Новости по теме

Гран-при фестиваля «Индюшата» получила группа «Вглубь тумана»
Далее
Семьи железнодорожников наградили за участие в социальном проекте РЖД
Далее
Эмма Стоун названа самой красивой женщиной
Далее
Стас Михайлов поздравит женщин 8 марта
Далее

«Культурную столицу года» будут выбирать не только эксперты, но и жители российских городов

Встреча, отданный первоначальному шагу конкурса среди городов России на сословие «Развитая столица года», заключался в ИД «Доводы и прецеденты» 27 марта 2023 года.

Проект, потребованный содействовать развитому и социально-финансовому развитию российских городов, впервые заявил о себе в декабре 2022 года, а прием заявок на официозном веб-сайте начался 3 марта 2023 года.

О первых результатах осуществлении проекта на брифинге поведали:

  • депутат Казенной думы РФ, доктор народнохозяйственных уроков, профессор, председатель оргкомитета конкурса Николай Начинающих;
  • учитель Верховной школы цивилизованной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат финансовых уроков Александр Протасевич;
  • народный артист России, музыкант, композитор Даниил Крамер;
  • директор Департамента единого развития зон Министерства постройки и жилищно-общественного хозяйства РФ Мария Синичич;
  • первый зам. главного руководителя ИД «Доводы и прецеденты» Марина Мишункина.

Модером беседы стала мастербренд-директор ИД «Доводы и Материал» Елена Мулланурова.

Сословие «Развитая столица года» будет присуждаться ежегодно. Городец-победитель будет ходить его в движение года, следующего за годом выполнения конкурса.

По каприз на конец марта 2023 года в таких городах как Город, Город, Новониколаевск, Город, Река и Город организация материй на конкурс уже началась, по спросу их служебным адептам даны коды впуска в электрическую систему подачи заявок. Также больше 10 городов официально сообщили Дирекцию конкурса о плане зачислить участие в конкурсе, и еще больше 15 рассматривают подобную вероятность. Александр Протасевич заметил, что вместе с мегаполисах в процессе деятельно участвуют администрации субъектов РФ.

- Конкурс летел вовсе недавно, но на самом деле он имеет большую предысторию. Конкурсы сходственного типа удачно прокладываются по всему миру, в том числе и в России. Яркий образчик – «Развитая столица Поволжья», проводившаяся в начале двухтысячных, во эпохи деле там уполномоченного агента Президента РФ в ПФО Сергея Кириенко. Теперь этот конкурс не протягивается, но основательные результаты от его осуществлении заметны до сих пор. Попытки вывести «Развитую столицу года» на федерационный уровень предпринимались неоднократно, но только в 2022 году - благодаря помощи Президентского фонда цивилизованных инициатив, это, наконец, стало вероятным.

Теперь мы видим, что любому русскому городку есть, что показать миру. Но чтобы это было замечено и приносило значимую пользу жителям, нужно употреблять все вероятные резерв для развития, в первую очередь – потенциал культуры. Шефство городам в этом - и есть основная мишень конкурса. Для этого мы выковали комитет, в который заходят агенты причастных федерационных органов власть, видные деятели культуры и бизнеса.

Николай Начинающих заметил, что потенциальному мегаполису-победителю главно представить свою дееспособность грамотно воспользоваться званием «Цивилизованная столица года».

- Основное, что получит владелец статуса - привлечение федерационного заинтересованности, - подчеркнул спикер. - Наибольшее число потенциальных конкурсантов – больше восьмидесяти, потому соперничество порядочная. Главно, чтобы задел, который будет выработан в этом году, посодействовал забрить управленческие команды, а городам - осуществлять собственные амбиции. Сам процесс подготовки к конкурсу уже реорганизует мегаполисам в наилучшую сторону.

Что касается денежной помощи мегаполисам-фаворита, то она будет, но я пока не готов озвучить конкретные средства: работа в этом линии ведется. Но все-таки желаю напомнить, что конкурс - желание не за «коврижками», а за мечтой. Главно, что городец берется собой воображать в возможности, как он камандует собственным цивилизованным потенциалом.

В своем возбудимый выступлении Даниил Крамер сосредоточил внимание на роль культуры в гармоническом выковывании социума.

- В наиболее разгар Фрэнчовый революции, когда войска революционеров атаковали Столица, 1-го генерала справили, потребуется ли поддержание. Он отозвал, что было бы куда эффективнее сочинить ещё одну «Марсельезу», - сообщил фортепианист. - Дело в том, что цивилизация - это и есть цивилизация. Поддерживая одна, мы поддерживаем и иное. Потому, когда мне позвенел Александр Протасевич и предложил сотрудничество с «Цивилизованной столицей года», я сразу договориться. Я много концертирую по России с 1983 года и хорошо виду задачи культуры и создания, с какими сходятся ареалы. Не обязано быть такового, что человек, находясь у себя на отчизне, чувствует себя людом второго виды, безнравственным обычнейших цивилизационных, цивилизованных удобств. Одной из задач СССР в свое время стали именно дисбалансы в культуре, которые повлекли за собой исходы и для экономики. К тексту, в Древней Греции был разумный подход к культуре даже в боевом деле: чтобы быть воякой, там надо было не только смело размахивать клинком и ходить тяжкие доспехи, но и мочь придумывать стихотворение, резать на кифаре. Это было неизменное условие - без него генералы не были бы убеждены, что воителю есть, за что биться. Цивилизация прямо воздействует на государственность, потому я очень серьезно отношусь к этому теме.

Мария Синичич сообщила о роли, которую играется в компании конкурса «Развитая столица года» Адмиралтейство возведения и жилищно-общественного хозяйства РФ.

- Департамент с немалым наслаждением отозвалось на предложение взять участие в этом плане, - заметила она. - Его пуск главен именно теперь, потому что мы населяем во эпохи тектонических сдвигов, когда передовое формирование становится особенно важным. В заявках непременно обязаны предусматриваться способности, которые отдает государство, и тогда все наши усилия удачно синхронизируются. Победа в конкурсе привлечет внимание страны к мегаполисы и обеспечение надобностей мегаполисы в вырабатывании.

Марина Мишункина сообщила о том, почему книгопечатный дом «Доводы и прецеденты» решился поддержать конкурс «Развитая столица года»:

- Мы поддерживаем добросердечные инициативы, и этот конкурс к ним относится, потому что стимулирует не только игра, но и формирование ареалов. Надо пометить, что в ареалах у нас 68 редакций, и мы очень четко чуем, что происходит по всей стране, а не только в Столице и Санкт-Петербурге, в том числе - в сфере культуры, которой посвящен один из 6 наших базисных областей в газете и на портале. И у «АиФ» многомиллионная и послушная пользовательская зрители на течении вот уже 45 лет. Потому мы желаем рекомендовать на конкурс еще одну номинацию - “Подбор читателей «Доводов и прецедентов»”. Гадаем, что это придаст дополнительный стимул конкурсному процессу!

Кроме того, в брифинге приняли участие и сказали о процессе наполнения заявок на участие в конкурсе «Развитая столица года» агенты городов. Среди них - зам. руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии мегаполиса Новосибирска Ирина Соловьева, руководитель Туристского информативного центра Томска Катерина Козуб, шеф отделения культуры администрации муниципального местность «Городец Калининград» Арина Шарафеева и шеф управления культуры и развития туризма городка Порт Людмила Маркова. В ходе обсуждения оказалось, что Калининград может рекомендовать россиянам много интересного как вестовый форпост России, а Порт подготовили ряд парадных мероприятий к 555-летию мегаполисы, какое будет отмечаться в 2024 году.

- Уже теперь конкурс посодействовал нам связать различные компании и включить губернаторский блок, - сообщила Катерина Козуб. - Даже если Порт не победит, мы сможем обменяться с с другими мегаполисах тьмами технологиями, которые мы теперь выработаем.

В окончании брифинга Александр Протасевич прокомментировал часто устраиваемый вопрос - почему в конкурсе приглашаются к участию мегаполиса с народонаселеньем от 250 тыс. народонаселений.

- Мы все заинтересованы в том, чтобы конкурс обхватывал наибольшее число городов, но вместе с тем нам главно и создать равноправные способности для конкурсантов. Пример, Москва и Санкт-Ленинград в конкурсе участие не встречают, потому что они уже по дефиниции столицы. Сходная положение и с маленькими мегаполисами, для каких в будущем надо будет рассчитать особый устройство, чтобы сбалансировать мощь и способности. При этом главно пометить, что малые мегаполиса - управленческие середки субъектов РФ - уже теперь смогут участвовать в конкурсе без ограничений по численности населения.

Прием заявок на конкурс «Развитая столица года» увенчивается в 23:00 15 мая, после чего их оценкой увлекутся специалисты. Фавориты будут оглашены в сентябре 2023 года.

Фото с брифинга: https://drive.google.com/drive/folders/1w4rGTg6JZ7Wunp62h3qDfUVzjmAVB0mg?usp=share_link

Инициатор конкурса — Бумага развития цивилизованной, учено-просветительной и социально-финансовой сфер зон «Цивилизованная столица» при подмоге Президентского Фонда развитых инициатив.

Ведущий информационный компаньон - ИД «Доводы и прецеденты».

Официальное пресс-агентство — ProStars.

Дополнительная информация о плане доступна на официозном веб-сайте.

 
Заказать звонок