Новости по теме

Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»
Далее
«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Далее
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Далее
Кайли Миноуг снова одинока
Далее

Портал TopHit представил имена претендентов на звание лучшего исполнителя 2022 года в России

Имена лицедеев, рассчитывающих на сословие наиболее известного исполнителя в России в 2022 году разместил музыкальный портал TopHit 5 декабря. В конце любого года TopHit разбирает эфиры всех песен на радио, просмотры и выслушивания в вебе, находя на основании этих этих наиболее известных исполнителей и наиболее излюбленные отечественными слушателями бестселлеры.

В количество кандидатом на прием мелодических премий Top Hit Music Awards Russia по итогам 2022 года вместились: Artik & Asti, Dabro, Filatov & Karas, Zivert, Владимир Пресняков, Демид Билан, Ёлка, Леонид Агутин, Марийцы Краймбрери, Полина Гагарина, “Руки Вгору”, Сергей Лазарев.

- Радио в России — в цельном довольно реакционное медиа, - сообщает учредитель платформы TopHit и мелодической премии TopHit Music Awards Игорь Концов. - В этом году на сословие лучших исполнителей на радио притязают Владимир Пресняков и Леонид Агутин, которые стали звёздами ещё в конце прошлого века. В топах сегодня и песни Дмитрия Маликова. Судьба иного номинанта на сословие исполнителя года — Димы Билана — также созревает уже больше 20 лет. Конечно, прежде всего, это признак высокого свойства песен этих исполнителей. С иной стороны, музыкальный эфир в последние годы достаточно энергично обновляется. Многие радиостанции деятельно реагируют на новые тренда и вскрывают для аудитории новоиспеченных комедиантов. Среди подобных станций я бы прежде всего заметил Like FM и Новое Радио.

К части новеньких, песни каких стали особенно известными благодаря ротации на радио, Игорь Кромок отсрочивает группу Dabro, какая номинирована на сословие «Наилучшая русская группа на радио» и чья песня «Услышит целиком сокол» вошла в трояк номинантов «Российский радиохит года».

- Dabro – это яркий образчик того, когда в порядочной ступени благодаря млн. эфиров на радио молоденькие актеры стали государственными звёздами, - продолжает Игорь Кромок. - То же самое можно заявить и оЧеремисы Краймбрери, какая в этом году впервые претендует на сословие «Наилучшая отечественная исполнительница на радио в России» и сразу два трека которой смогут по итогам года заполучить статус «Хит года». В числе номинантов в категории «Российский радиохит года» также Обливаюся Чеботина, какая «порвала» эфир собственным «Солнцем Столица».

По словам Игоря Краева, на сословие «Открытие года на радио» притяжут сразу несколько юных комедиантов:

  • Anna Asti (экс-участница дуэта Artik & Asti, бестселлеры «По господам», «Хобби» (совместно с Филиппом Киркоровым), «Повело»)
  • Galibri & Mavik (бестселлеры «Федерико Феллини» и «Чак Норрис»)
  • Gayazov$ Brother$ (бестселлеры «Пурпурно-малиновая лада», «Девичник», «Фаина»)
  • Коста Одежда (бестселлеры «По-иному» (feat. Лолита) и «Жилет» (feat. Элджей)
  • Обливаюся Чеботина (бестселлеры «Солнце Столица» и «Рыдал Голливуд»)
  • Жанна Бриз (бестселлеры «Абонент сладок», «Бесславила», «Курослепы-ромашки»)

Наряду с именами звёзд года TopHit также разместил шорт-листок более известных у радиослушателей в 2022 году сладкоголосих композиций. В этот перечень уместились бестселлеры:

  • Постоянно новобрачным — Иван Дмитриенко
  • Вот и всё — Звонкий
  • Гармония — Artik & Asti
  • Движ — Filatov & Karas
  • Если утомил — Черемисы Краймбрери
  • Солнце Столица — Обливаюся Чеботина
  • Титры — Jony
  • Ты не моя два — Дмитрий Билан & Черемисы Краймбрери
  • У тебя есть я — Владимир Пресняков
  • Услышит целиком участок — Dabro

В то же время, по данным TopHit, с апреля теперешнего года из российского радиоэфира были сбиты несколько сот бестселлеров известных лицедеев.

- Наша система прогноза радиоэфира TopHit Spy фиксировала с апреля трагическое уменьшение ротации линии известных исполнителей, бестселлеры каких занимали раньше приметную часть российского эфира - повествует директор российского кабинета TopHit Павел Город. - В этот перечень попали бестселлеры больше 20 мастеров, в числе каких Максим Барских, Вера Брежнева, “ВИА Гра”, “Время и Стеклышко”, Земфира, Валерий Меладзе, Потап и Настя, София Ротару, Верка Сердючка, Никита Алексеев (Alekseev), Dorofeeva, Little Big, Loboda, Maruv и Monatik. “Машина времени”, “Би-2”. В максимальной уровня это тронуло трёх исполнителей — Макса Барских, Валерия Меладзе, Светланы Лободы. Пример, если в I микрорайоне этого года у Валерия Меладзе в России TopHit укреплял больше 500 000 эфиров, то во II микрорайоне только 67 000, в III — 70 000, а за 2 месяца IV квартала — чуток больше 35 000 эфиров. Похожая деяния у Лободы: I квартал — 540 000 эфиров, II — 80 000, III — 70 000, IV — 31 000 эфиров.

Павел Город одновременно заметил сложный рост эфиров подобных исполнителей, как Anna Asti, Jony, Rompasso, Анна Семенович, Бьянка, Катя Герой, Наталья Подольская, компаний “Моя Мишель”, “Те100стерон”, “Тутси”.

Порядочную число «освободившихся» эфирных слотов взяли бестселлеры иностранных звёзд — Давид Гетта, Гарик Стайлз, Imagine Dragons, Джейсон Деруло, Purple Disco Machine, Sophie And The Giants, Years & Years.

В российском эфире также выросла порция звёзд поп-музыки из Румынии, которые в этом году притязают на регалии TopHit Music Awards. В числе наиболее известных в России румынских актеров - Inna, Minelli, Cassette, Alis Shuka.

- Мы уже третий год фиксируем рост репутации исполнителей поп-музыки из Румынии, - замечает учредитель платформы TopHit Игорь Концов. - Причём бестселлеры этих лицедеев популярны не только в России, но и в Европе. Именно потому мы укрепляем связи TopHit с румынскими певцами и лейблами, а в последующем году в Бухаресте расчитываем изобретение восточноевропейского кабинета TopHit.

В первой половине января 2023 года TopHit объявит имена наиболее известных в России актеров — победителей премии Top Hit Music Awards Russia 2023.

 
Заказать звонок