Новости по теме

Обзор: «Нейросеть против классики: самые переоценённые альбомы по версии искусственного интеллекта»
Далее
Петр Дранга, Евгений Цыганов и Юлия Снигирь представят симфонию «Земля»
Далее
«Dancing Queen» и «Don’t Worry, Be Happy» включенные в реестр Библиотеки Конгресса
Далее
Фильм «Let It Be», отреставрированный Питером Джексоном, покажут спустя полвека после премьеры
Далее

Сенаторы США выступили против монополии сервиса Ticketmaster на продажу билетов

Повышенные цены и низенькое свойство услуг на базаре билетов в США представляются расследованием монополии фирмы Live Nation Entertainment. К таковому заключению, по известию веб-портала Bloomberg, подоспели южноамериканские сенаторы в ходе слушаний по вопросам конкуренции в концертной промышленности. Оживлённая дискуссия на уровне страны, сообщества и шоу-бизнеса вокруг деловитости компании разгорелась и не утихает с ноября 2022 года. Тогда миллионы людей не сумели купить билеты на грядущие выступления Тейлор Свифт (в рамках её первых за 5 лет гастролей "The Eras Tour") через принадлежащий фирме вебсайт-сайт|сайт Ticketmaster.

Сообразно данным умозаключительного обслуживания Bloomberg Second Measure, по итогам 2022 года на доцежу Ticketmaster доставалось 65% торговель билетов в США (предусматривались материал по основным платформам подобного рода, в числе которых также StubHub с количеством в 14%, SeatGeekс 11% и VividSeatsс 10%). При этом, хотя подбор улов для отчетов является привилегией актеров и промоутеров, концертные площадки в свою очередь сами решают через какой услуга им дешево торговать билеты. В следствии больше половины из 200 больших улов распространяют их именно через Ticketmaster. Плюс возле 100 разных площадок по всей стране непосредственно принадлежат Live Nation и, сообразно, также реализуют билеты средством Ticketmaster.

На фоне подобного позы дел, в ходе слушаний, проводившихся Адвокатским комитетом Сената США, законодатели выступили за ремонтирование конкуренции и больше бесцветное ценообразование на базаре билетов. В этом контексте, в частности, восходил вопрос обоснованности сделки по слиянию Live Nation и Ticketmaster, какая после испытания и согласия госрегуляторами окончательно состоялась в 2010 году, сковав эким типом крупнейшего в мире концертного промоутера и самый огромный веб-портал по продаже билетов. Устремления сенаторов распределили присутствовавшие на заседании агенты мелодической промышленности, адвокатского сообщества и компаний-соперников Ticketmaster.

Так, по словам автора-исполнителя Клайда Лоуренса (популярен как один из основателей и участников поп-стиль-группы Lawrence), в проходящей ситуации у актеров в принципе нет ни полномочия подбора, ни полномочия шум по вопросам, сопряженным с реализацией билетов собственным фанатам. В то же время исполнители, сообразно Лоуренсу, вынуждены расплачиваться фирмы процент с торговель мерчандайза (когда сходные товары распространяются во время их докладов на площадках Live Nation. — Прим. ProStars). В свою очередь глава службы адвокатского консалтинга Южноамериканского антимонопольного вуза Кэтлин Брэдиш заметила, что лучшим приемом победить преобладание Live Nation на базаре билетов, концертных площадок и промоушна является усиление антимонопольного законодательства, что как раз находится во власть сенаторов. Наконец-то сооснователь и CEOкомпании SeatGeek прямо вступил за деление LiveNation и Ticketmaster на две раздельных компании, окрестив этот шаг единственным мыслимым постановлением трудности.

Между тем президент и материальный директор наиболее Live Nation Джо Берхтольд назвал корнем трудности активность компаний-перекупщиков, которые с мишенью незаконного закупки билетов и их дальнейшей продажи, в частности, употребляют веб-ботов и прибегают к кибератакам (в случае с билетами на выступления Тейлор Свифт веб-сайт-сайт|сайт Tickitmaster в ноябре 2022 года не вынес перегрузки и обрушился. – Прим. ProStars). Масштабы бизнеса таких перекупщиков топ-менеджер расценил в 5 миллиардов. долларов, призвав сенаторов на законодательном уровне бороться прежде всего с этим действом. В остальном же авиабилетный рынок США, по мнению Берхтольда, никогда не был больше конкурентным, чем сегодня.

Как напоминает Bloomberg, активность Live Nation Entertainment уже не первый раз привлекает внимание государственных институтов. Пример, в 2019 году Адмиралтейство юстиции США пристроило компанию под непрерывный наблюдение из-за перерывы ей критерий договора о слиянии с Ticketmaster. В 2022 году, ещё до дебоша с реализацией билетов на выступления Тейлор Свифт, ведомство приступило в отношении фирмы расследование на предмет срыва антимонопольного законодательства. Потом, уже после звучной истории, ряд североамериканских сенаторов, экспертов и иных заинтересованных лиц кликнули заокеанский Министерство употреблять перечисленное следствия для сечения фирмы-монополиста.

 
Заказать звонок