Новости по теме

Сергей Лазарев выпустит под новым товарным знаком ластики, женское белье и шапочки для душа
Далее
Вышел трейлер документального фильма о Джеффе Бакли
Далее
Заканчивается приём заявок на конкурс «Мелодия детства»
Далее
«Опять 25» Леонида Агутина покажет НТВ
Далее

«Мелодия» выпустила музыку для виолончели и органа XIX–XXI веков Александра Загоринского и Алексея Шмитова

Компания «Мелодия» отпустила альбом «Романтичная музыка для виолончели и органа» Александра Загоринского и Алексея Шмитова. В цифровое издание влезли творенья композиторов Франции и Германии XIX–XX веков, а также фантазирования органиста и композитора Алексея Шмитова, намаранные в последние десятилетия. Среди номеров есть сольные органные пьесы и фактически дуэтные пьесы — сонаты, циклы миниатюр. По словам агентов лейбла, программа выделяется цельностью языка и настроя, не нарушаемой из-за приборы творений к многообразным эрам и государственным обычаям.

- Дуэт Шмитова и Загоринского сформировался давно, за плечами артистов множество концертных речей, цельный ряд студийных планов, - говорится в описании релиза. - Звучание комплексам единственно еще и благодаря соединению густого, глубокого гласа виолончели и обволакивающего органного тембра. Самые непростые моменты, призывающие не высококлассной проработки, но некоего единодушного чувствования, бряцат так, словно они сочинены именно для выполнения в этом составе. Сообразно к опусам Шмитова это так и есть, но на их фоне даже виднее неразрушимое единодушие интерпретаций в сонатах Оскара Вермана и Марселя Дюпре, пьесах Йозефа Райнбергера и Шарля-Черемисы Видора.

Помечается, что любой из соучастников дуэта имеет кованый «послужной перечень», на фоне которого сегодняшная программа смотрится как собственного рода творческий доклад. Отметка программы сделана в Органном зале Негрубо-просветительного центра «Дубровицы» в Подольске в 2019 году. В альбоме бряцит орган opus 1005 конторы Freiburger Orgelbau Hartwig und Tilman Spath (Хугштеттен, Неметчина, 2015).

Александр Загоринский — колоссальный представитель нашей виолончельной школы, новичок Наталии Шаховской, победитель IX Интернационального конкурса имени П.И.Чайковского. Большой репертуар виолончелиста включает все шедевры музыки для его прибора, сотворенные в XVIII–XX веках. Специальное пространство среди них занимают фантазирования лидера отвлеченного авангарда Эдисона Денисова, при жизни доверившего артисту заметка камерной антологии и Выступления для виолончели. Не меньше недалека была Загоринскому и музыка Николая Капустина, занимающая уникальную позицию на стыке классики и джаза.

Алексей Шмитов — абитуриент фортепианного класса Татьяны Николаевой, студент и ждущий Леонида Ройзмана по квалификации «орган», доводящий выступать во всех трагик исполнителя на клавишных приборах: соло, с оркестром, в комплексе. Он играл на всех органах России, объехал многие зарубежные державы, получал участие в коллегия фестивалей, вписывал программы для радио и телевидения России, Германии, Бельгии. Шмитов преподает в Столичной консерватории и за рубежом. В перечне его сочинений не только органные, но и кантатно-ораториальные, оркестровые, певческие, ансамблевые творения.

 
Заказать звонок