Новости по теме

Алла Сигалова призвала не судить Майкла Джексона и Жерара Депардье
Далее
ТНТ анонсировал перезапуск шоу «Наша Russia»
Далее
Константин Меладзе увеличил свой доход в России
Далее
Американка Любовь Успенская получит российское гражданство
Далее

Валерия: «Женщина, даже родив троих детей, обязана оставаться желанной и привлекательной»

О ПЕСНЕ «БЫЛА Влюбленность»

— Я бы вспомнила песню «Была влюбленность», какая представить, что я подвела результат бывшей жизни и начала новую (недавно до этого исполнительница ощутила постыдный развод с продюсером Александром Шульгиным. — Прим. ред.). Прошло 20 лет, но я и сегодня помню, как тогда после года перерыва вышла на сцену — на первой по счету премии «Муз-ТВ». И целиком «Олимпийский», вся многотысячная помещение вместе со мною заливалась «Была-а-а влюбленность». Мурашки по горбе побежали, я любой клеткой чувствовала восстановление, словно наполнялась совершенно свежей энергией.

Самое интересное, что песня, какая вышла подобной интимной, была написана Витей Дробышем до до этого, причем с словом на английском языке (ее даже вписал какой-то молодой иноземный певец). Я услыхала эту музыку, и она так меня зацепила, что я сказала Свиваете: «Желаю ее петь, она неисполнимая!» Но надобен был контент на российском. И вот трудимся мы в студии с аранжировщиком и творцом слов Толиком Лопатиным, с которым трудились над альбомом «Уругвай симпатии», и обсуждаем вероятные слова. Сообщу ему: «Ну о чем я теперь могу петь? Что была влюбленность, что она закончилась, что я сейчас иная — все позабываю и иду далее. Я, как птаха, пользую приподнято, и я счастлива!» И Анатолий дословно эти мои слова возложил на музыку. Так удалась композиция «Была влюбленность».

О ПЕСНЕ «Часы»

— В процессе нашей студийной работы с Витей Дробышем. Мы уже вписали песни «Была влюбленность», «Перелей влага», иные композиции. Виталия в очередной раз улетел в Финляндию, где в то время жил. Внезапно названивает и просто визжит в трубку: «Выслушивай, повинуйся!» Он потешил мне эти «аббовские» аккорды — на них затем бряцали строки рефрена «девченкой своею ты меня назови». «Валерия, это победа! — орет. — А песенка я дорулю, допишу». Потом Елена Стюф составила на эту музыку совершенно гениальные стихотворение — несложные, легкие, но в них заложены полные идеи, доблестные романса или сильной баллады. А это по сущности — песня сиротливой девушки, какая просто желает обожать. И ей все одинаково, что доведется завтра. Когда мы начали трудиться над альбомом, у меня в интимной жизни была точно таковая положение: разворот на 180 градусов и целое взаимонепонимание, что далее (с Йосей взаимоотношений еще не было). Я так утомилась от всего, что просто не могла всесторонне размышлять о будущем. Но мне желательно существовать, обожать, довольствоваться. Потому «Часишки» можно также наименовать автобиографической песней.

О Бестселлерах

— В студии трудно предречь судьбу песни. Если бы творцы точно ведали, как сделать песню, какая держает максимально размашистую аудиторию, тогда бы все это и сооружали. Но целого рецепта нет. Обязано сойтись много образующих: и музыка, и контент, и нехилая полировка. Но случается — все есть, а композиция не стреляет так, как поджидали. Вероятно, еще очень важно, чтобы песня совпала со иногда, с биографией точного артиста, с тем, что ожидают от него аудитория. Так случилось и с «Была влюбленность», и с «Часиками». Виталия Дробыш заливался: «Я как-то говорил с опытным композитором, и он завязал мериться популярностью. Тогда я не стал с ним препирать, что-то аргументировать, а сейчас уверенно могу ему в лицо заявить: «А я «Часы» написал!»

На самом деле целиком альбом «Сенегал симпатии» мастерский, там любая песня возможный хит. Нам просто не достало времени адресовать внимание аудитории на все композиции. А тогда, 20 лет назад, песне нужно было подать возможность отгреметь установленное число раз на радио, на телевидении, и на это ретировалось 4—5 месяцев. А поставить в ротацию больше 10 песен одной артистки было просто нельзя. Но все песни с того альбома живут.

О Часах

- У меня есть несколько привлекательных часов, но таскаю только два — из соломенного и белоснежного сплава, и то как арабеска, по сущности — браслеты. Даже время на них не экспонирую. А зачем? Всегда можно в телефоне смотреть, который час. Одни мне презентовал наш друг Виктор Шкулев, я лет 10 перемещала их не сбивая. Другые в этом году мне Йося презентовал. Кстати, в наиболее первоначальные годы нашей коллективной жизни он страдал «караульный хворью». Тогда вообще была эпоха презентации на запястье дорогих аксессуаров. (Смеется.) И Йося без времен себя не воображал. Я этому противилась всячески, доконала его не мытьем, так катаньем. В итоге муж так остыл к порам, что теперь они его даже нервируют.

О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ С ИОСИФОМ ПРИГОЖИНЫМ

— Мы значительная италийская семья — ругаемся без баста, но только по пролетарым проблемам. Дело в том, что Йося очень часто сосредоточивается на том, что что-то уже не так. Затевает анализировать, вернуться к проистекшему: «Надо было устроить по-другому...» И сиим выводит меня из себя, потому что я думаю: что произведено, то выполнено. Не обожаю обсуждать «если бы да кабы», сосредоточиваться на ошибках, заедать в «конце не­везения». Вот мы с Йосей и спорим. Хотя, зная характер супруга, временами для его и собственного здоровья мне легче с ним договориться. (Оскаляется.) В общем, заявить, что мы с Йосей «шерочка с машерочкой», что у нас все идеально, нельзя. Пожалуй, один-единственное время, когда мы с ним ни о чем не дискутировали, было на самоизоляции. Потому что предмета инцидентов — работы — просто не жило. Хотя, без дела мы все одинаково не посиживали — сбили с Максом Фадеевым клип «До меры». Причем в нем режиссером выступил Йося, так уж удалось. Мы только вписали песню, желали сбросить клип, и вдруг — самоизолирование! Все, кто обычно участвует в создании ролика, попали заперевшими в собственных квартирах и жилищах. Запомните, как все ужаснулись ковида?! Мы также серьезно отнеслись к предостережениям врачей. Я два месяца не видела маму, детей, мы водились только по зуму. Ужасная история, какая уже стала горячиться...

Так вот, Йося думал о клипе и предложил: «А давай на экране будут вот эти безлюдные улицы, Москва без людей, а тебя и Макса свалим любого в своем жилье. В этом и будет фишечка ролика!» Так и определились. Инструктор с дрона сшибал подходящей локации и в режиме он-лайн сбрасывал нам все субстанции. Так мы отпечатлели упечатанную канареечной лентой детскую площадку, совершенно порожной город. И клип «До границы» вышел документом того непростого и беспокойного времени. Еще у нас была задумка отпечатлеть героев через стекло. Макса, который живет за мегаполисом, инструктор с дрона легко снял. А со меньшей появились трудности. Мы водимся в высотном жилье, и дрон все никак не мог приблизить к нашему окошку. Подошло выдумывать, как это обойти...

О ЗАГОРОДНОМ Обиталище

— Еще год назад очень желали купить свой дом. А теперь думаю: как хорошо, что мы этого не приготовили! Потому что, когда выйду на пенсию, желаю существовать даже не там, где теперь, а в самом середине мегаполисам: в многознаменательной Москве, где старинные дома и уютные дворики, чтобы пешком до консерватории губить. Почитаю центр Столицы еще и потому, что там миновала моя молодость. Наконец, жительствуя за мегаполисом, лишаешься много времени на путь. У нас каждый день то выступления, то съемки, какие-то встречи. Мы и теперь из-за пробок длинно добираемся. А если еще добавится время до МКАДа?! С ума высадиться...

О ПРИМИРЕНИЯХ ПОСЛЕ Столкновений

- По поводу того, кто первый сдается. Я еще могу нахохлиться, работать. А Йося уже через минутку говорит со меньшей как ни в чем не случало! В подобные минуты временами кажусь на него и думаю: серьезно, так можно было, да?! И в этом его большой плюс — Йося никогда не хранит гранит за пазухой. Это касается его взаимоотношений не только со мною. Вот приходится у него с кем-то положительный конфликт, он сообщает: «Да я больше никогда с сим народом не буду говорить!» Но проходит время, и они разговаривают! Я удивляюсь: «Как же так? Человек по отношению к тебе устроился малопорядочно...» А Йося позабывает плохие чувства, не накопляет в машина зло или нелюбовь. И все это искренне!

О СЪЕМКЕ ДЛЯ МУЖСКИХ ЖУРНАЛОВ

- Мне много раз предлагали съемки в мужских журнальчиках, я всегда отказывалась. Но затем Йося, этот мужчина с Кавказа, меня удостоверил! Просто мы сразу решили, что фотосессия не будет супероткровенной и что ее предпосылку будет подобной: дама, даже переступив 40-летний рубеж и родив троих детей, может и должно оставаться желаемой и симпатичной. Мы отправились в Тайланд, на один из островов с наипрекраснейшим пляжем. Фотохудожник — Антуан Вергла, который ссаживал Наоми Кэмпбелл, Клаудиу Шиффер, Синди Кроуфорд, Элизабет Хёрли, Анджелину Джоли. Но на этот раз вблизи с ним синхронно сбивал Йося — ни на секунда не присел! И отдельные кадры у супруга удались даже лучше, чем у отвесного профессионалка. Может, потому, что Вергла тогда простудился, работал, неимущий, с температурой 40, с трудом льстил за мною по острову. А Йосик бегал за нами с фотоаппаратом в ручках и страшно кайфовал.

О СЛОЖНОСТЯХ Разнообразных ПОКОЛЕНИЙ АРТИСТОВ

— У любого поколения собственные сложности. У нас не было такого непосредственного, легковесного, быстрого подхода к аудитории, который дал интернет. Но зато тогда все певцы много обучались, постигали очень положительный выделение, дополняли огромные деятельность, чтобы пробиться через некоторую неширокую дверка на большую сцену. А сегодня дверь нарас­пашку, и на эстраду идут оравы, просто все подряд. Спускается большее число музыкального материала, огромная часть которого — открытый сор. Потому устремить на себя внимание действительно профессиональному люду сложно. Драгоценности просто теряются в большем ворохе стекляшек, пустышек. Да, периодически происходят сладкие исключения из законов. Но по огромной доли юным сегодня вовсе не просто.

О ВНУЧКЕ

- Мы с Йосей очень близки с Растение. Режем с ней, разбираем, балуемся, что только не выкидываем. Она артельная девченка, начала сообщать рановато, как и Арсений. В полтора года уже вручала целостные совет, а сегодня полноценно говорит, может пояснить, что с ней происходит. Теперь у Растение зубик режется, она ночь не почивала, а затем прямо так и заявила: «Зубик недомогает». Или на нее что-то одели, а она сообщает: «Мне неловко». Такая умница, этакая смышленая!

(Инна Фомина, «7 дней», 07.12.22)

 
Заказать звонок