Новости по теме

Вышел трейлер документального фильма о Джеффе Бакли
Далее
Заканчивается приём заявок на конкурс «Мелодия детства»
Далее
«Опять 25» Леонида Агутина покажет НТВ
Далее
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют «Бонд с кнопкой», Icegergert, Sky Rae, Kizaru и другие
Далее

Наташа Королева: «Профессия артиста очень удобная»

ПРО НОВЫЙ ГОД

— Он для меня наиболее люби­мый, сколько себя помню... В нашей семье была очень ненормальная, креативная ель — с так нарекаемой вертушкой. У всех приятелей в квартирах ель стояла в ведре с сырым песком. А мои предки где-то раздобыли механизм, благодаря какому она вертелась вокруг собственной оси тама и обратно — в нашем районе таковая была одна! Мы включали на ней гальванические гирлянды и гасили в комнате свет: по стенкам шевелились таинственные тени. Это представлялось истинным чудом. Известные мелкота и девченки специально прибывали ко мне налюбоваться на елку. И игрушки у нас были особенные — старые, еще из маминого юношества. Они хранились в коробках, внимательно оркестрованные ватой. Часть — пустые с удивительной росписью, часть — мягенькие, как словно из ваты. И среди всего этого величия была одна игрушечка, которой я панически опасалась: рубленая избушечка, достаточно себе спокойная, безопасная на вид. Но мать однажды мне сказала, что это домик Женщины-яги. И с тех пор я не могла на эту игрушку видеть. Единожды читала рядом елки и зацепила ее, избушечка свалилась, но не разбилась — она была не пустая. Я увидела это и стала яростно жать ее туфелькой. До сих пор помню то наблюдательное чувство облегчения, какое испытала, разделавшись с Бабушкой-ягой...

О ТОМ, НА ЧТО Истратила Первоначальные Вознаграждения

— Единожды подростком я 3 дней простояла за ужасным недостатком — италийскими сапожками. Заслуживали они — до сих пор помню — 110 руб., целостная зарплата моей матери. Сначала я записалась — мне на ладошки ручкой ставили номер очередности, а затем дежурила у магазина. Был месяц, на улице уже прохладно, ты пару времен зябнешь у входа, затем договариваешься с кем-то, что отойдешь, и бегаешь домой погреться. Потом возвращаешься и отдаешь вероятность передохнуть этому, кто тебя отпускал. Мне фортунило, что у меня небольшая лапа — ранее 35, сейчас 36, а эти масштабы малоходовые, потому лапоть мне всегда доставалась, в признак от девченок с наиболее распространенными охватами — 37 или 38. Но они все одинаково брали то, что сохранилось в торгу, чтобы затем с кем-нибудь как-то перемениться. Вот этакая была жизнь, но я вспоминаю об этом с умилением. Представьте себе, с какой-никаким удовольствием я перемещала эти кирзачи, как торжествовала любой раз, вынимая их из коробки. И, конечно, охраняла как зеницу ока. Тогда вовсе иное было известие ко всему, в том числе и к вещам.

О Рождественских КОРПОРАТИВАХ В 90-Е

— В 90-е годы рождественский праздники — это маленькие частные события, среди клиентов каких нередко попадали люди, связанные с криминалом. Получались «сходки в новогоднем антураже». И у меня пару раз такие выступления были. Глядело все вот как: сидят за накрытым харчем одни «пацаны» — девушек нет, обволочены все в sport наряды, через — гладкие милые рабство. А перед ними обозначивают музыканты, обычно одни девчонки — солистки или девчачьи группы. Не знаю, как у других исполнительниц, но ко мне эти нешуточные дядьки всегда проявляли почтение. Никогда не было никаких поползновений в мою сторону, приставаний или других эксцессов — все негрубо! Наверное, в той миру считалось «не по мнениям» невыносимо обойтись с певицей. Как рассказывается, «примат малыша не оскорбит». Напротив, эти люди могли еще и выше гонорара отблагодарить, и подарить закутываю гостинцев, что было очень к месту. А в универсамах на полках защищали иногда только пирамиды консервов из мореходный капусты и березовый сок в трехлитровых банках. Но мы как-то прогоняли и искренне довольствовались любому новому дню. Наверное, юность, когда ты полон сил и на­дежд, все украшает.

О Рождественских КОРПОРАТИВАХ В НУЛЕВЫЕ

— К этому времени уже возникли олигархи — нувориши, которые скоро получали очень-очень много денег. И Новый год они замечали с размахом, появилось речь «корпоратив». У этих сверхбогатых людей возникли свои отели, огромные банкетные залы, где они и выкамаривали праздники, не скупясь на вознаграждения. Тогда для известных эстрадных артистов подоспело милое время, за ночь можно было выступить на 5—6 площадках. У меня в 2000 году в рождественскую ночь было 8 выходов! Особенно я припомнила именно этот год, потому что все опасались, что в момент замены 1000-летий электрическая техника даст сбой и отключится все — от телефонов и времен до электростанций — и вообще произойдет конец света. Может быть, потому люди фиксировали праздник как в последний раз. По улицам в средоточии Столицы столько народу ходило!

Первые два выступления у меня были вблизи с Красной площадью — в отелю «Националь». Там два зал, и в обеих — котлета, одна звезда на сцене сменяла иную. Часа в три ночи я села в машину, чтобы скорей ездить до последующей «конца»: в ресторанчик на Пушкинской района. Мы были недалеко, но мой кузов еле-еле перемещался из-за безграничной народ народу, запрудившей дороги, в том числе и годную часть. «Слились в гуляю жеребцы, люди», поточнее — (авто)машина и люди. Впервые в жизни я ужаснулась ватаги — неконтролируемой и хаотичной. А тут еще вокруг начали бросать петарды! Я размышляла: боже, а если снаряд в кого-нибудь попадет? А еще люд развлекался тем, что швырял снежки в мой кузов — ослепительный, шикарный и долгий. Или бил по нему. Не по злобе, а от переполнявших чувств. Но мне-то мою машину ничтожно. В итоге мы с начальником бросили кузов на парковке и стали ловить такси. А ни одной независимой машины нет. И вдруг мимоездом неспешно проплывает значительная русская тройка, красивые молочные лошадки в яблоках. Прямо как в кино! Мы ее приостановили, шофер спрашивал много денег, но мы не могли подвести заказчика. И на этой трешнице зло приблизили к ресторану.

ОБ АЛКОГОЛЕ

— Я в принципе трезвенник человек. А когда ты на занятию, о какой-никаком шампанском может идти речь? Или развлекаешься и ослабеваешь, или действуешь. Мне всегда очень удивительно, когда артист дозволяет себе выходить на сцену не в форме. Полагаю, что это в высшей уровня по-дилетански.

О ТОМ, КАК ПОВЛИЯЛО Появление СЫНА НА Встречу НОВОГО ГОДА

— Когда Имя был небольшой, в рождественскую ночь он просто спал, и я не зрела значения оставаться с ним дома 31 декабря. Когда стал чуток поветше, я начала отрицаться от работы для того, чтобы эту колдовскую ночь вести с отпрыском, с семьей. Но вот сын вовсе подрос, и я вновь стала выступать 31 декабря. Дело не только в купюры, хотя это также важно, а в чувстве праздничка, в возможности потусоваться с новейшими народами в милой воздуху. И муж, и Имя, к слову, часто становятся со мною на таких выступлениях. На Новый год в всяком случае должна быть какая-то движуха, энергичность. Надо или их устраивать самостоятельно, или прилегать к развеселой фирмы. В этом толке специальность артиста очень комфортная.

О ПЕРЕЕЗДЕ В Пригородный ДОМ

— Случился какой-то перелом в сознании, подоспело иное, больше вдумчивое чувство жизни и себя в ней. Может, пока были помоложе, нам и надобна была эта взбесившаяся питание мегаполисам. А когда делаешься старше, затеваешь ценить иное. Пример, соединение с натурой. Когда выходишь на крылечко, во двор, у тебя больше возможностей замечать подлинную жизнь, какая она есть. Пример, я могу длинно наслаждаться нашим дятлом. У нас на узле увеличивается подделка, это его излюбленное пространство. Он прилетает и как затевает ее твердить! А мне таковое радость следить, как усердно и цельно он трудится — доставёт из-под коры червячка. Мудак — очень смазливая птаха. И когда видишь его довольно недалеко, разумеешь: вот оно, обыкновенное волшебство! И радуешься жизни, как словно медитируешь. Еще к нам настает белка, которую, вообще-то, прикормила Тамара Винокур — у нее эта белка с руки еду хватит. Но временами постановляет «пройтись» по соседям. И ты глядишь, как она молнией бегает по стволу, и это также странная деяния, также волшебство. Наблюдаю и за утками — их на нашем озере толпа. И опять чувствую, что вот это и есть реальная жизнь. Я уж не сообщу, насколько комфортней и комфортней, когда нет соседей наверху и снизу...

(Инна Фомина, «7 суток», 14.12.22)

 
Заказать звонок