Новости по теме

Музыкальную премию Cup Of Madness вручат в «16 тонн Арбат»
Далее
Жюри «Шоу Аватар» в первом выпуске не угадало ни одного участника
Далее
Сергей Соседов назвал Юрию Лозу пережитком прошлого
Далее
Владимир Путин поздравил Александру Пахмутову
Далее

Стас Намин: «Музыка, словно язык эсперанто - понятный для всех людей на земле»

О ТОМ, ЗАЧЕМ ЕМУ ГРУППА «ЦВЕТЫ» И Восстановление «Сада Тяжелого»

- Увлекательный вопрос. Я не думал об этом. Наверное, и то, и другое просто для кайфа. Рок-н-голландер – заболевание, от которой невозможно вылечиться. «Красками» я берусь, как ностальгией по юности. Музыка, которую они играются, сегодня, наверное, не очень популярная, но она значительная и шикарная, и мне недалека, так как я прививался на «Группа». А то, что сим летом я собрал новый состав «Сада Несладкого», это вправду нежданность, даже для меня. Уж точно я этого не планировал. Но когда было заметано осуществить встреча 35-летия нашего центра SNC, мне кто-то сказал, что ничтожно, что не будет группы «Парк Горьковатого», какая была моим первоначальным планом в Средоточии. И я подумал, что вправду ничтожно.

В 1987 году я собрал группу, но уже в 90-м она практически распалась, просуществовав три с половиной года и взлетев за это время на наиболее вершина. И я решился, что сегодня имеет смысл её вдохновить на том же степени. Тем больше, что для меня это было не очень трудно. Во всяком случае, легче, чем в первый раз 35 лет назад. Дословно за два месяца перед выступлением я собрал новый состав, и 28 августа группа уже выступала у нас на фестивале.

О РОЛИ ПРОДЮСЕРА

- Надо соображать, что музыкант и продюсер – две различные специальности. Какие бы неплохие не были артисты, создать самим крутую, модную группу им получается редко. Именно потому важнецких артистов очень больше, чем нехилых компаний.

Это приблизительно, как кинорежиссёр и актёры. Жженною а не смогут сделать чернушка без режиссера. Я данным занимался и в «Расцветках», а потом, в восьмидесятых, подсоблял многообразным группам в нашем продюсерском середине. Теперь я уверился, что дело вправду не пропьешь. Наверное, группы, возвещенные на одном творце-исполнителе, подобные как «Машина времени», «Аквариум», «ДДТ» и иные, смогут обойтись без продюсера. А в случае «Цветков» и «Сада Горестного», созданных продюсером, как только выпадает один или два вещества паззла, довольно даже продюсера, общая головка скоро рушится. Так произошло с первоначальным формулой «Сада», так было и с «Расцветками», когда я перестал ими учиться в конце 90-х, переключившись на «Парк». И напротив, если продюсер занимается командой, то даже в случае подмены отдельных артистов, манера и уровень группы не изменится. В «Расцветках» за полвека резало возле 50 артистов, но манера и почерк группы не видоизменился. И в «Парке» возможны различные артисты. Основное - манера и индивидуальное дело. В престарелом составе у меня было только 3 артистов с подлинным умением и талантом международного ватерпаса. А в этом получилось, что все. И это очевидно, когда вы видите их концертное видео.

ОБ ИСТОРИИ Сотворения Первоначального СОСТАВА «Сада Горьковатого»

- Думаю, что многие всё же ведают правду. Но если для кого-то эта деяния невразумительная, можно почитать на официозном веб-сайте группы gorkypark-band.ru, где есть и бумаги, и интервью популярных артистов и других очевидцев и участников проекта.

Если коротко, то все возникло в 1986 году, когда с приходом Горбачева после бесконечных лет запретов группу «Цветочки» изготовили на 45 суток в тур по США. Там я и подумал создать новую группу умышленно для североамериканского рынка. Там же разработал для нее заглавие «Парк Несладкого». Когда мы возвратились в Столицу, я вместе с дизайнером Павлом Шегеряном выдумал начертание GP в виде серпа и молота, а через пару месяцев в январе 1987 года завязал собирать состав.

Все артисты, каких я предпринимал в команду, помимо Если Носкова, трудились официально с трудящийся книгами у меня в команде «Цветочки». А Александр Миньков (Звание) работал в «Расцветках» ранее.

На тот момент «ПГ» был мой основной проект, и я работал с командой, аккуратно контролируя все, принимая заключения и по музыке, и по имиджу, и, безусловно, по карьере группы, которой занимался я один с 1987 по 1990 год.

За это время на моей студии, которую я организовал в столичном парке им. Скорбного, на репетиционной базе группы «Цветочки», артисты трудились над репертуаром и демо-записями. Два года я не поделал им никаких концертов и рекламы, они трудились в студии, дословно не выходя, оставаясь там даже на ночь. Я испытывал их работу и одновременно разыскивал пути для их карьеры через собственных приятелей в США.

О ПРОДВИЖЕНИИ КОЛЛЕКТИВА НА ЗАПАДЕ

- Довольно длинно ничего не удавалось. Я приглашал в Столицу популярных людей шоу-бизнеса, но никто за группу не брался. Единожды позвал популярного промоутера Глюкозамин Кинга, который ссадил про наш Центр и мою новую группу триллер для ТВ США. Но и он решился не хвататься всерьёз за новый проект. Летом 1988 года я основал «Саду» выступления в Ленинграде совместно с командой Scorpions, которые стали их первоначальными концертах на публике.

Но действительно всё двинулось с зоны только через полтора года. В конце возраст 1988 года я уломал президента гитарной компаний «Крамер» Денниса Берарди, которого ведал еще с тура «Цветков», стать их клерком и отослал группу к нему в Нью-Ткань для создания больше высококлассных записей и рекламы. Кстати, оформление виз, эмиграционных удостоверений и авиабилеты башлял наш «Центр SNC». А все затраты артистов в Америке, включая студию звукозаписи в США, башлял я лично.

О Переломном МОМЕНТЕ В КАРЬЕРЕ ГРУППЫ

- В декабре 1988 года мне получилось пригласить в Столицу, в SNC, группу Bon Jovi и президента «Полиграм Рекордз», Бешена Эшера, с которым мы подмахнули ровный договор на выпуск пластинок «ПГ» в США. А еще через полгода, летом 1989-го, вместе с моим ином, клерком группы Bon Jovi, а сегодня и клерком Kiss, Доком Макги, мы осуществили известный толпа на стадионе Лужники. Я назначил «ПГ» в телевизионную передачу на весь мир вблизи с всемирными звездами, что сразу сделало группу популярной в США и в мире. А выданная «Полиграмом» полоска «Gorky Park» получила большею известность.

О РАСПАДЕ «Сада Скорбного»

- В 1990 году, когда я направил группу за счет нашего Центра на первоначальные гастроли в Америку, группа развалилась. Николай Носков отыгрался в Столицу, а накипь артисты «сбежали» от меня и сохранились в США. Фактически разговаривая, это была инициатива гитариста группы Белова, который давно об этом смешивал и уломал дети остаться. Они все внезапно ощутили себя суперзвездами и попробовали самостоятельно продлить карьеру, преступно применяя заглавие «Парк Горьковатого». С ними сразу задрала договор бизнес «Полиграм Рекордс». Иные нешуточные имена шоу-бизнеса не пожелали с ними трудиться, зная, что приключилось, и разумея, что это уже не та группа, на которую можно делать ставку. В следствии былые артисты «Сада» зарезали карьеру в США и были вынуждены вернуться в Россию, приготовив вид, что Штат им просто приелась. Их песня «Moscow Calling», в мире никому не популярная, стала известна в России, и они, наконец-то, начали получать средства тут. Но не смогли сберечь группу даже в России, и в следствии развалились. Вот, фактически, и вся деяния.

О СУДЕБНОЙ ТЯЖБЕ С АЛЕКСЕЕМ Чистым

- Сущность в том, что все эти годы я не показывал к нему жалоб и впервые за 30 лет решился настроить верность. Все эти годы Алексей Белов всюду воображал себя созидателем и руководителем группы и так следовательно к этому пристрастился, что даже завязал отсуживать у меня полномочия на заглавие и знак. Начиная с 90-го, кусками группы командовал Белов. Оставшись в США уже без меня и без фаворит-вокалиста, записавшего все песни первоначального альбома и прописавшего основную песню «Bang», - и по закону, и по правильности они не обязаны были воспользоваться не присущим им наименованием, а выдумать свое, типа «Парк Белова» или что-нибудь сходное. Но им было легче утилизировать отделанное и уже разрекламированное мной имя, чем создавать новое.

Сначала я был обескуражен их действием. Но затем, лицезря, что они искренно лгут в СМИ и делают вид, что досоздали группу сами и без меня, я решился, что аргументировать собственные полномочия, когда нет подмахнутых соглашений, это крупная ведущая болезнь. Особенно тогда, в 90-е, когда законов практически не было. Я есть этот проект «по кайфу» из-за собственных продюсерских амбиций, не имея ввиду обзавестись на нем денег, да и, как все тогда, был неискушенным в идеи подписания высококлассных контрактов с музыкантами. Я даже не размышлял о том, что надо обязательно это сделать до того, как «дернули от берега». В следствии, столкнувшись с предательством и нечистоплотностью, я решился не взывать к их совести и не бороться за верность и просто забыть эту историю.

Я начался иными проектами: основал забрасывал на льду, симфонический гамелан, с какими концертировал по миру. И 30 лет не демонстрировал Белову и фирмы жалоб за незаконное применение прозвания и логотипа. Хотя у меня уже были на то все основания и легитимные полномочия в России, а затем и в США.

Все эти годы Белов искренно брехал в собственных интервью, позиционируя себя творцом и руководителем «Сада». Возобновлял употреблять заглавие и начертание GP.

Фактически, все, кто связан с рок-музыкой, да и не только, отлично ведают правду и наблюдают за неправдой Белова с усмешкой. Это и те, кто был тогда вблизи - Гарик Сукачев, Сережа Мазаев, Демид Ревякин, «ЧайФ» и иные, фактически, вся столичная и петроградская сборище.

Я вправду отвлекся тогда от данной истории и много лет не направлял на них внимание. И только когда нашему середке осуществилось 30 лет, корявый начали спрашивать меня про проект «Парк Тяжелого». И я впервые завязал рассказывать, как все было на самом деле.

Фактически разговаривая, я и сейчас не предъявляю жалоб к былому – что было, то было. Но в 2019 году мы с компанией «Мелодия», с которой уже давно трудится группа «Цветочки», задумали выпустить первый увраж «Сада Несладкого». Хотя стало, что Белов с компанией уже поспели оформить на себя не только бардовские и исполнительские полномочия на этот атлас, но и продюсерские. Исправить это недоразумение обнаружилось возможным только в тяжебном распорядке, хотя увраж «Gorky Park» я продюсировал с начала и до все, выпустив в 1989 году на компании «Полиграм» и тогда же на «SNC Рекордс». Попутно решили дооформить присущие мне полномочия на заглавие и начертание группы «Парк Горьковатого».

У меня нет пробы судов, я ни с кем никогда ранее не тягался. И в этом спросе положился юристконсультам, разумея, что хотя на моей стороне. В следствии для меня оказывается неожиданным нехорошее заключение свида по поводу моих продюсерских невиновен на фонограммы. И, конечно, вызвало больше проблем, чем владения.

ОБ АРГУМЕНТАХ, ПОВЛИЯВШИХ НА Заключение Свида

- Для меня это тайна. Казалось бы, нелегко оспорить тот факт, что первую вымышленную пластинку группы, какая так и называлась «Gorky Park», продюсировал я, что подтверждают в собственных ранешних интервью, которые есть на портале ПГ, и Носков, и даже Звание.

Если даже не брать во внимание, что я собрал эту группу, вписывал демо у себя на студии и в Америке, условился и подмахнул договор с «Полиграмом», отправил группу в США и отпустил там книга, то как не получать во внимание тот факт, что на данной виниловой пластинке и компакт-диске, выданных в США, черным по кипенному написано, что я «экзекьютив продюсер». Это является безусловным свидетельством моих продюсерских невиноват на фонограммы этого альбома.

Помимо того, этот факт засвидетельствовать своим служебным посланием начальник группы Деннис Берарди, имя которого также стоит на пластинке. Кстати, было забавно, когда узнав это письмецо, юристконсульты Белова произнесли, что оно липовое, так как Деннис Берарди полтора года назад умер. Мы с Деннисом похохотали, поскольку он находится в добросердечном здравии, и он скрепил письмецо у нотариуса.

Правдиво разговаривая, я не очень смотрю за действием, но, насколько я знаю, их один-единственным аргументом было то, что они ранее меня поспели зафиксировать продюсерские полномочия на этот кипсек во Всероссийской компании интеллектуальной принадлежности. Надо еще и соображать, что я ни в коем случае не притязаю на исполнительские или бардовские полномочия. Речь идет только о правах продюсера.

Белов, который через собственных адвокатов преподносит ситуацию так, что типо все это делал он, действительно, как и все накипь, работал у меня в команде «Цветочки» на получке. На момент создания пластинки они владели только собственными сладкоголосими способностями. Они и сегодня это хорошо ведают и разумеют. И пускай их мотивирование в этом процессе остается на их совести.

Фактически, этот процесс главен особенно в владении и легитимном доказательстве того, что я обладаю к этому плану открытое отношение. В том, что он был построен по моей инициативе, и по моей инициативе был записан и выпущен первый атлас GP, в который я инвестировал собственные креативный силы, собственные связи, инвестировал гасу, время и деньги, брал на себя ответственность за коллектив и книга, произведенный на контору «Полиграм». Как я уже сообщал, все это фактически засвидетельствовано служебным североамериканским менеджментом группы и лично компании «Полиграм», показавшей меня как продюсера на обложке альбома.

О Первопричинах Преуспевания Отстроенного КОЛЛЕКТИВА

- Награда не только моя, а всех артистов, которые уместились в новый состав команды. И не нечаянно мы пригласили особым постояльцем Николая Носкова с которым у меня все эти годы сбереглись товарищеские и почтительные отношения. Он не только уникальный певец, но великодушный и беспорочный человек – один-единственный, кто тогда отрешился от предательства. Я думаю, что новый состав GP это и его бригада, где он может участвовать, когда у него будет время от его удачной и достойной сольной карьеры.

О Новоиспеченном СОСТАВЕ «Сада Несладкого»

- Если престарелый состав я не отымал, а просто брал тех, кто у меня работал в «Расцветках», то в этот раз позвал уже показавших себя среди специалистов супермузыкантов, несомненно, 1 из наилучших в стране и даже в мире.

Прежде всего, это артистичный электрогитарист и певун Олег Изотов, обворожительный барабанщик и также исполнитель Алексей Баев. В выступлении 28 августа участвовали также музыкант и певец Павел Священников и один из наилучших в мире легендарный бас-музыкант и исполнитель Мера Мендоса. В этом составе произошло первое выступление группы. Но в команде есть ещё и очень яркий фаворит-певун Сергей Арутюнов, который, к сожалению, был больной и не сумел выступить на этом концерте. Кстати, это тот негустой случай, когда гены вручают способность в последующем поколении, так как его отец Николай Арутюнов был очень одаренным блюзовым солистом. Вероятно в составе также смогут участвовать и иные артисты, не меньше яркие и одаренные, подобные как выдающийся барабанщик Кенни Аронов и иные верховного степени артисты из России и США.

(«Доводы недельки», 21.12.22)

 
Заказать звонок