Elsa», «America» и иные. По-английски заглавия «Худого ветра», «Уродливой Эльзы» и «Клубники со лед» бряцат сколь потешно, настолько и перспективно. И это вы, вероятно, ещё не видите, что «Таня» на этом сборнике перевоплотился в «Stacy», а прописной «The Big One» – не кто другой, как «Воин».

Итак, престарелые и новые песни «Крематория» тут бряцат на иностранных слогах – не только на английском, но и на немецком, шпанском, италийском и китайском. К плану Армен Григорян и Ко отнеслись серьёзно: не стали пробовать наливаться это самостоятельно и позвали для выполнения новоиспеченных версий носителей слогов. В следствии отдельные композиции смотрят благополучным приколом, в частности, бабье оперное выполнение «Худого ветра» на италийском слоге, а отдельные – хорошими соперниками вековечным версиям.

«Иноземный» кипсек, оказывается, был давней задумкой Григоряна. При сочинении песен Армен сначала изобретает музыку, затем стенограмма, и ещё тогда он считал, что для кой-каких композиций лучше фонетически наступили бы слова на других слогах. До воплощения такового проекта у «Крематория» очень длинно не доносились руки, но теперь, к фортуне, дошли. Группа не стала добиваться буквального переноса собственных нелегких манеров в новые версии, а делали приспособленные виды. Не ограничилось без курьёзов и конфузов, особенно с песней «Chinese Tank». «Странный цистерна» сначала перебросила на странный столичная китаянка, но известный Армену североамериканский китаец назвал контент «бредом», сделал собственный и сам наступал. В итоге навряд ли мы будем часто переслушивать странный «Chinese Tank», но в качестве арт-выражения его можно почитать успешным. Англоязычные песни наступал Стив Беннингтон, и благодаря его баритону «Kathmandu», «America» и иные композиции заполучили симпатичный налёт кантри-энд-вестерна. «The Judge» на немецком стала практически винчестер-роком, а весёлую по музыке и пессимистическую по тексту песню «2001 год» актуализовали, переименовав в «2024». Так или по-другому, этот экспериментальный издание вызывает очень больше эмоций, чем последние номерные альбомы «Крематория».

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок