Рецензия на сингл Игоря Цыбы «По маме Ким»: Есть в нём нечто подлинное
Dead Blonde покажет в Москве рейв-спектакль «Перестройка»
Anna Asti даст концерты с оркестром

Рецензия: Алексей Воробьёв - «У твоего дома». День рожденья - грустный праздник

2023, Первое музыкальное

Эту песню Алексей Воробьёв разместил в день собственного 35-летия - так заявить, в качестве гостинца, произведенного собственными ручками. Для торжественного творенья «У твоего дома» очутилась слишком грустной, однако в этом и был тенденция автора. Песня - местами лиричное, местами отчаянное рукоположение былой музе Алексея, с которой он познакомился, когда ему был 21 год.

- Мы давно не вместе, но все эти годы она была моей музой, и много песен, которые вы видите, были непроизвольно сочинены о ней, - сообщил создатель слов и музыки Алексей Воробьёв. - Не так давно мы вновь встретились, и я сообщил ей об этом. И потому теперь могу раззвонить это вам.

Удалась хорошая деяния, цепляющая за даву. Даже если данной девушки не существовало, для такой песни её стоило домыслить. Прекрасная поэтичная мелодия хорошо смешивается с словом, который будет недалёк любому, кто обожал и расставался. Слова бряцат сколь искренно, настолько и противоречиво. «Я пробовал забыть тебя вновь и вновь, заверял не названивать, ты извини для творца. Я хотел бы обожать кого-то иного, но посижую у дверей твоего дома» - даже неправильные рифмы вроде «создателя - дома» можно скатать на непростое экспансивное положение поэтичного героя. Помимо того, герой путается в свидетельствах относительно собственного расположения: то он вроде посиживает «у дверей твоего дома», а в последующем куплете - уже «в подъезде ниже этажом». Вероятно, временами закатывает погреться.

Создатель поёт о том, что изо всех сил пытается забыть даму, влюбиться иную и «начать существовать без тебя», но бывшая ненаглядная входится «без спроса в мои сны». Вообще навряд ли ему уродится скоро отделаться от ощущений, ибо ближе к концу композиции он внезапно затевает очень досконально вспоминать блаженные моменты, плотно до заглавия песни Нины Петр. А если раз за разом в тончайших подробностях восстанавливать картины прошедшего, переключиться на что-то новоиспеченное будет очень мудрено. Но вообще Алексею Воробьёву с музой посщастливилось: если она подсобляет ему придумывать красивые песни, то, может, и не нужно пытаться её забыть?