Новости по теме

Брендон Ури стал отцом
Далее
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Далее
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Далее
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ
Далее

Конкурс «Песни Победы» выбрал победителей

Финал патриотического музыкального конкурса «Песни Победы», санкционированного Государственным фондом содействия правообладателей (НФПП), исполнялся 5 декабря 2022 года в столичном театре «Школа сегодняшней пьесы». Биссектриса перевод выступления и торжестве награждения фаворитов проводилась на портале «Цивилизация.РФ», на веб-сайте проекта песни-победы.рф и в соцсети «Одноклассники». Зрителями трансляции стали больше 120 тыс. человек.

В этом году конкурс «Песни Победы» коротался уже другой раз и опять вызвал жизненной оценка у исполнителей: на конкурс было прислано больше 500 заявок из разных городов России и стран СНГ. Проф вокалисты и охотники, отошедшие рабочий отбор, выступили в 8 полуфиналах, по итогам каких были установлены участники конечного этапа конкурса – парадного конца.

Дата финишного выступления «Песни Победы 2022» была подобрана не нечаянно: 5 декабря – День армейской признания России. Именно в этот день в 1941 году Река армия сообщилась в наступление по всему фронту под Столицей, что стало одним из критических моментов во Второй мировой и Огромной Нашей войнах.

В конце приняли участие 16 исполнителей, которые состязались в 6 номинациях. Конкурсанты отрекомендовали популярные песни минут Большей Нашей борьбы и прогрессивные авторские композиции, посвященные ее героям.

В коллегия конкурса вместились поэт-песельник Александр Шаганов; ведущий директор – художественный руководитель Российского правительственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова; ведущий директор Филантропического фонда помощи музыкального художества «Бумага Елены Примерной» Наталья Игнатенко; основной соредактор газеты «Цивилизация» Петр Власов; газетчик, музыкальный рецензент Йоссеф Тавор; консультант главного директора Государственного фонда помощи правообладателей Вадим Бреев; эстрадный певец, доктор Вуза нынешного художества, справедливый артист РФ Андрей Законопроект; творец бардовского проекта Opera Night, радист, музыкальный продюсер Айк Григорян. Сопоставив балла и поменявшись сужденьями, коллегия разделило призовые площади между финалистами.

– Когда мы советовались, мы сообщали о том, что у кое-каких соучастников сегодня были очень сложные аранжировки. И мне появилось, что им было по-истинному причудливо из-за этого, но кто-то счел, что это грифон. Тем не меньше мы довольно единогласно с сотрудниками приняли заключение практически по всем номинациям, – сообщила Ирина Герасимова.

Для награждения фаворитов в номинации «Детки» на сцену вышла специфическая свадебница повечера – молодая актриса Мария Зеленкина.

– Все участники конкурса, особенно в категории «Детки», не просто очень профессиональные, но и очень неустрашимые. Я узнала о конкурсе, когда уже возникли полуфинальные выступления. Я бы также очень желала принять в нем участие, но не поспела. Я признательна за то, что сегодня сумела приобщиться к этому крупному и очень важному плану, – заметила Мария.

Актриса огласила плоды голосования коллегия и вручила кубки молодым дарованиям. Первое пространство в собственной номинации завоевала Дарья Шаврина из Серпухова, исполнившая песню Нины Ярновой «Осада Ленинграда». Второе пространство позаимствовала Полина Недобежкина с композицией Ольги Чикиной «Белый сад», третье – Дарья Грачева с песней Станислава Минакова «Журавли Победы».

– В номинации «Детки» мне очень приглянулась Дарья Шаврина, – сознался Андрей Законопроект. – Невзирая на то, что она отвлеченная исполнительница, но оправдывала эстрадную музыку, она осуществила ее так деликатно и скрупулезно, что не передалась граница эстрадности и при этом сэкономила все собственные отвлеченные выработки и тот звук, какому ее изучают. Было следовательно, что она эту песню прожила на сцене. Блестящяя преподавательская работа! Сообщу как человек, который делает новоиспеченных певцов: это несходная работа и ее, и ее преподавателей. Для меня это выступление сегодня стало идеалом.

В номинации «Специалисты» первое пространство коллегия осудило Алексею Тихомирову. Оперный певец, музыкант столичного театра «Инструмент-опера», созванный певец Наибольшего театра России наступал на выступлении знаменитую песню «Темная ночь», прописанную Никитой Богословским и Владимиром Агатовым. Композицию этих же творцов «Шаланды, целые кефали» минула и занявшая второе пространство Ольга Ступина – джазовая и оперная исполнительница, контрабасистка, учредитель компаний B-Band и Bass Divas. Кубки конкурса победителям-специалистам подал творец бардовского проекта Opera Night, радист, музыкальный продюсер планов Arena Moscow Night, «Речь. Битва», «Все в сад! Или Российская классика в расцветках» Айк Григорян.

Лучшим в номинации «Дилетанты» стал артист боевого оркестра Оренбургского президентского кадетского училища Артем Власов с песней Оскара Фельцмана и Якова Хелемского «Старые авиаторы». Второстепенную премию получил Илья Звольский, исполнивший песню Александра Флярковского и Леонида Дербенева «Есть экая битва», третью – сослужительница Следственного комитета Русской Федерации Леся Ищенко с романсом Петра Булахова на слова Владимира Чуевского «Пламеней, гори, моя звезда». Регалии победителям отдал поэт-бард, создатель слов к популярным эстрадным песням Александр Шаганов.

– Сегодня очень праздничный день. И мне прежде всего желательно бы от всего сердца поблагодарить конкурсантов за соблюдение певческих обыкновений и за воззвание к подобной важной вопросу, – заметил он.

В номинации «Бардовская песня» коллегия допускало наилучшим выступление Виктории Полинской. Финалистка минула композицию «Соперница-битва», которую написали ее товарищи Сергей Павкин и Елена Радькова. Второе пространство начала группа Operole: солисты оперы Роман Ветров и Артем Семиган отрекомендовали песню «Боец», на создание которой их воодушевила песня Василия Соловьева-Сивого «Соловьи». Третье пространство далось Дарье Котовой. Свою песню «Лебеди» она прописала в мнема о ветеране, навещавшем ее выступления.

– Для меня наиболее трудным была критика категории «Бардовская песня». Никто не разумеет, что такое патриотическая песня сегодня и какой она должна быть. Самое опасное – это отыскать свежеиспеченное хитросплетение, какое будет соразмерно ноткам в душах людей. В этом значении я – коллекционер новоиспеченных творцов, я их бераю и постоянно ищу, – заметил Андрей Законопроект, совавший кубки.

Владельцем первой премии в номинации «Гордыня» стала Нина Зотова, какая возле сорока лет пишет песни на стихотворение своего фантазирования и иных версификаторов. В конце конкурса «Песни Победы» она осуществила композицию «Битва» на слова Юрия Лихачева. Другую премию получил Геннадий Абрамов с песней «На поле танки рокотали». Приветствовать фаворитов в данной почтенной номинации на сцену получился обозреватель, музыкальный журналист, остове- и радиоведущий, создатель программ на радио «Певец», объективный член Евразийской телерадиоакадемии, член коллегия многочисленных интернациональных конкурсов Йоссеф Тавор.

– Она покорила всех с первоначального звука, – сказал он о Нине Зотовой, передавая ей награду. – Так тепло, так замечательно! Браво!

Поделилась эмоциями и ведущий директор Заменителе фонда содействия музыкального художества «Запас Елены Примерной» Наталья Игнатенко.

– Участники номинации «Гордыня» – люди уже великовозрастные, они распевали так искренно! – сказала она. - Геннадий Абрамов был невообразимо артистичен – он целиком согласился песне, потрясающе взаимодействовал с пробка. Нина Зотова, как очутилось, только сегодня для конкурса вернула в Столицу… Она этакая мелодическая!

Исполнительский квартет Еl Grande занял первое пространство в номинации «Комплект», исполнив песню «Нет, не забудет солдат» Якова Зискинда и Модеста Табачникова. Второе пространство далось актерам Основного дома Русской армии имени М.В. Фрунзе, представившим песню Бориса Ласкина и Наума Лабковского «Эх, путь-дорожка фронтовая». Наталья Игнатенко подала кубки соучастникам обществ, а также подчеркнула, что и в данной номинации избрать победителя было очень непросто. Специальный награда получил Михаил Вавилин: он отрекомендовал на конкурсе свою песню «Гимн Победы», нацарапанную в соавторстве с Альбертом Шарафутдиновым. Заслугу творцу-исполнителю подал основной вычитчик газеты «Цивилизация» Петр Власов.

В окончание повечера водящий конца конкурса «Песни Победы», актер театра и кино Максим Линников поблагодарил за содействие всех партнеров проекта. Одним из партнеров проекта выступило информативное агентство ProStars.

 
Заказать звонок