Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Чёрный кофе» - «Слёзы дождя». Спасибо, что живой?
2022, Moroz Records
Критика: 6 из 10.
У меня в малолетстве была полоска группы «Чёрный кофе» «Переступи порог» - та наиболее, что была выпущена фирмой «Мелодия» в 1987 году и развелась тиражом практически 2 млн экземпляров. Я слушал этот круг точно больше тыс. раз, потому не могу касаться к нему беспристрастно. Ясно, что острый глас Дмитрия Варшавского не вполне соответствовал канонам хэви-бегал, да и песни были достаточно тягучими и тяжеловесными – но, поступив в надобное место в необходимое время, они стали классикой русского тяжмета.
После этого капитал собственной репутации «Чёрный кофе» растерял: тяжёлый манера получился из моды, следующие пластинки были не настолько удачными, а Варшавский в какой-то момент вообще уехал в Америку (слава обрушилась на него в очень молодом возрасте, и совладать с ней было замысловато). Затем он возвратился и воскресил «Чёрный кофе», но легендарности группы уже не брало на огромные площадки. К этому же Дмитрий Львович стал тяготеть к «христианскому року», что, правдиво разговаривая, почитателей ему также не добавило. И, при всём уважении к заслугам «ЧК», новый книга «Слёзы ливня», уже не оглядываясь на фон «Переступи порог», можно поставить как несчастливый. Голос 58-летнего Варшавского не стал благозвучнее, и это как-то особенно приметно, когда ему доводится петь строчки типа «я пробовал быть более, но не это мне было надобнее». Первоначальные треки концептуально именуются «Матерь София», «Вера», «Вера» и «Влюбленность» - к прослушиванию рекомендуется только заключительная, ибо этот номер инструментальный.
О прошлом «Чёрном кофе» напоминает только сечевик «Глаза», тогда как «Дождь» напоминает скорее русские ВИА 70-х. На этом уникальный материал альбома кончается, и Варшавский берётся за кавер-версии. Если тяжёлый шансон «Уходим» на стихотворение Сергея Есенина («Мы сейчас уходим чуть-чуть…») выглядит по последней мере интересно, то песни Владимира Высоцкого «Купола» и «Песня о приятеле» не выручают тяжёлые аранжировки, поскольку в певческой влечения Варшавский продул оригинальному выполнению с большим счётом.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов