Новости по теме

Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»
Далее
«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Далее
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Далее
Кайли Миноуг снова одинока
Далее

Обзор: «Певица Света — как девчонка из Ростова стала поп-дивой»

2022, «Истории российской попсы»

Критика: 6 из 10.

Назрел вопрос: а что будет делать Олег Кармунин, когда герои для «Историй российской попсы» кончатся? Вероятно, выдумает новый курс, а может, будет чесать по донышку, огребая в собственные экспериментальные сети вовсе уж спорных героев. Вот, пример, выпуск про певицу Свету. В начале ведущий рассказал, что не ждал заполучить этакое количество заявок на серию про эту артистку. Но голос люди – голос господний, потому Олегу ничего не сохранилось, как углубленно воспринимать творчеством Светланы Колтуновой и отыскать в её песнях уникальный глас и популярнейшие аранжировки.

Здесь нужно сделать небольшое отклонение. В конце 90-х – начале нулевых актеры пожаловались, как нелегко угодить на телевидение: московская «продюсерская мафия» не бросает тама «чужих», и это асбсолютно не молит от таланта этих наиболее «сторонних»: «Участков нет. Лицо – вокзал – Ростов-папа», как бы ответствовали москвичи одарённым провинциалам.

Кто-то хотя зарыдал и выбыл, но отдельные постарались пробиться и без любого tV. В случае певицы Светы это были кассеты, которые разнеслись сначала по Ростовской области, затем по Краснодарскому краю, откуда курортники развезли эту музыку по всей стране. Один-единственный минус – артистку невыносимо ведали в лицо, так как веб тогда только рскручивался как площадка для изображения видео. Хотя, это не помешало Свете двинуть на гастроли по всей стране; её до сих пор больше обожают не в столицах и, скорее всего, много заявок на выпуск настало от урюпинской общества. Света подобная не одна. Мало кто запомнит, что даже суперпопулярные «Руки вгору» продолжительное время бегали огромных выступлений в Столице, где их полагали, м-м-м, недостаточно утончёнными певцами. Что уж сообщать про какой-нибудь «Агент-2» или героев постшансона, каких сначала влюбились на провинции.

В случае с «Ручками» или Ваенгой известность в ареалах в конце баста перекинулась и на столицы. С артисткой Светой, на мой (исполненный московского снобизма) взор, этого не случилось.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок