Новости по теме

Лидер «Туманного стона» получил срок за попытку сбыта наркотика
Далее
Телеверсию «Звёзд хайпа» покажет НТВ
Далее
РМС увеличил призовой фонд конкурса этнической музыки «Вся страна»
Далее
Чад Стахелски снял клип Evanescence на песню из фильма «Балерина»
Далее

Конкурс «Культурная столица года» поможет городам России войти в федеральную повестку без больших вложений

Инструкционный рассадник для агентов субъектов Русской Федерации, заинтересованных в участии в конкурсе «Развитая столица года», заключался в Столице, в Жилище Объединений 3 марта 2023 года.

Явление собрало очно и в формате видеоконференцсвязи больше 100 соучастников из больше чем 30 городов со всех кончено России.

Спикерами стали:

  • Николай Новеньких — депутат Казенной думы РФ, врач финансовых уроков, профессор, председатель оргкомитета конкурса;
  • Александр Протасевич - звание Высочайшей школы цивилизованной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат народнохозяйственных уроков, член оргкомитета конкурса;
  • Мария Синичич — директор Департамента единого развития местности Министерства стройки и жилищно-общественного хозяйства РФ;
  • Евгений Сафронов — основной техред информативного учреждения ProStars;
  • Наталья Кузьмина — директор Центра творческих индустрий РАНХиГС;
  • Илья Токарев — директор планов вуза «Метрополия».

Николай Новеньких раскрыл рассадник информацией о российских и иностранных програмках и планах, удачно использующих методологию «цивилизованной столичности».

- Мысль вывести сходственный конкурс на федеративный уровень имелась давно, - заметил он. - Мы измерим из того, что культура - это база нашего бытия как культуры. Наша задача - внести в нее собственный вклад и что-то покинуть отпрыскам. В России тыс. городов, и, как говорит мой друг Имя Прилепин, я обожаю их всех. Наш конкурс гонит сильную мишень - помочь городам раскрутить свое первенство и пронести его в будущее, сконструировать и воплотить свою цель - и это обязано быть нечто большее, чем просто комфортная среда). Причем мы не желаем превращать«Цивилизованную столицу года»в соревнование муниципальных образований: это скорее метод совместно настать к выводу общенациональной темы. В этом конкурс поддерживают на наиболее всевозможных ватерпасах власть - это и Адмиралтейство стройки и жилищно-общественного хозяйства РФ, и Департамент народнохозяйственного развития РФ, и многие иные.

Александр Протасевич заметил неоспоримую востребованность проекта и сообщил об всеобщих его параметрах.

- Прием заявок начался всего несколько суток назад, и, не дожидаясь семинара, многие субъекты федерации уже приступили к подготовке. Запрос на проект есть, и мы подразумеваем, что даже в первый год проведения конкурса соучастников будет много. Это отлично для сотворения между мегаполисами дружеской конкуренции, содействующей их многостороннему формированию.

В 2023 году в конкурсе сумеют участвовать управленческие средоточия РФ вне зависимости от численности проживающих там горожан, а также иные мегаполиса, но уже с общественностью от 250 тыс. человек. При этом от одного субъекта федерации может быть представлен только один городище. В последующие годы закона смогут быть скорректированы, чтобы подать возможность и городам с меньшим числом обитателей воплотить свои амбиции. Как рассказывается, плох тот городец, который не грезит стать столицей.

Специальной миссией конкурса является цивилизованная обновление местности.

- Тут и культура сама по себе, и развитые репертуар как драйверы развития городов, - разъяснил колонка. - Мы осматриваем конкурсантов в контексте творческих индустрий, о каких теперь в России сообщат все больше. Например, дизайн, урбанистика, мода, цифровые технологии и многое иное – все это разделы нынешней креативной экономики. Развитие городов, создание стратегии их развития в этих направленностях смогут привести к лучшей перезагрузке, содействовать гармонизации миграционных действий.

В начале 2000-х конкурс «Цивилизованная столица Поволжья», проводимый под эгидой Сергея Кириенко, дал приметный импульс воспитанию ареалов ПФО. Программы по идентичной методологии и теперь проводятся в Нижегородской области, Красноярском закраине, Пермском кромке и строе иных ареалов.

Далее Александр Протасевич досконально разъяснил, как брать заявки на участие в «Культурной столице года».

- Поскольку от одного субъекта федерации в конкурсе может участвовать только один городец, учтена система назначения общительного личика от мегаполиса только по согласовыванию с органом власть в сфере культуры субъекта Русской Федерации. Сама оферта содержит 9 полей с базовой информацией о городке и 36 - с главными параметрами для состязательной балла. Верно наводненная оферта - это определенный «портрет» городка в просторном диапазоне направлений его жизнедеятельности.

Заявки будут браться до 15 мая 2023 года, после чего консультационный комитет установит финалистов по совокупы взятых баллов. После этого соискателям на победу нужно будет приготовить общественные демонстрации собственных городов, на основании каких в сентябре будет выбран городец, который первым приобретит сословие «Цивилизованная столица года» - на 2024 год.

Мария Синичич сказала конкурс «Цивилизованная столица года» важной вехой в воспитании государства.

- Я много заезжаю по России и зрю, насколько она многолика, многонациональна - заметила она. - Среда нас развивает, и те постройки, темы, которые мы видим любой день, шибко влияют на нас. Главно, что этот ньюанс сделал отображение в Конкурсе «Цивилизованная столица года».

Евгений Сафронов застопорил на проблемах PR-продвижения городов, рассчитывающих на победу в конкурсе.

- Многие недооценивают произведение с медиа, отсрачивая её на запоздалые периода работы - но а она важна уже на первом рубеже, - объяснил председатель. - Нужно иметь на этот счет серьезный зацепил уже до подачи заявки. Это не тот случай, где надо деликатничать - напротив, просто нужно максимально показать себя именно теперь. Все фигуры городов обязаны быть настоящи, удобопонятны и многообещающи, а специалисты будут наиболее серьезно разбирать именно взгляды городов в будущее. При этом, безусловно, необходимо соображать, что принужденный пиар изготовляет не самый наилучший спецэффект - необходимо уделять максимум чуткости уже произведенному. Мы измерим из того, что преимущества городов-конкурсантов ещё до определения финалистов достаточно смогут быть увлекательными на федерационном ватерпасе, а дальше — и на интернациональном (скажем, об участии в конкурсе городов Отдаленного Оста обязаны знать странные медиа, а по географическим факторам сим городам сделать это не так трудно - и это вправду будет серьёзным плюсом). И, безусловно, в нашем случае принцип “основное - не победа, а участие” перемещает безотносительный характер - каждая активность в ходе подготовки конкурса представит наилучшие ракурсы мегаполиса, в том числе - общественные и народнохозяйственные, и в всяком случае доставит не только баллы, но и истинную пользу в вырабатывании.

- Что касается больших федерационных российских медиа - многие из них уже проанонсировали наш конкурс, о нас вышло уже больше 60 публикаций в больших СМИ и веб-изданиях, в числе каких “Первый канал», «Отечественная газета», «Метро», «Российское радио» и многие иные. Охват анонсирования такой, что теперь о «Культурной столице года» ведают уже больше 50 млн россиян. В какой-то момент в федерационной медиасфере может показаться и ваш городок с очень колоритным и необыкновенным планом, и стрясется это не непременно после победы в окончании.

Евгений Сафронов также упомянулся проблемы выстраивания работы над планом:

- Нужно с наиболее начала обмыслить теорию и брендинг - терминологию. Не менее главно определить главные личности, то есть амбассадоров - людей, которые воображают град. В продвижении любых планов всегда привлекают ясные события со звездами и просто благовидными людами. И, безусловно, вытечет запомнить, что если вы не озадачились лучшей съёмкой собственного события, то его как бы и совсем не было. Нет вида - нет пиара.

Также надо непременно загодя обмыслить медиаплан. Формировать аэровизуальный фонограмархив желанно загодя, чтобы в нем можно было легко отыскать нужное. Не стоит позабывать о веб-сайте и соцсетях, делать доклады и водить хроника подготовки к конкурсу. Но условия конкурса жёсткие, просто хорошей картинки и ролей мало - в первоначальную очередь рассматривается социальная выгода. К образчику, удобность муниципальной мира может быть главнее, чем красота.

Наталья Кузьмина доставила отчет на тему «Креативный (креативные) промышленности. Как творчество может воспитывать экономику и менять свойство жизни». В нем председатель сосредоточила внимание на то, что организаторши конкурса правильно разумеют значимость развития креативности для роста благополучия городов, и заметила, что сотрудничество народных созданий и агентов креативной сферы часто не спрашивает большущих валютных расходов, зато может иметь приметный синэргетический спецэффект. Зачисляя это во внимание, Правительство РФ в 2021 году утвердило Концепцию развития креативных (творческих) индустрий, какая призвана стать основным документом для всех, кто заинтересован в выковывании творческих индустрий.

Илья Токарев сообщил наличествующим о определенных направленностях развития креативной экономики в Русской Федерации, указанных в пока не опубликованном исследовании, приготовленном по итогам 2021 года в сотрудничестве с Агентством хитрых инициатив.

В окончание семинара организаторши конкурса «Развитая столица года» напомнили наличествующим, что прием заявок продлится 2,5 месяца - до 23:00 15 мая, - так что даже те мегаполиса, которые испытали о конкурсе вовсе недавно, поспеют заявить о себе в срок, начав сборы в кратчайшее время.

Инициатор конкурса — Бумага развития цивилизованной, учено-просветительной и общественно-народнохозяйственной сфер мест «Цивилизованная столица» при содействию Президентского Фонда развитых инициатив.

Лишняя информация по темам сотрудничества и подготовки заявок – по тел. +7 (985) 478-3755 и e-mail info@kulturnayastolitsa.ru, а также на официозном портале проекта.

 
Заказать звонок