Новая «Глюкоза» пригрозила дать ремня Европе
Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС
Умер гитарист и один из создателей Allman Brothers Band Дики Беттс
Денис Мацуев сыграет джазовые стандарты в «Jazz And Friends»,

Обзор: «Decoders // А.Б.Пугачева. Женщина, которая поет, любит и протестует»

2022, Starikova T.V.

После фестиваля «Золотой Певец» трек «Арлекино» круто завирусился. Приблизительно подобным языком говорят историю Аллы Пугачёвой Татьяна Старикова и Даниил Трабун, которые привыкли в своём шоу «Decoders» понимать Канье Уэста да любых Стромае. Потому рождественский выпуск имени Пугачёвой стал нежданностью не только для подписчиков, но и для самих основных.

Опасаться не необходимо, может, для кого-то и не будет привычным повесть, в котором балахоны АБП приравнивают со манером Собака Айлиш, а её песни – с творчеством Скриптонита, но надо сознаться, что подобной подход выглядит достаточно свежо. Рельефная стиль Тани Стариковой также может поначалу нервировать «олдов», но постепенно вы удостоверитесь, что ей идёт определенная неестественная жар, ибо в ней, схоже, очень мало наигранности. К тому же есть что-то драгоценное и трогательное в том, что ребенок при подготовке к выпуску изведали про Аллу Пугачёву много увлекательного и ненормального – и спешат поделиться свежеиспеченными познаниями со собственным созерцателем. Пускай временами и ошибочно именуют имена Юрия Чернавского и Бенни Андерссона.

Пугачёва вроде как была всегда, но новому поколению время от времени необходимо пояснять, чем она так крута. Старикова и Трабун с этим блестяще справились: хотя представления о русской эстраде 70-х у них очень примерны, о явлении Пугачёвой, сокрушавшей шаблоны, поведано достаточно точно. Блестящая сладкоголосая сбор сочеталась у неё с чудесно конфиденциальной повадкой; она пела не про партию, а про себя («и кручинюсь, и реву временами»), и ей веровали. Первоначальные операции на сцене, разведки манеры, веры на успех – обо всём этом поведано достаточно завлекательно и подкреплено фото- и видеоиллюстрациями. Супруги и романы поданы через призму творчества, сказка о Борисе Горбоносе меняется повествованием о выступлении в Чернобыле, попытках завоевать Запад и о том, как АБП поджигала и тушила звёзд…

Единичная «глава» выпуска посвящена политике. Основные уведомили, что они правдиво попробовали не преступить никаких новоиспеченных законов, из-за каких достаточно скомканным удался сюжетец о выступлении Аллы с «хором, который невозможно именовать». Много исследователей теперь вообще обошли бы тему политики, хотя «Decoders» достаточно обдуманно зачислили главные вехи: прикол про Брежнева, благоприязнь с Горбачёвым, помощь Ельцина, возбуждение за «Целую Россию», а затем за Прохорова – и так далее, близко до осеннего поста, после которого АБП покинула Россию.

В концовке Старикова и Трабун ворачиваются к музыке, чтобы показать впечатляющий размазывание мелодических опытов Пугачёвой на течении всей её карьеры. На эту тему в принципе можно сбросить раздельный длительныйй выпуск, но в продолжение разговора «Decoders» собрали плейлист песен Аллы Борисовны, звучавших или упоминавшихся в программе. Очень хорошая иллюстрация к пересудов о многогранности и непокорности Пугачёвой.