Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: Dead Blonde – «Сплетница». Я не такая, как все, я намного хуже
2022, Dead Blonde
Критика: 7 из 10.
На обложке 3 полнометражного альбома Dead Blonde красуется три Арины «Dead Blonde» в многообразных образах. В трек-листе 12 песен, и это 3 лонгплей за три года: раньше сходили «Пропаганда» (2020) и «Княжна из хрущёвки» (2021). Композитор, муж и продюсер Арины Давид Деймур вообще очень по-новому плодовит – схоже, он может выпускать альбомы даже плотнее, чем Слава КПСС, но сходственные темпы противоречат слушательским полномочиям аудитории.
А в аудитории этой – что стало окончательно ясно к третьему альбому - всё же превалируют не дилетанты деликатных пародий на музыку 90-х, а настоящие непрофессионалы музыки 90-х. «Паренек на девятке» с первоначального альбома и «Невеста» со второго усердно глумились над ностальгическим «лоходэнсом» - но в итоге пополнили перечень глубочайших хитов данного киножанра. Давид и Имя очевидно это почувствовали, так что в «Сплетнице» текстовый драматичности стало менее, а повторов мелодических приёмов – больше. В то же время Dead Blonde не отрешилась от своей подчеркнуто несерьёзной певческой подачи. Из-за этого есть чувствование, что половина песен альбома включатся вхолостую, не выискав собственного зрителя ни среди ностальгирующих, ни среди потешающихся. Ослепительный образчик – «Тулула». Представлялось бы, кавер наимоднейшей в прошлом песни обязан разорвать все чарты, но к нему публика отнеслась достаточно бесстрастно – вероятно, распознав, что в исполнении Арины Dead Blonde не хватает истинной сумасшедшинки, которой с лихвой был сочен чудак. Петь про «в голову натренькало» с неким весёлым прищуром было оплошностью – нет уж, это подобная песня, в которой надо взвизгивать по-настоящему.
Свым песням Dead Blonde на альбоме также местами не хватает какой-то дикости. Опубликованные раньше «Без шансов» и «Всего лишь друг» выполнены словно бы точно по найденным лекалам поп-бестселлера 90-х, а им бы не воспрепятствовала дополнение большей щепотки провокационности. Причём не как в песне «Банкомат» про торговую девушку, а как в песне «Не экая, как все», какая по сегодняшним временам бряцит дерзко и достаточно постыдно, чем и запоминается: «Я не экая как все, я очень наихудше. Собственного сердца нет — съем твоё на ужин. И не главно, ты вблизи или это конец. У меня коллекция сломаных сердец». Песня под званием «Мираж», схоже, прозрачно подсказывает на творчество группы «Мираж», а чтобы студент не совсем скучал, вслед идёт неистовый рэйверский общество с Давидом «GSPD» Деймуром «Тело». Подобных взбадривающих песен в трек-листе «Сплетницы» стало приметно менее, чем желательно бы.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов