Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Американская федерация музыкантов готова защитить Тейлор Свифт и Брюса Спрингстина от Дональда Трампа
ДалееБорис Гребенщиков выпустил альбом своих любимых бардовских песен
Выход нового альбома Бориса Гребенщикова «Песни бардов» исполнялся 31 декабря 2022 года. В пластинку поместились 24 трека – бардовские каверы композиций Булата Окуджавы, Евгения Клячкина, Александра Галича, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Юрия Кукина.
- Я писал этот увраж возле 10 лет, - сообщил музыкант на своем сайте. - Вписывался он без любой идеи его отпустить, просто хотелось вписать все эти песни так, как я их пел всю жизнь, а пел я их абсолютно с юношества. Дело в том, что в жизни мои поколения содеялось так, что песни со словами под гитару возникли в жизни абсолютно одновременно с музыкой, которую тогда было принято именовать рок-н-тело. В 1960-е годы магнитофоны, выставленные из окошек, изрекали правду; по радио и тв сообщать правду никому бы и в голову не пришло, но с магнитофоном, выставленным в расстояние, было ничего не сделать. Потому, конечно, как только – где-то классе в 3-ем или 4-ый – я добрался до гитары, первоначальными, на чьих песнях я занимался петь, стали Высоцкий и Окуджава. И, честно заявить, наилучших преподавателей выдумать было бы невозможно. У истоков бардовской песни торчать Булат Окуджава. Он был мудр и всевидящ. Как удалось так, что он приступил петь собственные стихотворение под гитару – сейчас уже маловажно, но он приступил еще в 1946 году. Он пел по таунхаусам у приятелей, и в записи его песни растворялись по всей стране. Так лира со листов книжек вышла в обыденную жизнь, и язык Булата Окуджавы из слога стишка на бумаге стал приобретать сказочность подлинно всенародной песни. И вот так я пел – и до сих пор пою – эти песни, всю свою жизнь. А вписать эти песни я хотел потому, что ничего похожего я больше нигде не наталкивался. По страсти, мудрости и искренности с этими песнями в культуре человечества мало что может сравниться. И мне представлялось (как продолжает представляться и теперь), что невозможно дать таковым драгоценностям погибнуть в трясине времени.
Рубрика:Новости артистов