Николай Носков экстренно госпитализирован
Сиа выпустила альбом и сменила фамилию
Полина Гагарина планирует собрать 60 тысяч зрителей на шоу «Навсегда»

Рецензия: сборник «Greenpeace Breakthrough 3.0». Песок - неважная замена овсу

2022, Seven One

Критика: 5 из 10.

В 1989 году в СССР получился шикарный двойной винильный атлас «Greenpeace Breakthrough» («Организация. Грифон»). Это был, скорее всего, не первый узаконенный издание песен иноземных артистов, но первый, который сопутствовался масштабнейшей рекламной кампанией. Сейчас западную музыку не необходимо было внимать «из-под пустые» - напротив, появление такой пластинки отмечало приступило эры открытости миру, международного партнерства и в области культуры, и в области охраны жизненный натуры. Кроме этого, книга «Greenpeace Breakthrough» был для совковых людей большей меломанской ценностью: в трек-листок альбома поместились песни U2, Белинды Карлайл, Стинга, Брайана Ферри, Eurythmics, Pretenders, Grateful Dead, INXS, Talking Heads, Simple Minds, R.E.M., Брайана Адамса, Питера Гэбриела, Теренса Трента Д'Арби, Шаде, Dire Straits и др. Для тех, кто по крупицам разыскивал западную музыку в редкостных телевизионных «Мелодиях и ритмах иностранной эстрады» или записывал иноземцев с кассеты на кассету, двойственная доска заявилась внезапным и абсолютно дорогим подарком.

На средства, собранные от торговель пластинки «Greenpeace Breakthrough», в 1992 году открылся офис в Столице. К 30-летию российского офисы Greenpeace решили отпустить ещё один «промытый» издание:

- Мы шмальнули современных близких нам по атмосфере российских артистов вписать треки и отдать их «Организация». Профит от выслушивания этих песен творцы переключат на природозащитные планы.

Надо заявить, что конкретные технологии защиты натуры, проповедуемые Greenpeace, ищут одобрение далеко не у всех. В строе краев организация находится на грани запрета, а мысль «всем миром защищать натуру под хорошую музыку», какая возбуждала столько интереса в 1989-м, теперь представляется, приятно разговаривая, бесхитростной. Ясно, что и новый «Greenpeace Breakthrough» никак не мог получиться «разрушенным» или хотя бы сколько-нибудь приметным. Среди соучастников нет не только иноземцев, но даже и иноагентов, а «близкие по атмосферы отечественные артисты» предсказуемо относятся в главном к инди-стоянке и не смогут побаловать слушателей бестселлерами. Наилучший символ этого «Организация. Прорыва» - трек «Засрали» группы «Хадн Дадн», то ли болезненный псевдофолк, то ли незадачливая шуточка. Недурственные гостиница рекомендовали для сборника «Перевоплощение» и Шура Кузнецова, а вот «Несчастный случай», Artemiev, «Обе две» и Alai Oli выступили достаточно сонно. Не факт, что «Greenpeace Breakthrough 3.0» сможет доставить какой-никакую-то прибыль, а основной плюс его появления я виду только в том, что он напомнил о своём великом предке 33-летней давности.