Новости по теме

Ирина Видова выпустила обновленную песню Олега Молчана «Чужая»
Далее
Группа «Длина Дыхания» и Юрий Капля записали трек «Иду под рюкзаком»
Далее
BTS выпустили свой первый концертный альбом
Далее
Михаил Галустян недоволен, как перепел песню из "Гардемаринов"
Далее

XIII фестиваль «Органные вечера в Кусково» представит созвездие ярких имен

Летний толпа «Органные повечера в Кусково» пройдет в бывшей подмосковной имению графов Шереметьевых с 27 мая по 9 сентября 2023 года. Один из самых презентабельных органных смотров России состоится в тринадцатый раз. Он соединит основных российских исполнителей, которые выступят как с сольными програмками, так и в составе разнообразных комплексом.

Афишу форума собрали 25 концертов, основной персоной каких стал Иоганн Себастьян Бах: его труда, созданные для органа, а также для разных комплексом с участием органа, презентованы в порядочной части фестивальных программ. Обычно слушателей предстоит и целый ряд неординарных вечерков, в каких грянет музыка 6 веков – от сочинений композиторов италийского Ренессанса, немецких барочных шедевров, российских и западноевропейских возвышенных опусов до саундтреков к голливудским бестселлерам и творений нынешных творцов.

- В этом году состав соучастников воистину уникален, – соглашается образный руководитель «Органных вечерков в Кусково», музыкантша Елена Привалова. – Мы скопили невообразимо сильную и яркую команду, в которой любой музыкант – гениальный исполнитель, чье возникновение украсило бы любой наиболее престижный интернациональный площадь. И если ранее мы воображали больше ансамблевых планов, то теперь цена приготовлена на сольные выступления. В главном это трудные программы музыки Баха, открывающие всю глубину и всемогущество данной базисной для всего музыкального решетка фигуры.

Соучастниками «Органных вечерков в Кусково» встанут русско-латвийская музыкантша Евгения Лисицына, основной кантор и хранитель органа Столичного концертного зала «Район» Лада Лабзина, основной мастер санкт-петроградского кафедрального храма Святой Марии Жанна Вяйзя, артист барочной капеллы «Милый век» Алексей Город, певец Свердловской казенной духовный филармонии Тарас Багинец.

Впервые на фестивале отрекомендуют свое художество доктор Санкт-петроградской консерватории, возрастивший плеяду блещущих учащихся, Лань Зареченский, певец Белгородской казенной филармонии Тимур Халиуллин, кантор Сочинской филармонии Владимир Королевский, кантор церкви Святой Марии в Дессау Екатерина Леонтьева, победитель интернациональных конкурсов Анна Учайкина.

Музыка Иоганна Себастьяна Баха станет связывающей нитью всех фестивальных событий. На выступлении-изобретении 27 мая в выполнении Елены Приваловой и барочной капеллы «Милой век» (на фото) прозвучат органные и приборные создания знаменитого германского классика. Сольные программы из музыки Баха поиграют Лань Зареченский (8 июля), Жанна Вяйзя (12 июля) и Евгения Лисицина (19 июля). Сочинениям Баха посвятили собственные выступления ансамбли: деятель на барочной виолончели Алексей Листратов и мастер Алексей Актау (12 августа), музыкантша Мария Мохова и музыкантша Екатерина Тугаринова (10 июня); певица Мария Загоринская, музыкант Алексей Кузавов и мастер Гаря Еприкян (17 июня). Программа «Мелодические обыкновению семьи Бах», которую предположат музыкантша Анна Учайкина и музыкант Михаил Килиничев, дозволит проследить путь развития германской органной школы от старшего современника Иоганна Себастьяна, его двоюродного дяди Иоганна Кристофа до отпрыской – Иоганна Христиана, Вильгельма Фридемана и Карла Филиппа Эмануэля (5 августа). Фантазирования Иоганна Себастьяна Баха и его сына Карла Филиппа Эмануэля грянут в программе «Музыка 2 Бахов», которую 26 августа сразят Фатима Латишева (барочная страдивариус) и Елена Агапова-Стрижакова (орган).

Выдумывания Баха стали и долею уникальных музыкальных концепций, в каких слушателю будет предложено свершить вояж во времени: от традиций барокко до современности. Выступлению «Приверженность престарелым умельцам» Лады Лабзиной заглавие дал электроорганный круг Микаэла Таривердиева, куски которого будут изображу в этот вечер (1 июля). Кружение по «Музыкальному лабиринту» Тимура Халиуллина возникнет с пьесы И.С. Баха, а закончится музыкой Ханса Циммера к кинокартиной «Интерстеллар» (16 августа); а разительный дорога от музыки Баха до бестселлеров группы ABBA собирается свершить Владимир Королевский (5 июля).

Слушателей ожидают и предметные концерты. Шедевры давной музыки на исторических приборах – барочной гитаре, теорбе, клавесине-оттавино и органе – отрекомендуют Жанна Белова и Маргарита Еськина в выступлении «Законченные приборы» (24 июня). Вечор «Огонь стиль» с музыкой испанских композиторов презентуют публике Мария Ария (голос), Наталя Дубровская (певица) и музыкантша Мария Моисеева (7 июня). Певческие и приборные труда Антонио Вивальди прозвучат в честь 345-летия со дня рождения композитора в программе Vivo Vivaldi в выполнении меццо-партия Татьяны Рубинской, контратенора Рустама Яваева и органистки Анастасии Сидельниковой (23 августа). Творения российских классиков – Глиэра, Чайковского, Бородища, Римского-Корсакова, Рахманинова – толпа фестиваля услышит 9 августа в выполнении особенного приборного трио Юрия Таштамирова (бас), Айданы Карашевой (арфа) и Игоря Гольденберга (орган). А красивую подборку кинохитов Чарли Чаплина, Карлоса Гарделя, Нино Роты, Эннио Морриконе и иных творцов 22 июля сыграет мгновенное VivaceTRIO в составе: Анна Суслова (орган), Андрей Юматов (гитара) и Роман Могучев (бас-гитара).

XIII толпа «Органные повечера в Кусково» закончится 9 сентября. В завершающем повечере выступит образный руководитель форума Елена Привалова и камерный оркестр «Кантилена».

 
Заказать звонок