Новости по теме

Две трети музыкантов активно используют искусственный интеллект для творчества
Далее
Наталия Орейро рассказала о любви к России, своих романах и фильме «Письмо Деду Морозу»
Далее
Мюзикл «Вальс-бостон»‎ по хитам Александра Розенбаума продлили на следующий год
Далее
Участники «ВИА Суперстар!» удивят неожиданными признаниями в студии «Секрет на миллион»
Далее

Обзор: «Decoders // А.Б.Пугачева. Женщина, которая поет, любит и протестует»

2022, Starikova T.V.

Оценка: 8 из 10.

После фестиваля «Золотой Певец» трек «Арлекино» круто завирусился. Приблизительно таковым языком сказывают историю Аллы Пугачёвой Татьяна Старикова и Даниил Трабун, которые привыкли в своём шоу «Decoders» понимать Канье Уэста да любых Стромае. Потому рождественский выпуск имени Пугачёвой стал нежданностью не только для подписчиков, но и для самих водящих.

Опасаться не необходимо, может, для кого-то и не будет привычным повесть, в котором балахоны АБП сапоставляют со слогом Собака Айлиш, а её песни – с творчеством Скриптонита, но надо сознаться, что подобной подход выглядит достаточно свежо. Рельефная стиль Тани Стариковой также может поначалу нервировать «олдов», но постепенно вы удостоверитесь, что ей идёт какая-то неестественная пыл, ибо в ней, схоже, очень мало наигранности. К тому же есть что-то симпатичное и трогательное в том, что ребенок при подготовке к выпуску испытали про Аллу Пугачёву много увлекательного и удивительного – и спешат поделиться новейшими познаниями со собственным созерцателем. Пускай временами и ошибочно именуют имена Юрия Чернавского и Бенни Андерссона.

Пугачёва вроде как была всегда, но новому поколению время от времени необходимо пояснять, чем она так крута. Старикова и Трабун с этим блестяще справились: хотя представления о русской эстраде 70-х у них очень приближенны, о явлении Пугачёвой, разбивавшей шаблоны, изложено достаточно точно. Роскошная мелодическая накачка сочеталась у неё с чудесно конфиденциальной стилем; она пела не про партию, а про себя («и кручинюсь, и реву временами»), и ей веровали. Первоначальные операции на сцене, разведки стиля, ожидания на успех – обо всём этом изложено достаточно занимательно и подкреплено фото- и видеоиллюстрациями. Благоверные и романы поданы насквозь призму творчества, сказка о Борисе Горбоносе обменяется повествованием о выступлении в Чернобыле, попытках завоевать Запад и о том, как АБП возжигала и тушила звёзд…

Раздельная «глава» выпуска посвящена политике. Основные изложили, что они правдиво попробовали не преступить никаких новоиспеченных законов, из-за каких достаточно скомканным вышел сюжетец о выступлении Аллы с «хором, который невозможно именовать». Много исследователей теперь вообще обошли бы тему политики, хотя «Decoders» достаточно обдуманно зачислили главные вехи: прикол про Брежнева, благоприязнь с Горбачёвым, помощь Ельцина, увещевание за «Целую Россию», а затем за Прохорова – и так далее, близко до осеннего поста, после которого АБП покинула Россию.

В концовке Старикова и Трабун ворочаются к музыке, чтобы показать впечатляющий дисперсия мелодических проб Пугачёвой на течении всей её карьеры. На эту тему в принципе можно сбросить раздельный восьмичасовой выпуск, но в продолжение разговора «Decoders» собрали плейлист песен Аллы Борисовны, звучавших или упоминавшихся в программе. Очень хорошая иллюстрация к пересудов о многогранности и непокорности Пугачёвой.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок