Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Конкурс «Культурная столица года» поможет городам России войти в федеральную повестку без больших вложений
Инструктивный занятие для адептов субъектов Русской Федерации, заинтересованных в участии в конкурсе «Цивилизованная столица года», исполнялся в Столице, в Обиталище Единений 3 марта 2023 года.
Явление собрало очно и в формате видеоконференцсвязи больше 100 соучастников из больше чем 30 городов со всех все России.
Спикерами стали:
- Николай Новеньких — депутат Казенной думы РФ, врач народнохозяйственных уроков, профессор, председатель оргкомитета конкурса;
- Александр Протасевич - звание Тончайшей школы цивилизованной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат финансовых уроков, член оргкомитета конкурса;
- Мария Синичич — директор Департамента единого развития землель Министерства сооружения и жилищно-общественного хозяйства РФ;
- Евгений Сафронов — основной техред информативного учреждения ProStars;
- Наталья Кузьмина — директор Центра творческих индустрий РАНХиГС;
- Илья Токарев — директор планов вуза «Документ».
Николай Новеньких раскрыл рассадник информацией о российских и иностранных програмках и планах, удачно использующих методологию «цивилизованной столичности».
- Мысль вывести сходственный конкурс на общегосударственный уровень жила давно, - заметил он. - Мы измерим из того, что культура - это база нашего жизни как культуры. Наша задача - внести в нее собственный вклад и что-то покинуть отпрыскам. В России тыс. городов, и, как говорит мой друг Захарий Прилепин, я обожаю их всех. Наш конкурс гонит сильную мишень - помочь городам раскрутить свое первенство и пронести его в будущее, выразить и воплотить свою цель - и это обязано быть нечто большее, чем просто комфортная среда). Причем мы не желаем превращать«Цивилизованную столицу года»в соревнование муниципальных образований: это скорее метод совместно наступить к ответу общенациональной вопросы. В этом конкурс поддерживают на наиболее многообразных степенях власть - это и Пентагон стройки и жилищно-общественного хозяйства РФ, и Пентагон финансового развития РФ, и многие иные.
Александр Протасевич заметил неоспоримую востребованность проекта и сообщил об коллективных его параметрах.
- Прием заявок начался всего несколько суток назад, и, не дожидаясь семинара, многие субъекты федерации уже приступили к подготовке. Запрос на проект есть, и мы подразумеваем, что даже в первый год проведения конкурса соучастников будет много. Это отлично для сотворения между городками дружеской конкуренции, споспешествующей их многостороннему воспитанию.
В 2023 году в конкурсе могут участвовать управленческие средоточия РФ вне зависимости от численности проживающих там горожан, а также иные мегаполисам, но уже с обитателем от 250 тыс. человек. При этом от одного субъекта федерации может быть представлен только один городище. В последующие годы закона смогут быть скорректированы, чтобы подать возможность и городам с меньшим числом народонаселений воплотить свои амбиции. Как рассказывается, плох тот городище, который не желает стать столицей.
Специальной миссией конкурса является цивилизованная обновление землель.
- Тут и культура сама по себе, и цивилизованные запас как драйверы развития городов, - разъяснил колонка. - Мы осматриваем конкурсантов в контексте творческих индустрий, о каких теперь в России сообщат все больше. Например, дизайн, урбанистика, мода, цифровые технологии и многое иное – все это разделы сегодняшней креативной экономики. Развитие городов, создание стратегии их развития в этих установках смогут привести к лучшей перезагрузке, содействовать гармонизации миграционных действий.
В начале 2000-х конкурс «Цивилизованная столица Поволжья», проводимый под эгидой Сергея Кириенко, дал приметный импульс воспитанию ареалов ПФО. Программы по совпадающей методологии и теперь проводятся в Нижегородской области, Красноярском кромке, Пермском окраине и строе иных ареалов.
Далее Александр Протасевич досконально разъяснил, как брать заявки на участие в «Культурной столице года».
- Поскольку от одного субъекта федерации в конкурсе может участвовать только один городок, учтена система назначения общительного особ от мегаполисам только по согласовыванию с органом власть в сфере культуры субъекта Русской Федерации. Сама оферта содержит 9 полей с базовой информацией о городке и 36 - с главными параметрами для состязательной балла. Верно наводненная оферта - это определенный «портрет» мегаполисы в машистом диапазоне направлений его жизнедеятельности.
Заявки будут браться до 15 мая 2023 года, после чего консультационный комитет установит финалистов по совокупы взятых баллов. После этого кандидатами на победу нужно будет организовать прилюдные демонстрации собственных городов, на основании каких в сентябре будет выбран городец, который первым обретет сословие «Развитая столица года» - на 2024 год.
Мария Синичич сказала конкурс «Цивилизованная столица года» важной вехой в выковывании державы.
- Я много приезжаю по России и ведаю, насколько она многолика, многонациональна - заметила она. - Среда нас создаст, и те постройки, предметы, которые мы зрим любой день, шибко влияют на нас. Главно, что этот ньюанс сделал отображение в Конкурсе «Цивилизованная столица года».
Евгений Сафронов стался на спросах PR-продвижения городов, притязающих на победу в конкурсе.
- Многие недооценивают занятие с медиа, отсрочивая её на запоздалые формации работы - но а она надобна уже на первом шаге, - объяснил колонка. - Нужно иметь на этот счет серьезный зацепил уже до подачи заявки. Это не тот случай, где надо тулиться - напротив, просто нужно максимально показать себя именно теперь. Все роли городов соответственны быть настоящи, удобопонятны и многообещающи, а специалисты будут наиболее серьезно разбирать именно взгляды городов в будущее. При этом, безусловно, необходимо соображать, что неестественный пиар вырабатывает не самый наилучший спецэффект - необходимо уделять максимум отзывчивости уже произведенному. Мы измерим из того, что успехи городов-конкурсантов ещё до определения финалистов достаточно смогут быть увлекательными на федерационном ватерпасе, а дальше — и на интернациональном (скажем, об участии в конкурсе городов Далекого Оста обязаны знать странные медиа, а по географическим моментам сиим городам сделать это не так экстремально - и это вправду будет серьёзным плюсом). И, безусловно, в нашем случае принцип “основное - не победа, а участие” одевает безотносительный характер - каждая активность в ходе подготовки конкурса представит наилучшие ракурсы мегаполисы, в том числе - соц и финансовые, и в всяком случае доставит не только баллы, но и настоящею пользу в воспитании.
- Что касается больших федерационных российских медиа - многие из них уже проанонсировали наш конкурс, о нас вышло уже больше 60 публикаций в больших СМИ и веб-изданиях, в числе каких “Первый канал», «Отечественная газета», «Метро», «Российское радио» и многие иные. Охват анонсирования такой, что теперь о «Культурной столице года» ведают уже больше 50 млн россиян. В какой-то момент в федерационной медиасфере может показаться и ваш град с очень ослепительным и необыкновенным планом, и случится это не непременно после победы в окончании.
Евгений Сафронов также тронул проблемы выстраивания работы над планом:
- Нужно с наиболее начала обмыслить теорию и брендинг - терминологию. Не менее главно определить главные фигуры, то есть амбассадоров - людей, которые воображают град. В продвижении любых планов всегда привлекают ясные события со звездами и просто шикарными народами. И, безусловно, вытечет запомнить, что если вы не озадачились лучшей съёмкой собственного события, то его как бы и совсем не было. Нет манера - нет пиара.
Также надо непременно загодя обмыслить медиаплан. Формировать оптический фонограмархив желанно загодя, чтобы в нем можно было легко отыскать важное. Не стоит позабывать о веб-сайте и соцсетях, делать сообщения и водить хроника подготовки к конкурсу. Но условия конкурса жёсткие, просто хорошей картинки и типов мало - в первоначальную очередь рассматривается социальная выгода. К образчику, практичность муниципальной сферы может быть главнее, чем красота.
Наталья Кузьмина изобразила отчет на тему «Креативные (креативные) промышленности. Как творчество может упражнять экономику и менять свойство жизни». В нем председатель адресовала внимание на то, что зачинщики конкурса правильно разумеют значимость развития креативности для роста благополучия городов, и заметила, что сотрудничество народных органов и адептов креативной сферы часто не спрашивает огромных валютных расходов, зато может иметь приметный синэргетический спецэффект. Обретая это во внимание, Правительство РФ в 2021 году утвердило Концепцию развития креативных (творческих) индустрий, какая призвана стать основным документом для всех, кто заинтересован в формировании творческих индустрий.
Илья Токарев сообщил наличествующим о определенных направленностях развития креативной экономики в Русской Федерации, означенных в пока не опубликованном исследовании, приготовленном по итогам 2021 года в сотрудничестве с Агентством хитрых инициатив.
В окончание семинара устроительницы конкурса «Цивилизованная столица года» напомнили наличествующим, что прием заявок продлится 2,5 месяца - до 23:00 15 мая, - так что даже те мегаполиса, которые познали о конкурсе вовсе недавно, поспеют заявить о себе в срок, начав сборы в кратчайшее время.
Инициатор конкурса — Ресурс развития цивилизованной, учено-просветительной и общественно-финансовой сфер зон «Развитая столица» при содействию Президентского Фонда развитых инициатив.
Добавочная информация по задачам сотрудничества и подготовки заявок – по тел. +7 (985) 478-3755 и e-mail info@kulturnayastolitsa.ru, а также на официозном портале проекта.
Рубрика:Новости артистов