Новости по теме

Вдове убитого рэпера Энди Картрайта вынесли приговор
Далее
«Моральный кодекс» сыграет «Квартирник у Маргулиса»
Далее
В Кремле пройдет вечер памяти Эдуарда Артемьева с участием российских звезд
Далее
Ева Польна отправилась «На свободу»
Далее

Лисы победили демонов при помощи японских барабанов в постановке «Море синего леса»

Спектакль «Море кубового бора. Японское вращающийое шоу» был презентован в Театре Терезы Дуровой 11 мая 2023 года.

Уникальная представление Александры Самохиной повествует историю любви белоснежной лисицы Кино Кицунэ и отважного борца Гецу Оомори. Воздействие музыкального представления происходит в условно смирные для Японии эпохи в день праздничка Цукими Мацури — любования целой Луной. Лисицы фиксируют эту дату в непролазной учащеннее живописного кубового нить Аокигахара вклинили от цивилизации. Они плясат, резвятся и колотят в барабаны, пока в их компанию не включится великолепная белоснежная лиса Кино Кицунэ (Альмира Самигуллина). Какое-то время их внимание приковано к необычной гостье, но вскоре они утрачивают к ней энтузиазм, манимые на торжество, обстряпанное народами в поселке.

Оставшись одна, Кино Кицунэ наталкивается одинешенького потерявшегося борца Гецу Оомори (Кирилл Цой). Чтобы не быть обличенной народами, она преобразовывается в прекрасную даму и представляется с ним. К этому времени из деревушки возвращаются веселые лисы и приносят с собой водка. Гецу Оомори пит очень много, чтобы приметить у женщин очереди и лисьи уши. Скоро идиллии начинается конец, потому что на сцене появляются бесы, привлеченные персиком бессмертия. За право обладания колдовским фруктом они входят в бой с лисами, каких защищает Гецу Оомори. В неодинаковой схватке воитель зарабатывает летальное ранение, но отбивает Кино Кицунэ, которой и достается персик. Индивидуальному бессмертию она любите обновление собственного спасителя.

«Море индигового бора» - уникальная для нашей державы посадка, все перипетии которой отданы предпочтительно при подмоги ритма японских барабанов. Мудреные правильные узоры подчеркнут безудержное развлечение юных свободных лисиц, а сладкозвучные перезвоны железной перкуссии сигналят о зарождающемся романическом томлении главных героев. Барабаны утилизируются в постановке и в качестве реквизита — в назначенные моменты представления за ними лисицы укрываются от людей. Задействованы в представлении и мощные результативные приборы, вздеваемые на шеи танцовщиц, но не сковывающие при этом их движения.

В «Море кубового бора» участвуют и артисты с иными классическими японскими приборами. На щипковом инструмент мастерски играется Наталья Григорович, с флейтами сякухати и синобуэ профессионально управляется Вера Волнухина, а владеющей нажористой наружностью мультиинструменталист Дмитрий Калинин не только лихо исполняет партии на сякухати, сямисэне и нокане, но и напевает этническую песню, предваряющую вывод демонов.

Классическая японская выдержанность также отыскали отображение в «Море кубового нить». В сценографии применены части, присущие японским гравюрам с их неярким колоритом и умиротворяющей складностью установок. В такой стилистике заметано изваяние восходящей над бором и скорбями целой Луны, какая к этому же на протяжении всего действия неназойливо, но эффектно обменивает собственный цвет. Во другом филиале на перемену ей подходит персик бессмертия, который подсвечивается сходным образом.

Кроме самых разных вращающийых партий толпа по достоинству оценивает головоломные пляски актеров, схватки на клинках, а также акробатические трюки и манипуляция железным полукругом. Наводненный до отречения зал всегда награждал соучастников представления аплодисментами, а по истечении представления длинно не хотел выпускать их со сцены.

 
Заказать звонок