Вышла посмертная песня Дмитрия Красилова
Ева Польна отправилась «В сторону сердца»
Максим Фадеев поведал о «Маме» Григория Лепса
Мот помянул жертв теракта в Москве в «Ангелах не спят»

Обзор: «Подкаст.Лаб. Креативные индустрии. Люся Чеботина и Дмитрий Маликов»

2023, Первый канал

«Подкаст.Лаб» - относительно новый эфирный проект Первоначального канала, созерцатели которого, представляется, уже больше не смогут безгранично видеть общественно-политические ток-шоу. Потому с января им хотя бы по ночам было предложено видеть подкасты. Объекта достаточно всевозможны - от психологии до спорта, от вселенной до кулинарии, от секса до мемуары Валерия Сюткина. Именно в «Подкастах.Лаб» состоялось долгожданное (для тех, кто ведал, что они перегрызлись) примирение Ларисы Равниной и Вали Карнавал.

Подкаст «Творческие промышленности» водят Елена Кипер и ведущий директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Кармашков. Со собственными звёздными постояльцами они обсуждают «будущее созидательных планов в нынешнем творческом месте». Так, Люсе Чеботиной и Дмитрию Маликова ведущие рекомендовали поговорить о «производящем контенте» (не путать с дегенеративным, речь идёт об аватарах). Это направление мурава отыскали очень многообещающим, но только в том случае, если в базу компьюторного изображения будет положено что-то очень красочное, а полномочия на своих аватаров будут у «прообразов»: тогда можно будет посижевать дома на диванчике, а концертировать за тебя будет юзерпик-микроголограмма. Водящие почему-то не стали упоминать заглавие удачного кинофильма, где была применена таковая методика (речь о «Чебурашке»), зато деятельно предлагали гостям поговорить о шоу Первоначального канала «Фантазия». Когда канал завязал вернуть в эфир увеселительные передачи, «Кинофантастика» возникла одной из первых, при этом заняв обычное осеннее лёгкое время нового сезона «Гласа». 11-й «Глас» в итоге так пока и не получился (съёмки начаты, возможно, сезон представят повесне), но «Фантазия», на мой взор, добродетельному подменой ему не стала. Любезности в адреса проекта от Маликова и Чеботиной донестись, но выглядели достаточно дневальными, тем больше что певцы неоднократно подчёркивали, что технологии будут идти вперёд, но жизненного концерта ничто не поменяет. Люся Чеботина с энтузиазмом посещала бы на концерт голограммы Майкла Джексона или Уитни Город - то есть кого-то из погибших звёзд. А Дмитрий Маликов прибавил, что был на московском выступлении Город, какая уже присутствовала в чудовищной телесной форме. Вот для подобных ситуации картинка, по мнению Дмитрия, не помешал бы.

Хотя, анализ технологий было не самой захватывающей долею подкаста. Куда интереснее донестись книга Маликова о том, как он стал звёздой после один-единственного новогоднего эфира, и уразумения Чеботиной на тему того, как она чуть-чуть пробивалась, что посодействовало ей не захворать звёздной хворью. Помимо того, Дмитрий положил, что новый взлёт репутации «Рук вгору» связан с несложностью их песен, и представил, что Андрей Губин мог бы воротиться на сцену не меньше торжественно. Маликов сознался, что его пятилетний сын Марк почитает песню Хабиба «Малина-малинка», потому что этот хит как раз идеален для младенческого восприятия.