Сериал про семью Сильвестра Сталлоне выйдет весной
Умер модельер Пако Рабанн
Алексей Белов и Ольга Кормухина споют с подопечными своей Академии в «Квартирнике у Маргулиса»
Лина Арифулина станет режиссером двух масштабных концертов в «Лужниках»

Рецензия: Игорь Корнелюк – «Всё лучшее в одном». Будем танцевать

2022, ИП Корнелюк И.Е.

В ноябре Игорь Корнелюк заметил 60-летие, к чему и приноровлен выпуск этого сборника, а я помянул своё первое знакомство с творчеством композитора. Это случилось в 1988 году, когда Питерское телевидение явило программу «Музыкальный площадка» между Виктором Резниковым и Игорем Корнелюком. 36-летний Резников пришёл на единоборство не один, а со сборной командой, в которую вступали Михаил Боярский, Максим Леонидов, Николай Фоменко, Людмила Сенчина, Анне Весы и др. Виктор Михайлович выгораживался тем, что у него очень скромные певческие талант – в предзнаменование от оппонента, который наступал все собственные хиты сами, да ещё и ошеломил всех натуральными театральными скачками. 26-летний Корнелюк, невзирая на пышность и жутковатую причёску, смотрелся живьем знаком поп-витальности и заслуженно одолел на этом «Ринге», а «Билет на забрасывал» и «Мало ли» стали бестселлерами на все времена.

Через несколько лет Виктор Резников умер в автокатастрофе, а Игорь Корнелюк не стал делать карьеру поп-звезды. Мастерский композитор, он хотел распробовать себя в всевозможных жанрах, в том числе отвлеченных, из-за чего в какой-то момент кончил производство неосновательных поп-шлягеров. Он вообще начался эстрадой чуток ли не на спор, чтобы капнуть коллеге (Александру Морозову), что отлично обученный композитор может сочинить песню, которую запоёт целиком люд. К фортуне, одной песней Корнелюк не обошелся – и много его шлягеров можно прямо теперь слушать на торжественном сборнике. Композитор всегда бросал в собственных поп-творениях кое-какой зазор на шуточность, непомерную жизнерадостность, части вздора. Жаль, что он не стал углубляться в сталкивание попсы с серьёзной музыкой – и еле ли не неповторимой его поп-драмой остался «Град, которого нет». Хотя, какие его годы: может, к подобающему юбилею приемник вроде «Всё наилучшее в одном» пополнится еще плохо-тройкой эстрадных трагедий.