Гарик Сукачев отказался от гастролей по России
Shaman, Стас Михайлов и Стивен Сигал посетили инаугурацию президента РФ
Певица Нюша разводится с мужем

Рецензия: Диана – «Радио любви». О пользе ребрендинга

Оценка: Луна – «Радио симпатии». О выгоде ребрендинга

2023, Reflexmusic (отметка 1999 года)

Тут надо приступить с маленький справки. Исполнительница Дианка – популярный проект 90-х лет. Если вглядеться в фотографию красноволосой женщины на обложке, вы точно увидите что-то знакомое. Луна – то же самое лицо, какое известно под именами Ирина Терешина, Ирина Тюрина, Ирина Река, группа «Отсвет»… Её альбом 1999 года «Радио симпатии» не был выпущен из-за конфликта с фирмой «АРС Рекордс». Пресс-выход, посвящённый переизданию пластинки, не жалеет эпитетов для описания ситуации: «суровые методы», «беспощадно поворотили у артистки её театральное имя», «выставив дословно на улицу». Но это деяния с хэппи-эндом:

- Мы должны быть благодарны [злому лейблу] за возникновение на нашей поп-сцене группы «Дермографизм», которую в свою очередь создала Ирина Река, решась театрального имени Невинная.

Слушание «Радио симпатии» чувствование хэппи-энда многократно углубляет. Кипсек даёт нагляднейший материал для уподобления Дианы и «Рефлекса». Представлялось бы: исполнительница та же, создатель многих песен – тот же (Вячеслав Тюрин), но противоположение разительный. «Реакция» нулевых лет реабилитировал поп-музыку в глазищах многочисленных слушателей, представив, что она может быть не только увеселительной и сладкозвучной, но и элегантной. Ослепительный китчевый характер солистки переменился на утончённый, Ирина помолодела и похорошела, а к свежей музыке Тюрина уже никто не мог использовать эпитет «неприличная», да и саунд стал гораздо больше утончённым.

Тогда как на заключительном альбоме Дианы дикорастущая попса 90-х цветёт во всей собственной застращивающей красоте. На «Радио симпатии» есть инициативные равномерные хиты вроде «Не сожалей о том», «Всё будет отлично» или «Я так обожаю тебя», но они звучат так, что смахивают музыку, оравшую из бизнесменских палаток. Всего как-то очень много, не слыхать никаких намёков на будущий блеск, Ирина поёт в нарочито пошлой ладе, а в репертуаре хватает недоразумений и странностей – предпринимать хотя бы заглавную песню, трек «Муми-тролль» или «Аромат Нового года», где новогодним настроем и не благоухает.