Новости по теме

Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»
Далее
Данила Поперечный и Станислав Кучер признаны иноагентами в РФ
Далее
Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»
Далее
Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей
Далее

Материалы из личного архива Родиона Щедрина переданы в фонды Музея музыки

Торжественная процесс передачи субстанций из собственного архива Родиона Щедринка и из коллекции Фонда развития креативных инициатив в фонды Российского государственного музея музыки состоялась 15 мая 2023 года. В Музее музыки уже сберегаются рукописи композитора, относящиеся особенно к раннему времени его творчества, но там желали заполучить и творения, сотворенные в различные годы, сообщили агентству ProStars в пресс-работе музея.

- В 2022 году Музей музыки обратился к Родиону Константиновичу Щедрину с пожеланием о передаче интимных материй в музейный бумага, – говорит генеральный директор Российского государственного музея музыки Михаил Брызгалов. – Много лет назад музей с той же мольбой обращался и к Сергею Васильевичу Рахманинову. Тогда это стало первоначальным шажком к формированию богатейшего фонда рахманиновского наследия. Надеемся, что такая же райская судьба дожидается музей и с архивами Щедринка.

Фонд Российского государственного музея музыки пополнили рукописи и корреспонденция Щедринка. Композитор дал автографы собственных творений: «Вариацию на тему Диабелли» для фортепьяно, Мессу-радоница «Майе Плисецкой – постоянная парамнезия» для смешанного танец без эскорты, Концерт для чтеца, комплекса и струнного оркестра по повествованию Михаила Зощенко «Одиссея обезьяны».

 
Заказать звонок