«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Кайли Миноуг снова одинока

Рецензия: сборник «Greenpeace Breakthrough 3.0». Песок - неважная замена овсу

2022, Seven One

Критика: 5 из 10.

В 1989 году в СССР получился великолепный двойной винильный увраж «Greenpeace Breakthrough» («Организация. Срыв»). Это был, скорее всего, не первый узаконенный альманах песен иноземных артистов, но первый, который сопутствовался масштабнейшей рекламной кампанией. Сейчас западную музыку не необходимо было внимать «из-под пустые» - напротив, появление такой пластинки обозначало приступило эры открытости миру, международного партнерства и в области культуры, и в области охраны жизненной естества. Кроме этого, альманах «Greenpeace Breakthrough» был для русских людей большей меломанской ценностью: в трек-листок альбома вместились песни U2, Белинды Карлайл, Стинга, Брайана Ферри, Eurythmics, Pretenders, Grateful Dead, INXS, Talking Heads, Simple Minds, R.E.M., Брайана Адамса, Питера Гэбриела, Теренса Трента Д'Арби, Шаде, Dire Straits и др. Для тех, кто по крупицам разыскивал западную музыку в негустых телевизионных «Мелодиях и ритмах иностранной эстрады» или записывал иноземцев с кассеты на кассету, двойственная диск нагрянула внезапным и абсолютно дорогостоящим подарком.

На средства, собранные от торговель пластинки «Greenpeace Breakthrough», в 1992 году открылся офис в Столице. К 30-летию российского офисы Greenpeace решили отпустить ещё один «разрушенный» книга:

- Мы шмальнули современных близких нам по воздуха российских артистов вписать треки и отдать их «Организация». Профит от выслушивания этих песен творцы перебросят на природозащитные планы.

Надо заявить, что конкретные способы защиты натуры, проповедуемые Greenpeace, ищут одобрение далеко не у всех. В строе краев организация находится на грани запрета, а мысль «всем миром защищать натуру под хорошую музыку», какая возбуждала столько интереса в 1989-м, теперь представляется, приветно разговаривая, легковерной. Ясно, что и новый «Greenpeace Breakthrough» никак не мог получиться «разрушенным» или хотя бы сколько-нибудь приметным. Среди соучастников нет не только иноземцев, но даже и иноагентов, а «близкие по воздуха русские артисты» предсказуемо относятся в главном к инди-стоянке и не смогут побаловать слушателей бестселлерами. Наилучший символ сегодняшнего «Организация. Прорыва» - трек «Засрали» группы «Хадн Дадн», то ли болезненный псевдофолк, то ли незадачливая шуточка. Удовлетворительные гостиница рекомендовали для сборника «Перевоплощение» и Шура Кузнецова, а вот «Несчастный случай», Artemiev, «Обе две» и Alai Oli выступили достаточно сонно. Не факт, что «Greenpeace Breakthrough 3.0» сможет доставить какой-никакую-то прибыль, а основной плюс его появления я зрю только в том, что он напомнил о своём великом предке 33-летней давности.