Новости по теме

Американская федерация музыкантов готова защитить Тейлор Свифт и Брюса Спрингстина от Дональда Трампа
Далее
О триумфальном возвращении Филиппа Киркорова в Петербург расскажут «Однажды…»
Далее
Вместо телеканала появился «Первый альтернативный» альбом
Далее
Обзор: «Башкирский хит, покоривший мир. Реакция профессионального вокалиста на «Homay» Ay Yola»
Далее

Рецензия: Доктор Александров – «Времена меняют цвет». Вдали от наркотиков и шоу-бизнеса

2023, RU.MEDIA

Критика: 6 из 10.

Последний раз творчество Дениса Александрова я критиковал в 2001 году, когда вышел его первый увраж «Стоп наркотикс», означенный в честь одноимённого шутливого бестселлера. Цитата:

«Город почуял, что его юмор недалёк народу, и выкладывай юморить вяще былого. Но так как накипь написанные песни, в корпоративном-то, были не очень смехотворные, привелось поднапрячься и пошутить на поручение. Так на дебютном диске возникли три ремикса на «Стоп наркотикс» и песня «Анатом». Ремиксы больше чем ненормальные: бормотание, очевидно, лихо поддается ремикшированию, а перетащить для хохоту слова Врач не прочитался».

Ещё цитата:

«Хотя, когда Денис Город не юморит, делается вовсе жалобно. Как и сочиненная для медицинской тусовки «Стоп наркотикс», прочие песни не сходят за предел студенческой самодеятельности, мечущейся в случае Дениса между вокально-приборным звуком и авторскими сентенциями типа «аккуратен и ярок мой горизонт».

Пиарщики старались сделать из Врача звезду шутливой музыки и бомбили СМИ «новостями» о том, как врач Город скопил лемура. Но Врач, похоже, в этом мире не испытывал себя собственным, потому погодя кой-какое время он возвратился к медицинской карьере и, кстати, преуспел в ней. Музыка осталась в качестве хобби: иногда Врач Город издаст бардовские альбомы, последний из которых Yandex.Музыка отчего-то вместила в категорию «Вариант». Это извинено в том смысле, что Денис предпочёл шоу-коммерциалу кандидатуру, но риторически он всё-таки ближе к российскому року или даже песенник-року.

Любителям «Стоп наркотикс» волноваться не стоит – «Эпохи обменивают цвет» не держат ничего шутливого. Увраж с очень, палатально говоря, слабой обложкой абсолютно состоит из вдумчивых песен-мыслей, коих тут аж 14 – по сегодняшним меркам, это просто «конный» хронометраж. Судя по тому, что в плохо композиций создатель именует себя 42-летним, тогда как в реальности ему уже 48, песни нерасторопно организовывались в движение многих лет – и послушают их только те, кому это в самом деле забавно. Для тех же, кто не относит себя к дилетантам бардовского звукового рока, энтузиазм воображают только композиция «Выздоровление на ветер» и «матёрая электрогитарная соляга» из песни «Убежище».

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок